Задержаны подозреваемые, которые совершили два дерзких ограбления автомашин «Почты России» (видео). Напомним, что первое ограбление было совершено 16 сентября 2014 года. Тогда злоумышленник, одетый в форму правоохранительных органов, остановил автомобиль «Почты России» на федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград в Камышинском районе. Рядом с ним стоял мотоцикл, имеющий элементы цветографической раскраски служебного транспорта ГИБДД. В то время, когда машина остановилась, его подельник, в маске, скрывающей лицо, выбежал из лесного массива и произвел выстрел в лобовое стекло машины. Связав водителя почтового УАЗа, преступники похитили из машины 6 мешков с деньгами — ущерб составил 1 миллион рублей.

Второе разбойное нападение на почтовую машину произошло 13 июня нынешнего года в Камышине. Когда один из инкассаторов зашел в помещение почты на третьем городке, на мотоцикле к зданию подъехали двое в масках на лицах и, угрожая ружьем, похитили сумку, внутри которой находилось 5,5 миллиона рублей.

Расследованием этих преступлений занимались наиболее опытные сотрудники регионального Главка МВД: оперативники уголовного розыска, следователи, эксперты-криминалисты.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, накануне в ходе спецоперации двое подозреваемых были задержаны в Камышине при поддержке полицейского спецподразделения. Ими оказались 32-летний и 34-летний неработающие местные жители. Удалось установить, что родственники одного из них ранее работали в почтовом отделении, а сам он занимался инкассацией денежных средств «Почты России». В домовладении задержанного изъяты улики — несколько мешков для перевозки денег. Мотоциклы, используемые подозреваемыми для совершения преступлений, они утопили в реке. Задержанные сознались в совершении преступления, в настоящее время они арестованы. Им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Третий участник организованной группы скрылся и объявлен в федеральный розыск. Разыскиваемый Ветошкин Александр Александрович, 17.05.1984 г.р., может иметь при себе несколько единиц огнестрельного и газового оружия.

Просьба ко всем, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемого, сообщить в полицию по телефонам Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области 30-44-24, 30-41-16 или в дежурную часть полиции по телефону «02».