26 августа 2015, 09:29

В связи с освобождением фигурантки нашумевшего дела правозащитники говорят о «суде для элиты» и «суде для всего остального народа»

Ссылки по теме:
  • «Областные вести»: Гламурная жизнь подследственной поэтессы-художницы-певицы
  • Какой правовой пробел хочет ликвидировать Госдума принятием «закона Васильевой»

  • Евгения ВасильеваВчера, 25 августа, из колонии была условно-досрочно освобождена и отправилась в затонированной иномарке домой фигурантка прогремевшего на всю страну дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева. Сегодня появилось немало комментариев по этому факту. Наиболее жестким  стало мнение уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой. Ее цитирует, в частности, «Газета.ру».

    «Начало дела «Оборонсервиса» постыдное, окончание — шокирующее, — заявила Элла Памфилова. — Разделение следствия и судопроизводства на два уровня — «элитное» и «для всего остального народа» — бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость. Вопрос УДО в России является острым, правозащитники и доведенные до отчаяния осужденные указывают на размытые формулировки и избирательность судов при принятии решения об освобождении. Чаще всего судьи сообщают, что человек не доказал своего исправления. Нередко суд не освобождает даже тяжелобольных заключенных. В деле Васильевой же наблюдается молниеносная реакция судебных чиновников».

    Издание сообщает о намерении уполномоченного по правам человека обратиться к президенту Владимиру Путину с предложением «поручить Совбезу проанализировать действия чиновников, принимавших решения по делу «Оборонсервиса», благодаря которым ушли от ответственности высокопоставленные правонарушители».


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: www.arh-info.ru
    На фото: Евгения Васильева


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Шаловливый язычёк.
    федя [Гость] @ 26 августа 2015, 09:33
    "Друзьям — всё, врагам — закон".
    86% [Гость] @ 26 августа 2015, 09:33
    Из соцсетей:
    "Новые туры от государства. Воруешь миллиарды, попадаешь в тюрьму, знакомишься с бытом и едешь домой. #Васильева"

    ""Украл, выпил , УДО" .
    Цитаты великих. Васильева."
    камышанка [Гость] @ 26 августа 2015, 09:35
    Элочка открывает америку!!
    Не зачет, на перездачу [Гость] @ 26 августа 2015, 09:38
    [Удалено Модератором]Сердюков - свидетель! Против него не выдвинуто никаких обвинений! Судом он не признан преступником, значит он такой же законопослушный гражданин как и вы!
    Фанат Васильевой [Гость] @ 26 августа 2015, 09:40
    [Удалено Модератором]

    а рулить их поставил как всегда бандит абама
    вот они под его руководством собаки все это и делали
    камышинский апком [Гость] @ 26 августа 2015, 09:40
    Лет через пять об этой любви (Сердрков=> Васильева) будут фильмы снимать)))
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 09:42
    Какой народ - такие и законы.
    Игорь [Гость] @ 26 августа 2015, 09:42
    Она и не сидела нигде, фото и видео из тюрьмы никто не снял, за неё сидела другая баба, Васильева была уже в Испании, а когда поднялся шум о её прогулках в Москве, тогда решили освободить по УДО. Как же бы она если сидела в тюрьме да по выходу да не пропиарилась ? Она не сидела и дня. Знает кому и что теребить.
    Гоша [Гость] @ 26 августа 2015, 09:48
    Ну что тут скажешь! Просто слов нет! Как всё чюдненько сложилось для госпожи. Посидела в элитной хате 2 года и на свободу с чистой совесть. Меня терзают смутные сомнения что всё это было заранее спланировано. А вся страна как дураки наблюдали за этим спектаклем в предвкушении справедливого возмездия. Мне вот интересно, а зачем они вообще это всё затевали? Уволили бы их на пару с полюбовничком по-тихому и забыли. Табуреткина послом в Тунис, а её в какой-нить фонд. И тишина... Зачем был весь этот спектакль? Цацками её с брюликами трясли на камеру на всю страну. И теперь на свободу. Где логика? Теперь эта гражданка будет как ни в чем не бывало жить себе в своей фигзнаетсколькокомнатной квартире в центре Москвы, купленой на краденое бабло, носить свои брюлики и радоваться жизни.
    возмущенный [Гость] @ 26 августа 2015, 09:59
    эта фсе происки либералоф действующих под руководством госдепа
    камышинский апком [Гость] @ 26 августа 2015, 10:05
    Интересно, а по зомбоящику населению сообщили эту радостную весть?)))
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 10:11
    "...Разделение следствия и судопроизводства на два уровня — «элитное» и «для всего остального народа» — бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы ..."
    - Да нет Элочка - вы минимизируете! Это всё бьёт по "авторитету" ни много ни мало - всей власти в Государстве, В ЦЕЛОМ !!!
    Русский [Гость] @ 26 августа 2015, 10:12
    "Мне вот интересно, а зачем они вообще это всё затевали?"
    Плохо вы знаете законы мафии. Сердюков ушел из семьи (он зять Зубкова) к Васильевой. То была показательная акция для тех кто задумает уйти из семьи (в широком смысле этого слова). Сердюков вернулся в семью в обмен на свою свободу и свободу своей любимой женщины. Романтик епт!)))
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 10:14
    Во уж действительно подтвердили высказывание: "Если ты украл кошелек - ты совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ, если ты воруешь миллионами - это уже ПОЛИТИКА.
    Михалыч [Гость] @ 26 августа 2015, 10:37
    Член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал решение суда об освобождении Васильевой «плевком в лицо всему российскому народу». «Они дискредитировали себя окончательно, и прокуратура, которая белой и пушистой стала ее выставлять, и суд, который вынес соответствующее решение. Это позорище. На мой взгляд, более позорного публичного, общественного и гласного дела еще не было», - заявил В.Рашкин.

    Фалин [Гость] @ 26 августа 2015, 10:39
    Фалин [Гость] @ 26 августа 2015, 10:39




    А своего мнения нет??? Только цитаты???
    Люцифер [Гость] @ 26 августа 2015, 10:46
    Фалин. А чо важему вожаку слабо на Путина тявкнуть? прокуратура да суд. Шавке на привязи надо иногда тявкать, вот только в адрес хозяина низзяяяяя.
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 11:09
    . Это позорище
    Фалин [Гость] @ 26 августа 2015, 10:39

    эт ваш всероссийский прогнувшийся продажный
    апком позорище
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 11:11
    Для "верхушки " - одно , для всех остальных - другое , она , ещё и родственница Светлане Медведевой . Двойные стандарты - позор государству , дразнят , злят народ ! ...
    камышанка [Гость] @ 26 августа 2015, 11:15
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 11:09, так они на него молятся, как же можно. Домолились, раньше хоть втихую народу в морду плевали, а теперь чего стесняться, кумир неприкасаемый и члены "семейства" тоже. А народ всё молится на них, доверием так сказать оделяет.
    Интересующийся [Гость] @ 26 августа 2015, 11:16
    Поинтересовались бы-где ее папа деньги взял на возмещение
    Они Имеют Нас Везде-На Суше,В Воздухе,В Воде! [Гость] @ 26 августа 2015, 11:45
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 11:09

    Объясни как на хозяина тявкать. А кто тогда миску с баландой поставит ближе чем цепь позволяет дотянуться?
    //~~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~~~ [Гость] @ 26 августа 2015, 11:47
    "В Костроме задержан один из лидеров «Парнаса» Илья Яшин"
    ватникам с экстренном порядке, на фоне выхода Васильевой, предлагают жвачку про оппозицию. Тема старенькая канешь, но посвежей украинской и куда дешевле обходится. Апком, ату его, ату наймита госдеповского!)))
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 14:32
    Знатная бабенка, троих легко выдержит.
    Предлагаю Сердюкову медаль вручить, в Кремле.
    "За половые потуги"
    ну да [Гость] @ 26 августа 2015, 16:24
    Жаль Россию и россиян......Лучше ничего не знать, чем так потешаться над народом.....Власть открыто показывает кто ОНИ, а кто народ.....маленькие людишки....
    ...... [Гость] @ 26 августа 2015, 16:38
    Васильева после УДО станет министром юстиции.
    Ну как бы для полноты картины.

    Абитуриент [Гость] @ 26 августа 2015, 17:14
    С таким подходом казнокрадство точно не победить, зато легко настроить против себя тех, кто желает действительно другую Россию, Россию, где за разворовывание миллиардов рублей будут сажать пожизненно с конфискацией всего имущества без какого-либо шанса на УДО.

    Рафшан [Гость] @ 26 августа 2015, 17:24
    И пятерых выдержит. На Пензе бы обрадовались.
    да ну [Гость] @ 26 августа 2015, 18:38
    Друзья, вам не кажется, что вами правят натуральные параноики - [Удалено Модератором])))))))
    "Сотрудниками органов государственной власти Хабаровского края использовались возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных, — заявил он на выездном совещании во Владивостоке. — Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры».
    Секретарь Совбеза отметил, что использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность."
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 19:18
    "легко настроить против себя тех, кто желает действительно другую Россию"
    шо это вы как огент госдепа заговорили? Лодочку раскачиваем? Мы сейчас разве не должны сплотиться вокруг мессии- Путина?
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 19:28
    А тем временем: "Васильева посмотрела фильм о своих отношениях с Сердюковым" ЫЫЫЫЫЫЫЫ холопское царство)))))
    Новости гламура [Гость] @ 26 августа 2015, 19:31
    "Россияне назвали Владимира Путина главной гордостью страны"
    И тут же)) [Гость] @ 26 августа 2015, 19:32
    Дурак ты точка, хгтя и предатель. Путин не имеет всей полноты власти. Я не голосовал за Путина, и критикую его потому, что он слишком слабо дрюкает таких как ты, медведев и васильева.
    Рафшан [Гость] @ 26 августа 2015, 19:46
    Сегодня много работал. Устал. Щас лежу на кровати и думаю, где бы стырить пару лярдов. Потом готов понести заслуженное наказание в виде домашнего ареста и 34 дня реального срока. Дома буду жрать элитный самогон, рисовать на холсте акварелью и на свой китайский смартфон сниму клипец "Мои любимые триколя с пузырями". У кого есть тема и знакомые прокурор и судья, пишите, обязуюсь выплатить небольшой, но весомый гешефт, а то стыдно быть нищебродом)))

    Абитуриент [Гость] @ 26 августа 2015, 19:55
    "Путин не имеет всей полноты власти"
    можно подробней раскрыть сие умозаключение?)))
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 19:56
    Почитай конституцию и законы рф. Зачем тупому лекции читать.
    для точки [Гость] @ 26 августа 2015, 19:58
    эт чо новый анекдот про гидранта ?
    )))))))))
    гы-гы [Гость] @ 26 августа 2015, 20:06
    а старый анекдот
    царь хороший , эт ему бояре реальную обстаканофку в стране не докладают
    гы-гы [Гость] @ 26 августа 2015, 20:11
    А ты побудь в шкуре царя, а я погляжу как ты в штаны срать будешь.
    для точки [Гость] @ 26 августа 2015, 20:14
    "Почитай конституцию и законы рф" Конституцией задницу уже лет 10 подтирают все кому не лень, вы этого разве не заметили?)))
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 20:15
    "А ты побудь в шкуре царя" вата седня подавлена, несет какую-то [Удалено Модератором]))). Где боевой задор апкомовцы?)))
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 20:16
    Ну будь ватников, кто тебе мешает)))
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 20:27
    А.П.Чехов говорил : ,, Счастливых людей не наблюдается ..." Перефразируя Чехова , хочется заметить , что порядочных людей не видно ...Медведев всё косит под весельчака , Ваню-пряника , коим не является ... По - чесноку : при всём произошедшем экс призиденту и премьеру Д.Медведеву , даже не вспоминая о чести и достоинстве ( как о не нужном хламе ) , пора в отставку ...

    Медвед либерал [Гость] @ 26 августа 2015, 20:31
    Не устали тему мусолить. С однйо сторы ФалиношараповоВН красная гвардия и Точка с другой. Все ветки закакали. Вы пишите сразу для спецОтдела при Царе?))) нун ну. Инфокам сразу в СецОтдел отправляют))
    Со сторны [Гость] @ 26 августа 2015, 20:35
    Со сторны. А что вас заставляет читать всю эту муть? Праздный интерес?
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 20:38
    "пора в отставку ..." да где найти дурака чтобы сейчас в начале краха системы и возможно страны, сел в премьерское кресло? Неет, эти ребятки сели в лодку до конца (каким бы он ни был) сейчас соскок оттуда уже невозможен (расценивается как предательство)))
    . [Гость] @ 26 августа 2015, 20:40
    Сегодня мы все, Женьки Васильевы!!! Только лично у меня, как у латыша, только [удалено модератором] да душа)))

    Шарапов. [Гость] @ 26 августа 2015, 20:50
    "Сегодня мы все, Женьки Васильевы!!!" ну ты не обобщай.)))
    .э [Гость] @ 26 августа 2015, 20:59
    Один раз я написал камент. Но модератор стер. Счас второй раз напишу. А то думаю Колько-недомэрок им инфокаму денег платит. Счас проверим. Тут многие спорят, кто их троллит, ворует их ники. Белые приписывают красным, красные белым. А на самом деле, кто имеет ум поймет кто троллит к примеру Толю-Юг, Хаца-ср, Колю-гласса, всех других. Даже весь Горком города Камышина с прокурором в главке. Это Коля-недомэрок обиженный на всех. Сутками сидит тут. Тот самый кто владеет ломбардом и, всегда, хочет избраться депутатом. Он так на всех обижен что ночует на инфокаме. Он думает, что он хитрый и, между всеми может проскочить, и нужду справить. Только сам. На этом погорел. Подумайте на досуге. Коля сразу всплывет. Депутатом он никогда не станет, но инфокаму хорошо мстит за свои сопли. Под всеми статьями круглыми сутками под всеми никами. Такой он наш Коля с польтой через плечо.
    Шипиловед [Гость] @ 26 августа 2015, 22:32
    Помните о либерах. А вот у Коли-недомэрка в Одноклашках

    Ввести войска на Украину, продовольствие бедным,закрыть Эхо и Новую газету, отменить итоги приватизации, выпороть либералов и усадив в Титаник, оттолкнуть от берега подальше в последний путь.

    А вот либералам После развала СССР началась активная антисоветская пропаганда, основанная исключительно на голодовках и репрессиях, при этом коммунистический СССР уравнивается с фашистской Германией. \
    Да его любимая больная тема Марк Твен писал: "Все народы ненавидят друг друга, и все вместе они ненавидят евреев".

    Почитай Николая Васильевича, многое прояснится.
    Шипиловед [Гость] @ 26 августа 2015, 22:44
    Несмотря на подавленность апкома, хотелось бы узнать подробности прямого участия госдепа в истории с Васильевой!
    . [Гость] @ 27 августа 2015, 00:10
    И все равно она мне нравится..
    такие щёчки, глазки, язычёк.....
    Я б её часов пять-шесть.... Потом перевернул бы и продолжил.
    По хорошему завидую средюкову, а ей нет. как она с его животом справлялась?)))))))))))))))
    ну да [Гость] @ 27 августа 2015, 09:28
    Против УДО Васильевой выступили 70% россиян
    https://news.mail.ru/incident/23105967/?frommail=1 [Гость] @ 27 августа 2015, 10:37
    Ну да припоздал походу, ктойто гланды щекочет, глазы на лоб полезли и шопот фалафо
    Поздняк [Гость] @ 27 августа 2015, 12:27
    Шипиловед Гость.
    Жесть. Я посмотрел его профайл. Он у нас диктатор колхозный. Все знает, сталинист. Сталинист Николай а ниче что вы пожилых людей в своем ломбарде последнего лишаете. У вас двуличие налицо как у всех колхозных диктаторов.
    Шипиловеду [Гость] @ 27 августа 2015, 18:31







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>