Комитет промышленности и торговли Волгоградской области опубликовал очередной еженедельный мониторинг цен на продукты питания.
Согласно данным комитета, со 2 по 9 октября подешевели овощи: свежий картофель (на 3,2%), морковь (на 1,4%), а также капуста, лук, сладкий перец, яблоки и виноград.
Пожалуй, следует уточнить, что связано это с сезонным понижением цен на плодоовощную продукцию и скидками в сетевых магазинах на этот ряд товаров, что традиционно делается сетевиками в сентябре-октябре, чтобы осуществить конкуренцию уличным сезонным сельхозярмаркам.
На остальную «линейку продуктов» в магазинах региона отмечен рост: свежие томаты и огурцы - на 2,0 % и 2,8% соответственно, бананы - на 2,0%, апельсины и мандарины - на 1,1%, колбасы варёные и варёно-копчёные - на 0,1%, колбасу сырокопчёную - на 0,2%, рыбу мороженую и копчёную - на 0,4%, солёную - на 1,5%, рыбные консервы - на 0,2%.
Также незначительно повысилась цена на муку пшеничную и макаронные изделия, крупу рисовую, масло подсолнечное, говядину, мясо кур, хлеб чёрный ржаной, ржано–пшеничный, молоко питьевое, сыр твёрдый, кефир, масло сливочное, сметану, яйцо столовое. А крупа гречневая и соль поваренная стали дешевле на 0,3%, сахар-песок - на 0,5%, свинина - на 0,2 %, творог – на 0,2%.