Наруто Удзумаки – популярный герой японского анимэ и манга-комиксов. Главный герой, созданный автором Масаси Кисимото, предстает в образе подростка-ниндзя, мечтой которого стать знаменитым Хокагэ – самым сильным ниндзя. Уважение окружающих он добивается посредством прохождения препятствий, экзаменов, проверок, сражений и миссий. На пути к достижению цели он готов сражаться с тысячами врагов…

По мотивам манги разработаны онлайн-игры, аниме-игры, снимаются аниме-фильмы, видео, обзоры, а любители комикса имеют возможность общаться на общие темы в чатах, соцсетях. Площадка http://narutoplanet.ru предоставляет возможность окунуться в фантастический мир Наруто и его друзей.

«Наруто» - имеет огромный коммерческий успех не только в Японии, но и по всему миру. Широкому распространению, не в последнюю очередь, способствовало развитие Интернета. Россия не стала исключением в общей тенденции роста успеха манги и анимэ и продолжает набирать популярность. Издание русской версии манги о Наруто насчитывает более 20 томов.

Основа манги была взята для осуществления других сопутствующих проектов. Например, ей обязана коллекционная карточная игра по вселенной «Наруто». Дальнейшее развитие манги получило в новеллизации рассказов (лайт-новел). Они издавались в форме графических альбомов и энциклопедий.

Критики и обозреватели отзываются о манге и аниме «Наруто» в целом весьма позитивно, отмечая сюжет как динамичный и сбалансированным. В его основе чередуются сцены боёв, тренировок, развитие характеров героев и комедийные элементы. Настойчивость, упорство, вера в себя и нежелание сдаваться – вот отличительные черты главной темы манги Наруто. Автор Кисимото удачно сочетает все стандартные элементы сёнэн-манги, что, в конечном счете, и стало решающим фактором в борьбе за популярность среди любителей жанра. Выполненная на высоком техническом уровне анимация стала залогом коммерческого успеха, однако для западного зрителя, в том числе и российского одним из недостатков считают явную затянутость и монотонность событий, когда сцены боев длятся по несколько серий. Оценить так это или нет и предлагается на http://narutoplanet.ru. Помимо рецензий на новые комиксы на сайте можно насладится анимэ радио или следить за расписанием всех релизов и новостей проекта Наруто, дающий полное окунание в атмосферу увлекательного мира фэнтэзи.