25 сентября 2015, 09:12

Депутаты Облдумы дали добро на увеличение тарифа на капремонт


На очередном заседании Волгоградской областной думы, которое состоялось вчера, 24 сентября, народные избранники проголосовали за увеличение тарифа на капремонт.

Законопроектом предлагается с 1 января 2016 года установить ежемесячный взнос для собственников квартир на капремонт общего имущества в размере 5,9 рублей за квадратный метр жилплощади (дома от четырех до шести этажей) и 6,3 рубля – для остальных многоквартирных домов. Напомним, в 2015 году установлены взносы в размере, соответственно, 5,6 и 6 рублей за квадратный метр жилой площади.

Обосновывая цифры, заместитель губернатора Валентина Гречина сообщила депутатам, что предварительный расчет, произведенный комитетом ЖКХ Волгоградской области, показал:  средний обоснованный размер взноса составляет 13 рублей за квадратный метр жилья.

Но кроме экономической целесообразности другим принципом установления тарифа является его доступность для граждан. Мы исходили из того, что суммарная оплата услуг ЖКХ не должна превышать 22% от среднего дохода семьи. Кроме того, областной бюджет берет на себя 80% расходов по замене в жилых домах отработавших свой срок лифтов», - отметила Валентина Гречина.

Как сообщает пресс-служба Облдумы, также парламентарии обсудили вопросы наполняемости Фонда, объемов и качества выполняемых работ. По официальным данным, в должниках регионального оператора числятся около 40% собственников квартир. «Ситуация со сборами коренным образом улучшится только тогда, когда жители увидят реальные положительные результаты, когда десятки, сотни домов в области начнут преображаться, - подчеркнул депутат Николай Лукьяненко. – Надо наращивать темпы проведения капитальных ремонтов».

Валентина Гречина пояснила, что на счету Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области уже собрано около 900 миллионов рублей. «До конца года, - заверила вице-губернатор, - будут подписаны контракты на выполнение ремонтных работ в 272-х многоквартирных домах». 


Автор: Алексей Светлов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Повышайте хоть на 1000 руб за метр, все равно платить не буду. Пусть будет суд. Единственное жилье все равно не заберут по закону, все имущество по чекам на деда оформлено, зарплата неофициальная. Так что приставы ниче сделать не смогут
камышанин [Гость] @ 25 сентября 2015, 10:09
Гордиться собой будешь когда у тебя хата рухнет.
Бывают=же такие умныи люди, моск прям из ушей течет)
уроду камышанину [Гость] @ 25 сентября 2015, 11:04
заткни хлебало гнида!!! Твое вонючее мнение мне пох. А завтра закон введут отдавать детей на органы, тоже исполнять будешь? Конечно будешь, для тебя власть выше всего, и суть твоя-пресмыкающееся!
камышанин [Гость] @ 25 сентября 2015, 11:13
не сцыкай ! как в народе говорят, когда приставы передадут твои долги коллекторам, а те нечаянно тебе ногти на ногах повыдергивают ржавыми плоскогубцами, вот тогда ты и деда продашь своего, и детей всех своих на органы сдашь, и еще сам на Пензу 2 пойдешь.
Если ты такой "герой", почему же твоего хероизма хватает только на анонимные комменты ?
Подними жопу и пойди сделай благо для народа..
Платить он не будет... Паdла
уроду камышанину от второго хлебала [Гость] @ 25 сентября 2015, 11:33
А ты чо моральный, занавАлился? Да ты, камышанин, может еще и налоги с@ не платишь? К тибе пошли, ушлепок, иди двери запирай)
Ваня уроду камышанину [Гость] @ 25 сентября 2015, 11:38
"А ты чо моральный, занавАлился? " Ну тут то Навальный каким боком?))) Он кстати платит по суду. Басманному "честному" суду))). Он же весь лес украл. Шо характерно его двухктомнатную хату обыскивали раза три, коллекцию часов не нашли, вообще ничего не нашли, кроме двух детей и жены. Лох@ля)))
. [Гость] @ 25 сентября 2015, 12:04
а что входит в этот кап.ремонт? что именно ремонтироваться и менять будет??
шарик [Гость] @ 25 сентября 2015, 12:07
А кто такие коллекторы - это , что бандиты такие ?
гостю 25 сентября 2015, 11:33 [Гость] @ 25 сентября 2015, 12:11
Коллекторы , это люди в водоканале , они канализационный коллектор обслуживают ,чистят , фикалии перекачивают .
И хлебала чистят [Гость] @ 25 сентября 2015, 12:35
Каждому - своё
уголовный кодекс [Гость] @ 25 сентября 2015, 12:43
ну фсе по просьбе трудящихся )))
. [Гость] @ 25 сентября 2015, 13:50
Самые человечные человеки сначала подняли себе пенсии как в ГлавДуме до 200 тысяч а потом можно капремонты понять. Люди то вымрут сами.
Лёнька Пантелея сын @ 25 сентября 2015, 13:50
А второму хлебалу я лично своей любимой бейсбольной битой руки сломаю, чтоб ты тварь по клавишам своими культями стучать поганые коменты не смог. Ты идиот даже не знаеш, что передавать долги приставы колекторам никоим образом не могут! И в герои, ты ушлепок, я не набивался, а сказал по чесноку, за себя лично
камышанин [Гость] @ 25 сентября 2015, 13:52
Единороссы Волгоградской области озабочены повышением платы за капремонт многоквартирных домов. Этот вопрос будет включен в повестку дня ближайшего заседания регионального совета партии "ЕР". Отдельное совещание по этому вопросу проведут и депутаты-единороссы.
Интересненько, они (а их в облдуме -большинство) сначала делают, а потом думают?..
Странно как-то... [Гость] @ 25 сентября 2015, 13:56
Ну, таков наш стиль работы - сначала делать, а потом сокрушаться: е-мое, что ж я такое натворил!Господа депутаты, не нервируйте свой электорат лишний раз, ему и так живется нелегко, в отличие от ВАС.
Вот что бывает, когда решения принимаются набегу, наскоку [Гость] @ 25 сентября 2015, 14:02
Ну что не понятно? Уже ведь проходили -как это было с отменой электричек и оптимизацией больниц.Сначала все порушат ,отменят а потом ВНЕЗАПНО вмешается "Солнцеликий" и все станет хорошо и рейтинг у него поднимется с полшестного до двенадцати
ОТК [Гость] @ 25 сентября 2015, 14:12
Чаво раскричались,лохи? Это я себе зряплату индексирую.
сигаев [Гость] @ 25 сентября 2015, 14:24
Странно, а почему бы не дифференцировать платежи в зависимости от того, когда проводился последний капремонт. У нас он проводился в прошлом году- на моей жизни он первый, и, очевидно, будет последним. Так какого ... я должен отстегивать? Едросня, получая по полляма, горазда стричь с народа. Смотрите, ****, дождетесь- придет время!
Якобинец [Гость] @ 25 сентября 2015, 14:59
В [Удалено Модератором], продаю хату и строю частный дом... И ни каких [Удалено Модератором] кап ремонтов... Кто со мной?
хммм... [Гость] @ 25 сентября 2015, 16:08
Строить дорого, лучше купить.
Да мы уже давно [Гость] @ 25 сентября 2015, 16:11
Какое право они имеют навязывать нам свои сомнительные услуги? И что это они так озабочены этим капремонтом? Прям благодетели какие.Вы нам платите, а мы вам отремонтируем. Может быть... А кто не заплатит, того в суд. Да не нужны мне ваши сомнительные инициативы. Давно уже без вас скидываемся на всякие ремонты, и гораздо дешевле ваших. Вы лучше заставьте РЭПы правильно работать, тогда и капремонты не нужны будут в 80 процентов случаях. А то нам тут перед зимой сказки рассказывают, как они ремонт нам делать будут. Да кто зимой эти ремонты вообще делает? А с весны у вас опять начнется, то мало собрали, то погода не позволяет, то ещё что нибудь. В этом году мы увидели уже, как вы дома ремонтируете. Брехуны.
Сосед [Гость] @ 25 сентября 2015, 17:22
к сожалению категорически согласен сдепутатом николаем Лукьяненко ,темп это хорошо конечно ,это главное в динамике строительства,несоглассен с тем что средства собрали ми рапортуют шо оне заключат договора и придет счастье к жильцам отремонтированных домов, Валь Гречина!?, ты вроде как рядом с этой темой торчишь не первый год, и не тебели как никому понятно ,что заключить договор и выполнить работу, это разные вещи, ты не сказала одного, сколько проплатитли по этой теме, мильенов 12-12.5, вот тото и оно, да вот еще что вы там населеные пункты не перепутайте и номера домов, а то улица Ленина есть в каждом поселке, удачи вам радостной и успехов в вашем благородном деле,дерзайте.,вперед.,в атаку.
ПГС [Гость] @ 25 сентября 2015, 18:45
Господа!
Очередной бред, тариф(взносы)составляют сейчас не 5.6руб.,а 5.06руб.и наверное господин А.Светлов не умеет читать, наверное у него 5.6 и 5.06 одно и тоже.Стыдно для журналиста,таких надо гнать из СМИ, которые вводят смуту, народ держат за лохов,копия статьи будет направлена Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву.
Виктор [Гость] @ 25 сентября 2015, 21:05
На 900 млн. рублей сколько можно новых домов построить? На дольше хватит, чем старьё ремонтировать.
Овчарка [Гость] @ 25 сентября 2015, 21:22
Витя, придурок, иди козе в трещину. Медведев для нас не авторитет.Народ за лохов держит не Светлов, а правительство твоего любимого Медведева.
Гость [Гость] @ 25 сентября 2015, 21:37
Комунисту из Камышина Виктор [Гость] @ 25 сентября 2015, 21:05

Депутаты обсудили темпы и качество капитального ремонта многоквартирного жилья Печать
24.09.2015 12:24

На сегодняшнем заседании регионального парламента принят в первом чтении проект закона «Об установлении на 2016 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Волгоградской области».
Законопроектом предлагается с 1 января 2016 года установить ежемесячный взнос для собственников квартир на капремонт общего имущества в размере 5,9 рублей за квадратный метр жилплощади для домов от четырех до шести этажей и 6,3 рубля – для остальных многоквартирных домов. Напомним, в 2015 году установлены взносы в размере, соответственно, 5,6 и 6 рублей за квадратный метр жилой площади.
Читай дурачка)
Коммунисты Камышина 10 лет как страусы [Гость] @ 25 сентября 2015, 21:58
Когда ставишь свой дом - находишь деньги ремонтировать. А те, кто в мкд почему должны рассчитывать, что имиз бюджета ббудут ремонтировать? За жмльк соц. Найма, кстати, бюджет платит, не отказывается как вы....
он [Гость] @ 27 сентября 2015, 19:07
А ДЕПУТАТЫ САМИ ОПЛАЧИВАЮТ ЗА КАПРЕМОНТ ИЛИ ОНИ НЕПРИКАСНОВЕННЫ,ЗНАЮ ЧТО ОДН ПО ВОДЕ, ОДН ПО СВЕТУ В ДОМАХ ГДЕ ПРОЖИВАЮТ ДЕПУТАТЫ НИКТО НЕ ПЛАТИТ.
ГОСТЬ [Гость] @ 29 сентября 2015, 12:25







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>