Слово редакции: 1 января — Новый год
08 сентября 2015, 15:31

Кому и почему в Камышине РЭПы готовы предложить «половинный» тариф на обслуживание домов?

Ссылки по теме:
  • Проводим отопление в доме
  • Технология устройства основных систем жизнеобеспечения
  • Если Вы владелец бассейна: обслуживание и ремонт искуственного водоема

  • Интересные подробности сообщают в редакцию infokam.su жители ряда многоквартирных домов нашего города. РЭПы убеждают некоторых собственников принять от них в «подарок» тариф немногим более 10 рублей. Но при условии, что названные дома перейдут на непосредственное управление.

    Тут надо уточнить вот что. В июле 2015 года в Жилищный Кодекс России были включены определенные изменения, и дома с 30-ю квартирами и меньше получили право выбирать для себя непосредственное управление. Оно означает, что все отношения с ресурсоснабжающими организациями ложатся на плечи собственников, именно с ними по закону должны быть заключены договоры на поставки коммунального ресурса. Проблемы возможных долгов за этот ресурс жильцы тоже должны регулировать самостоятельно.

    Кроме того ответственность за некачественные поставки ресурса (за недогретую воду, к примеру, за холодные батареи), за отчетность РЭПы в этом случае тоже с себя сбрасывают. Они становятся той стороной неизбежных конфликтов, с которой, по большому счету, спросить нечего.

    Вот на всю эту «колготу» РЭПы и готовы предложить «50-процентную скидку» с тарифа, который сейчас, как известно, составляет выше 20 рублей с квадратного метра.

    Почему РЭПы решили вдруг «ангажиролвать» жильцов малоквартирных домов на подобные контакты? Да, видимо, потому, что в этом случае за половину тарифа РЭПы намерены оказывать исключительно жилищные услуги — по содержанию дома.

    Ну, насколько «блестяще» наши РЭПы умеют это делать, горожанам рассказывать не надо. Тем более, что после выбора домами непосредственной формы управления РЭПы перестают быть управляющими компаниями, а становятся обслуживающими организациями. Можно сказать, подрядчиками. Так что собрать плату по «половинному» тарифу — они, конечно, соберут, но вот что сумеют сделать на эти деньги?

    Как считают насторожившиеся активисты ряда малоэтажных домов, вряд ли РЭПы станут, к примеру, на тариф ремонтировать кровлю. Скорее всего, запросят с жильцов дополнительно «скинуться».

    Какой же вывод к той тревоге, что высказывают в эти дни камышане в редакции? Видимо, один: не торопиться переходить на непосредственную форму управления домами, потому что при ней вы за все будете отвечать сами.

    Выступая 2 сентября на заседании Камышинской городской думы, первый заместитель главы администрации Камышина Олег Невежин отвечал на вопрос депутата Сергея Степанко именно по малоквартирным домам и заявил, что непосредственное управление обойдется жильцам дешевле. А вот тут надо, как говорится, сто раз отмерить, прежде чем резать. Ведь складывается ощущение, что часть не очень грамотного населения более осведомленные коммунальщики хотят купить за «тридцать сребренников», получив при этом солидные финансовые потоки в практически бесконтрольное пользование. 


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А РЭП и за полную плату в нашем доме ничего не делает, только деньги собирает с жильцов.
    Игорь [Гость] @ 08 сентября 2015, 15:38
    Ну, за полную плату они вам ресурс качают. И если что - на них можно хотя бы в прокуратуру пожаловаться. А так просто загребут полтарифа и гудбай.
    брон [Гость] @ 08 сентября 2015, 15:40
    Вокруг этих халявных финансовых потоков все время какая-то кутерьма. Видать не терпится кой-кому дармовые денежки за обслуживание жилья где-либо сакумумлировать. А обслуживания нет как нет. А денежки за квартиру у народа последние...
    Даааааааааааа [Гость] @ 08 сентября 2015, 15:44
    Да! Вокруг ЖЭУ прямо нешуточная битва! А что? Тут как с арендой помещений. Затрат никаких, только отсос бабла! Чем плохи были ЖЭУ? Вся сеть коммуникаций на определённой территории обслуживалась одной организацией. Теперь будут мелкие наделы у каждого местного князька. Ну и для чего козе баян? Как же велико желание бизнеса делить и отнимать! Деление на мелкоту нежизнеспособно. Потом по любому будут банкротства и поглощения. Компании снова будут увеличиваться. По любому будет коллективизация. Просто сейчас идёт деление на мелкие части, чтобы потом легче было сожрать всю тушу по мелкоте. Вот и вся суть этих реформ. Никогда бизнес не будет заботиться о тебе.
    скунс [Гость] @ 08 сентября 2015, 16:27
    Невежа - глуп и туп.
    QQQ [Гость] @ 08 сентября 2015, 18:35
    Это кого же МИС сравнивает с Иудами, которых " осведомленные коммунальщики хотят купить за «тридцать сребренников»(с) ? Хотя ради красного словца...[удалено модератором]
    Посохова [Гость] @ 08 сентября 2015, 20:07
    Статья правильная. МИС растет в вопросах ЖКХ.
    Надежда [Гость] @ 08 сентября 2015, 20:27
    Упр компашка не может быть обслуживающей организацией, так как у нее отсутствует обслуживающий ,эксплуатационный персонал ! администрация в месте с УК наплодила подрядных организаций , тем самым создав ЧЕТЫРЕ прокладки , которые сами ничего не делают ,только бабло рубят и проедают. Дома с непосредственным тарифом могут с подрядчиками на прямую договор заключить.
    У прокладок ище и учредители кушать хотят! [Гость] @ 08 сентября 2015, 21:37
    Давайте расставим акценты. 1.Речь идет не о "содержании дома", а о содержании общего имущества, которое находится в общей долевой (но не делимой в натуре) собственности жильцов МКД. 2.Отказываясь от УПРАВЛЕНИЯ общим имуществом МКД, управляющие компании оставляют за собой только ТЕХНИЧЕСКОЕ обслуживание этого имущества. 3.Соглашаясь на этот раздел "сфер влияния", жильцы принимают на себя обязанности именно СОДЕРЖАНИЯ общего имущества, со всеми вытекающими последствиями:создание совета МКД, самостоятельного заключения КАЖДЫМ собственником договора на поставку коммунальных услуг, договора на техническое обслуживание-индивидуального либо коллективного общего имущества МКД. причем вопросы текущего ремонта обязательно будут вынесены за рамки этого договора - т.к. этот вопрос лежит в плоскости УПРАВЛЕНИЯ МКД...И много еще каких ньюансов.
    Посохова [Гость] @ 08 сентября 2015, 22:43
    В этом году ироды все время оставляют без горячей воды!
    Серж [Гость] @ 09 сентября 2015, 00:11
    Расставительница акцентов , скопировав из журнала ЖКХ выдержки, типа умничает здеся ? Ты лучше скажи,почему прокладки управляшки не хотят управлять данной категорией МКД , а включают заднюю , и спихивают на непосредственное управление? Потому как сцикотно, там работать надо над обозначенными проблемами с поставкой ресурсов , да и содержать общее имущество придется , а не дурочку включать ,да бабло собирать !
    Теперь 4 прокладки! [Гость] @ 09 сентября 2015, 08:37
    гостю 08:37. И какое эпохальное открытие Вы сделали? Не хотят УК быть управляющими, а только обслуживающими? Все закономерно: дома старые, жильцы упертые, мороки много...А так, выполнил минимум (то, что обязательно по законодательству)- дальше как хотите. Вы собственник- пусть у Вас голова и болит.
    Пора понять что проблемы собственников в МКД никого не интересуют и заставить кого-то интересоваться этим бесплатно невозможно. УК существуют на ваши деньги и будут делать только то, за что вы заплатите.
    Уже даже неинтересно об этом говорить...
    Посохова [Гость] @ 09 сентября 2015, 11:01
    Посохова, не передергивайте, как обычно, понятия. Если в доме 10 квартир и меньше, его жильцы могут напрямую иметь договоры с ресурсоснабжающими организациями. А если больше 10-ти (до 30-ти), то такой дом ОБЯЗАН по ЖК РФ заключать договор на ресурс не посредством жильцов , а посредством УК. Так что УК спихивают малоквартирные дома на непосредственное управление ПРОТИВОЗАКОННО. Жаль, что это никому в нашем городе, никакой администрации и никакому прокурору не надо.
    по закону так [Гость] @ 09 сентября 2015, 11:10
    по закону так. Да с ней бесполезно спорить, она ж упоротая, щас простыни начнет вываливать и пургометить.
    Миксер Липки [Гость] @ 09 сентября 2015, 11:12
    Шепокляк уйди с баркаса!
    Бетономешалка липки [Гость] @ 09 сентября 2015, 11:58
    Непосредственное управление может быть в домах, имеющих не более 16 квартир. А прямые договора с ресурсниками могут заключать жильцы домов, даже обслуживаемые УК. Для этого надо собрать общее собрание и принять такое решение.Просто поставщики коммунальных услуг не желают этого-хлопотно! За газ же вы отдельной квитанцией платите? Так почему нельзя за свет, воду платить отдельной квитанцией? Подумайте на досуге.
    Посохова [Гость] @ 09 сентября 2015, 11:59
    Читайте жилищный кодекс и не вводите людей в заблуждение.
    Посоховой 11:59 [Гость] @ 09 сентября 2015, 12:16
    Одна моя знакомая поинтересовалась, почему одним приносят квитанции за отопление (хотя отопительный сезон еще не начался), а другим -нет. На обратной стороне квитанции узнала адрес ресурсоснабжающей организации и отправилась прямиком туда с волнующим вопросом. Там ей ответили, что РЭП-2 запретил рассылать подобные квитанции своим жильцам. На вопрос: "Почему?" услышала: "Если я Вам это скажу, меня уволят с работы". Что за "тайны мадридского двора"?
    Что-то здесь нечисто... [Гость] @ 09 сентября 2015, 14:19
    Нас снова ожидают "великие потрясения" "благодаря" "стараниям" РЭПов?
    Гостю в 14.19 [Гость] @ 09 сентября 2015, 14:40
    РЭП-2 уже с мая не приносит квитанции за отопление, на все вопросы отвечает, нет договора с теплоснабженцами, договор заключим принесем квитанции. НЕ получится ли что отопительный сезон наступит а отопление включать не будут, нет договора
    гость [Гость] @ 09 сентября 2015, 14:57
    РЭП-2 уже с мая не приносит квитанции за отопление, на все вопросы отвечает, нет договора с теплоснабженцами, гость [Гость] @ 09 сентября 2015, 14:57

    мне тоже так говорили. А Невежина на думе спросили, как писал Инфокам, и Невежин сказал, что все РЭПы заклбючили договоры с ресурсоснабжающими организациями. Кто врет?
    непонятно [Гость] @ 09 сентября 2015, 14:59
    Воду, электроэнергию и отопление при управлении многоквартирным домом управляющей организацией обязаны предоставлять РЭПы. Сейчас оплата за отопление будет производиться только в отопительный сезон. Следовательно в конце октября РЭПы должны принести платежки за отопление.А если платежки принесет "КамышинТеплоЭнерго", то РЭПам придется отвечать за не предоставление отопления.
    Насчет отопления [Гость] @ 09 сентября 2015, 16:54







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>