10 сентября 2015, 08:02

Мэрия Волгограда: недобросовестные предприниматели возводят дома на неоформленных земельных участках и распродают квартиры в незаконном строении по относительно невысокой цене


Пресс-служба администрации Волгограда распространила официальный пресс-релиз под заголовком «Неосмотрительность новоселов может лишить их жилья», в котором фактически признала, что «в Волгограде нередки случаи, когда недобросовестные предприниматели возводят многоквартирные дома на земельном участке, выделенном под ИЖС, распродают квартиры в незаконном строении по относительно невысокой цене, после чего оставляют покупателей наедине с проблемами — юридическим оформлением приобретенных квадратных метров».

При этом, как отмечают в пресс-службе, изобретательность этих так называемых «застройщиков», решивших быстро и много заработать, не знает границ, а вот правовая грамотность граждан, решивших улучшить свои жилищные условия, приобретается, к сожалению, пока только ценой собственной неосмотрительности.

Любопытно, что мэрия при этом заняла позицию «осуждения и пояснения». То есть, по сути, оставила новых владельцев квартир с их проблемами наедине. Речь в данном случае идет о новостройках в Советском районе, которые по решению судов разных инстанций подлежат сносу.

«Несмотря на многочисленные предупреждения, многие волгоградцы продолжают приобретать квартиры в многоквартирных домах, незаконно построенных на землях под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)», — сообщают чиновники.

А где же ответ: как и кто разрешил возвести дом практически «под крышу»? Кто контролировал саму возможность проведения рекламной кампании, старта продаж? Ответов нет.

Лишь очередное предупреждение: «администрация Волгограда вновь настоятельно рекомендует волгоградцам, планирующих покупку жилья, быть бдительными. Регулярно пополняемый перечень выявленных незаконных «самостроев» размещен на официальном сайте мэрии. Здесь же можно ознакомиться с действующим реестром новостроек города. Напоминаем, что постоянно пополняемый перечень выявленных специалистами незаконно возведенных домов размещен на официальном сайте мэрии http://www.volgadmin.ru/ru/MPGrad/MKD/Default.aspx».


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Мэрия ваще не в курсе кто и когда и как возвел эти дома.... Мэрия ваще в стороне.
Трындец [Гость] @ 10 сентября 2015, 08:23
а где были архстройнадзор, госстройнадзор и прочие контролирующие органы когда шло строительство? вот пусть они и компенсируют жильцам убытки
гость [Гость] @ 10 сентября 2015, 08:35
30% чуне не откатили.
199 [Гость] @ 10 сентября 2015, 08:37
Вайриха им туда, всё узаконит.
Серж [Гость] @ 10 сентября 2015, 09:09
А че он до сих пор в Камышине? хозяин не берет? Бросил?
бедный архитектор [Гость] @ 10 сентября 2015, 09:17
Вайрих и в Камышине хорошо присосался
гость [Гость] @ 10 сентября 2015, 10:25
Вайрих отлично гребет в Камышине,ничего мимо не пропустит,а где деньгами не пахнет,начинает волокитить!
гость [Гость] @ 10 сентября 2015, 10:36
Да в администрации не только Вайреех гребет там и Камелган хорошо откаты берет и земличку прикупает. Вот они наши власти. Пашут в поте лица скорее бы награбить а то вдруг выгонят с хороших должностей.
Дружок [Гость] @ 10 сентября 2015, 11:31







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>