13 октября 2010, 11:52

В Волгоградской области в прокуратуру передано 400 томов по уголовному делу ЖСК «Равенство. Гарантия. Стабильность»

Ссылки по теме:
  • ПО КПС «Альтернатива»: 7 лет работы на благо пайщиков
  • Основателям «Росгражданкредита» супругам Несветаевым вынесен приговор

  • Здание Прокуратуры Волгоградской областиВ настоящее время 400 томов уголовного дела по факту хищения денежных средств пайщиков руководством ЖСК «Равенство. Гарантия. Стабильность» передано в Прокуратуру Волгоградской области. До этого дело находилось в производстве следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Волгоградской области.

    Как сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области, уголовное дело было возбуждено 27 мая 2008 год по факту незаконной банковской деятельности ЖСК «Равенство.Гарантия.Стабильность» и 11 августа 2008 года  по факту хищения денежных средств пайщиков руководством ЦКСП «Равенство.Гарантия.Стабильность». Изначально восьми руководителям кооператива предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 174.1 (семь эпизодов) УК РФ. Был наложен арест на недвижимое имущество (квартиры, офисные помещения, домовладения, земельные участки), принадлежащие Кооперативу и его руководству, всего на сумму порядка 200 миллионов рублей.

    14 октября 2009 года девятой подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ, а именно в совершении пособничества в совершении мошенничества, то есть содействии в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину, совершенного организованной группой, в особо крупном размере, предоставлением информации, денежных средств.

    Всего за период существования кооператива было привлечено от граждан более 3,5 миллиардов рублей, из которых более 600 миллионов рублей было похищено руководителями кооператива. Причинен материальный ущерб 4 303 вкладчикам.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: infokam.su
    На фото: Здание Прокуратуры Волгоградской области


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Про «Равенство. Гарантия. Стабильность» писать легко, он в Волгограде. А что происходит под носом, в Камышине?

    Как там дела у "Монолита" с возвратом денег?

    Почему при вступлении в некоторых КПК заботливо подсовывается доверенность, согласно которой голос пайщика может использовать по своему усмотрению директор КПК?

    Хотели бы и могут ли (реально, не формально) пайщики, скажем, КПК "Честь" уменьшить вознаграждение своему бессменному кормчему и, за счет высвободившихся средств, снизить проценты по своим кредитам?
    Ворчун [Гость] @ 13 октября 2010, 14:47







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>