Общий проект модельера, члена Московского Союза художников и Ассоциации художников декоративных искусств Ксении Дмитриевой из Москвы и народного мастера России Елены Вернидубовой из Камышина называется «Маленькие радости больших девочек».

С этим проектом мастерицы выступили в Народной галерее «Областного дома народного творчества», где с 30 октября по 1 ноября состоялся межрегиональный семинар по традиционной народной и авторской кукле, которые и организовали Дмитриева и Вернидубова. Суть проекта в обучении всех желающих теории и практике создания русских кукол на подлинных образцах древнего народного творчества — кукол для детей (игры, творческое развитие), подарков и т. д.

Как рассказали infokam.su организаторы, участницы семинара изучили и успели смастерить пять различных кукольных конструкций. На теоретической части гости семинара прослушали краткий курс о роли традиционной куклы в воспитании ребенка в обзоре авторской программы «От рождения до рождения» и порассуждали на тему «Адаптация народной куклы в современных условиях».