31 августа 2015, 08:45

Начнет ли обваливаться арбузная мозаика в бухте, и сколько женских каблуков будет сломано во время «арбузного шествия»?


К Арбузному фестивалю власти нашего города готовятся. Как умеют. Как могут. Работники МБУ «Благоустройство» подсобрали мусор на центральных улицах, кое-где даже полили газоны (где они еще живы). При этом почему-то оставили так называемый «мусорный смёт» на проезжей площадке перед  магазином «МАН» в бухте – видимо, решив, что, коль скоро владельцы магазина смогли замостить эту площадь плиткой, то и убирать они её будут сами (беречь, так сказать, дело рук своих). Однако, как и следовало ожидать, работники магазина подметают только на ступеньках магазина и, что вполне логично, не спешат брать на себя весь объем работы городских служб благоустройства.

Что еще изменилось в районе бухты? Поставили новые знаки, регулирующие движение на вышеописанной площадке, и даже организовали пешеходный переход  прямо на повороте с улицы Пролетарской на улицу Гоголя. Специальный знак теперь предупреждает водителей, что с моста поворачивать на улицу Гоголя «левым поворотом» нельзя (раньше водители, пользуясь формальным отсутствием такого знака, когда нет встречного движения,   этот поворот частенько совершали).  Придали  латанному-перелатанному дорожному бордюру на мосту черно-белую расцветку,  которая предписана для дорожных ограждений в опасных местах.

Однако не могут не вызывать удивления признаки явной бесхозяйственности – особенно с учетом того обстоятельства, что речь идет о центре города.  Как читатель может увидеть на фото – цокольная часть знаменитой «арбузной мозаики» уже разрушается: отваливается кафельная плитка, которой цоколь был облицован в «незапамятные времена».  Сама мозаика – тоже явно под угрозой разрушения…

А вот момент, который мне как жителю города вообще непонятен – почему при ремонте моста не было отремонтировано покрытие тротуаров? Или оно, по мысли городских «менеджеров от ЖКХ», находится в полном порядке? Что ж – опять-таки можно обратиться к фото, на которых невооруженным взглядом видны не только трещины «в руку» толщиной на асфальтовом покрытии, но во многих местах и разрушения самих бетонных плит моста, на которых, собственно, и держится тротуар…  Чего же ждут господа управленцы?  Какой-нибудь очередной техногенной трагедии – не дай Бог, с человеческими жертвами?

Вспоминается, что на недавней пресс-конференции главы города, когда один из местных журналистов задал главе вопрос  «А может, лучше средства, которые зарезервированы в бюджете на закупку салюта на День города, потратить на ремонт какой-нибудь важной дороги или,  например,  моста?», В. А. Пономарев на полном серьёзе ответил: «Нет, ну что Вы! Жители не одобрят, не поймут.  Камышане праздники любят!»

Как можно прокомментировать это?  Разве только  прочитав надпись, которая и по сей день красуется на так и не окрашенных в этом году перилах «отремонтированного» моста…


Автор: Артем Хмурый
Фото: infokam.su

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

че написано там?
? [Гость] @ 31 августа 2015, 08:51
"В. А. Пономарев на полном серьёзе ответил: «Нет, ну что Вы! Жители не одобрят, не поймут. Камышане праздники любят!»"...Да жители много чего не одобряют из ваших поступков,и ничего,все живы и здоровы,да и вы, власть,не кашляете и на морду свежие.
ага [Гость] @ 31 августа 2015, 08:55
Камышане требуют зрелищ.
. [Гость] @ 31 августа 2015, 09:00
Вы достали,фестивалить
Август полный и сентябрь
Сколько ж там у вас украли
Вам читавшие мораль
А страну всю пучит пузом
Мяса, денег нет купить
А тут вы с своим арбузом
Продолжаете вопить
Посадите кукурузу
Праздник об зовя "хрущев"
Вот добавка и к арбузу
Или "горбачев" еще
Фестиваль те "перестройку"
Оттепель или застой
И,что б с твердою попойкой
С переходом на запой...
овод [Гость] @ 31 августа 2015, 09:01
Эта надпись-о писателях Инфокама! А работники Благоустройства молодцы, дай Бог, чтобы все службы так работали!
гость [Гость] @ 31 августа 2015, 09:28

Эта надпись-о писателях Инфокама! А работники Благоустройства молодцы, дай Бог, чтобы все службы так работали!
гость [Гость] @ 31 августа 2015, 09:28

Че вы тут блещете своими мозгами, лучше Благоустройство чем Инфокам или нет? Дело СМИ - поднимать проблемы. Проблема с уборкой бухты в праздник и с трещинамими на тротуарах моста есть, ее надо решать, а не скалиться, что Инфокам не дохвалил Благоустройство. Странные люди, странный город.
странный город [Гость] @ 31 августа 2015, 09:42
Бл...когда дорогу к мфц сделаете? Туда ни конный ни пеший, даже на бтр не подъехать. Инфокам скромный? Да, ? Счас визжать бункерье станет ,пусть малыгин сделает? С каких х ? Перед выборами лепешек наложили, заляпали ,обещали весной сделать по уму. 3 весны прошло, где ремонт!? Мфц, работники все каблуки переломали, идя на работу! Тихоня тихонович, чем там занимаешься, напиши прокурору жалобу по дороге, хоть какая то польза?
Добавлю [Гость] @ 31 августа 2015, 10:25
ха! бухта! Вы посмотрите, какой срач (простите за грубость) возле здания бывшей библиотеки на Некрасова! Из красивой площадки, которую раньше убирали сами библиотекари, сделали общественный туалет. И это в центре города! Возле памятника Маресьеву!!! Каждый день практически туда заезжает машина-поливалка, поливают деревья, а то, что они уже толстым слоем мусора укрыты, не видит благоустройство наше!!!
гостья [Гость] @ 31 августа 2015, 10:26
Приглашаю вас с фотокамерой на ул. Базарова к офису Сбербанка и на остановку " Партизанская".
Хмурому [Гость] @ 31 августа 2015, 10:31
И к кривому дому. Грязь у бывшего раутовского магазина Медиамакс как в свинарнике.
сосед [Гость] @ 31 августа 2015, 10:45
Денег в бюджете осталось только на одну клумбу у памятника маресьеву! Остальные захолустные районы и дворики камышина затянине пояса, ротики прикройте , и дышите ровно. Каблучки снимайте, одевайте лапти и по колдобинам лучшего города на земле!
Добавлю [Гость] @ 31 августа 2015, 10:55
Какие злые, готовы сожрать друг друга! Идите работайте и не пи.....!
гость [Гость] @ 31 августа 2015, 11:25
Последний снимок - шедевр!
Жук [Гость] @ 31 августа 2015, 11:40
Не понимаю, что так взъелись... Слава Богу мост сделали в этом году! Благоустройство явно работает сверх нормы, так как в городе относительно даже 2-х лет назад стало гораздо чище и ухоженнее. А идеальным город сделать просто невозможно, с одной стороны всегда найдутся те, кто будет все ломать и портить, а с другой просто где на все это взять денег.
По мне так в городе на самом деле наводится порядок.
А тротуары на мосту вполне проходимые и по сравнению даже с Саратовским мостом (где воду видно через дыры) у нас идеальный мост!
Жора Мамалыгин [Гость] @ 31 августа 2015, 11:42
"А тротуары на мосту вполне проходимые и по сравнению даже с Саратовским мостом (где воду видно через дыры) у нас идеальный мост! "

Каждый имеет право по-своему считать, проходимые это тротуары или непроходимыке. А за бешеные деньги из бюджета тротуары точно можно было сделать. И почему мы должны равняться на дырявый Саратовский мост, а не на нормальный в других городах? Мне например приходилось недавно в Костроме по мостам гулять. Вот уж где и правда идеально.
Варвара [Гость] @ 31 августа 2015, 11:46
Быстрей - быстрей , всё через зад ! Тяжело жить со жлобами и узко мыслящими людьми
толик [Гость] @ 31 августа 2015, 11:51
почему не объединить праздник арбуза с днем города? а то уж больно празднуем дохрена. работали бы так,как праздновать начальство любит,да и казна не позволяет так шиковать. глядишь и лесенку отремонтировали.
почему? [Гость] @ 31 августа 2015, 12:00
Уж коль заговорили о чистоте, не могу не отметить еще одну деталь. (Кстати, об этом писали еще до фестиваля). Неужели никак нельзя было предусмотреть, чтобы во время прохождения колонн через мост людям не приходилось в прямом смысле шагать по "лепешкам" полицейских лошадей? Эти же "эстетические" дополнения и фотографии испортили. Что ни говори, "лучший город на Земле"!
Послесловие к празднику [Гость] @ 31 августа 2015, 12:16
зато экологически чисто...
Олег [Гость] @ 31 августа 2015, 12:39
прям дерефня Камышофка ))) кони , навоз
скоро коровы бродить начнут по улицам
а в лужаж свиней увидим
. [Гость] @ 31 августа 2015, 12:43
Большинство коментов- бездельников, никогда и ничего не сделавших для города! Уверен, у вас и дома бардак, только строчите гадости! Займитесь хоть чем-нибудь полезным, болтуны!
иван [Гость] @ 31 августа 2015, 13:15
Ваньку хорошо,удобно на печи ,тфу ты..., в кресле бункерском лежать и зарплату получать ,на инфокам комент писать . Он все в городе сделал, упарился, а фотки инфокам смонтировал или в другом городе нафоткал и выложил здесь? Оторви мягкое место , посмотри бестыжими глазами сам , город же как на ладони.
пешеход [Гость] @ 31 августа 2015, 14:06
Те, у кого в доме бардак, и на улицах его не видят. Не замечали такую закономерность?
Ивану [Гость] @ 31 августа 2015, 14:31
Люди, перестаньте мусорить на улицах и в подъездах. особенно точно видеть на асфальте бумажки с логотипом AIKa. Ведь урны в городе имеются, можно донести, не развалитесь! или дома ждите, если не умеете убирать за собой
ольга [Гость] @ 31 августа 2015, 15:11
то что на городских помойках( площадках для сбора ТБО)стало чисто с этим не поспоришь, это факт, то что Сраный двор(историческое название Комбината благоустройства) работать стал лучше,с этим тоже не поспоришь, Володь А Володь техники тяжелой приобретите в КБ, единиц так с пяток так глядишь и сами ремонт дорог начнут делать, ну а асфальт и у ДСУ можно брать.,не безрукие ведь.,нет нужно Виду на тебя натравит ,она табе весь мозг.....техника нужна в Комбинат благоустройства.
ПГС [Гость] @ 31 августа 2015, 19:40
"Арбузная" мозаика начала обрушаться после открытия МАНА. Именно напротив панно "Женщина с арбузом" подъезжают и останавливаются огромные фургоны мановские. Видать воздействуют на рельеф местности, что то там нарушается.
после МАНА хоть потоп [Гость] @ 03 сентября 2015, 22:03
после МАНА хоть потоп

Кутёнок, ты чушь не гони. Мозаика рушится уже лет пять. Если ты в бухте не бываешь, или из своей автомашины не выходишь, так хоть не пургометь. А если у тебя к Ману вопросы, так подпишись что такойто магазин. Мелочь краснопузая)
Бородин [Гость] @ 03 сентября 2015, 23:04







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>