10 ноября 2015, 17:30

Ночь в приюте


За окном темная ночь... Такая темная, что ничего не видно вокруг, и на миг может показаться, что ты ослеп от этой кромешной мглы. И леденящий душу страх, сковывающий движения и даже дыхание. Ужас от неизвестности. 

Она лежала в этой темноте, в страхе боясь пошевелиться и произнести хоть какой-то звук. Хотя было тепло и сухо, и в воздухе приятно пахло чем-то вкусным. Когда она осмелилась открыть глаза, то увидела, что находится в большой комнате... И она в ней далеко не одна. 

В большой комнате стояло много клеток, которые стояли на полу, на полках, друг на друге... В каждой клетке жили свои постояльцы. Коты и кошки, маленькие котята, разноцветные и одной масти. Кто-то мирно спал, кто-то с удивлением и любопытством смотрел прямо на нее. И впереди была целая длинная ночь для того, чтобы познакомиться поближе и рассказать свою трагическую судьбу.

Итак, давайте знакомиться! 

1. Муся (5 месяцев, привита, планируется стерилизация). 

«Я родилась в подвале обычного большого серого дома. Моя мама была большая и мягкая, и еще очень теплая. Мы с сестрой резвились во дворе на травке, а она следила, чтобы нас никто не обижал. Маму отравили, когда мы были еще крохами. Она пришла к нам вечером, легла и тихо умерла. Ей было очень больно, мы видели это по ее глазам. Она так и осталась лежать в том подвале, в который мы никогда больше не возвращались. Мы долго сидели на ступеньках, под дождем и палящим солнцем, так долго, что, казалось, не сойдем больше с этого места. Мимо проходили люди, кто-то пинал нас, кто-то смотрел и брезгливо отворачивался. Потом убили сестру, кинули в нее большим камнем. За что?! Я не знаю, просто так, ради забавы. Я бежала, пряталась по подвалам, меня прогоняли, били большие кошки. Я умирала от голода, замерзала. Потом я заболела. Мои глаза не видели больше ничего, нос не дышал, я просто легла на траву и ждала смерти. Но теперь я здесь, не знаю, зачем и почему. Но мне больше не больно, я сыта и вижу этот прекрасный мир. Но больше всего на свете я хочу домой». 

В дальнем углу комнаты стояла небольшая клетка, постоялец которой явно просто делал вид, что спит. Белоснежная красавица лежала, свернувшись калачиком, с закрытыми глазами, но ее ушки настороженно поворачивались в разные стороны. Наконец, она открыла глаза, и, повернув мордочку к свету луны, которой к тому моменту уже красиво разливался по всей комнате, начала свой рассказ.

2. Нора, (возраст около года, тяжелый перелом таза)

«Я не помню своего детства, но, наверное, оно было таким же счастливым, как у любого котенка до тех пор, пока он живет под боком у мамы. Но я хорошо помню боль, резкую, такую сильную, что темнело в глазах. Я увидела огромную собаку, которая бежала прямо на меня. Оскал ее пасти! Я бежала и чувствовала, как она дышит мне вслед. Потом резкая боль и визг тормозов. Потом я долго лежала в канаве с мусором. Люди думали, что умерла, и просто скинули меня в канаву, а может, они ничего не думали, мое тело просто мешало им на дороге. А я не хотела умирать, я хотела, чтоб прекратилась эта адская боль. И я решила бороться, сколько есть сил. Кто-то взял меня на руки, мне стало тепло, и боль даже немного утихла. И пусть я больше не могу бегать и лазить по деревьям, но я очень хочу снова почувствовать  тепло чьих-то рук».


 

3.  Трехцветка (стерилизована, только в частный дом, возраст около 2 лет, выбиты зубы, обморожение ушей, проблемы с социализацией, нужен очень внимательный и терпеливый хозяин).

«Нет ничего тяжелее и больнее того, чем видеть, как умирают твои дети.  Это намного больнее, чем сильный удар в челюсть ногой. Это больнее, чем отмороженные уши и хвост. А я видела, как они умирают, и ничем не могла им помочь. Я не доверяю людям, я не видела от них ничего, кроме жестокости. У меня никогда не было дома, я не знаю, что такое жить в тепле, не искать еду целыми днями, не прятаться, не видеть мучения своих детей».

— Посмотри туда, — она кивнула в сторону  соседней клетки, где  копошились два котенка-подростка. — После тяжелой инфекции они оба плохо видят. Но не перестают оставаться при этом игривыми, ласковыми.  Это мои детки, двое из пятерых, которым повезло выжить в ту холодную ночь. Я прятала их всех, как могла, пыталась накрыть собой от ледяного дождя, но канава, где мы жили, наполнялась водой. Я  смогла вытащить только их, и отнесла их к людям. Больше не было шансов, они были очень больны. Я подумала, что все равно они умрут, и пошла на этот шаг, как бы не было мне страшно. И вот мы здесь, они живы. И я тоже. Больше всего на свете я хочу, чтоб они прожили жизнь не такую, как я. Чтоб не знали холода, голода и боли.

Здесь были и другие обитатели. Кто-то делал вид, что спит, кто-то метался по клетке, кто-то тихонько плакал от боли и страха.  Ее внимание не могли не привлечь веселые щенки. Они сильно выделялись на общем фоне тем, что были жизнерадостными и беспечными. Когда начался весь разговор, они проснулись и теперь играли друг с другом, весело повизгивая.

— Как они здесь оказались? Неужели у кого-то поднялась рука выбросить маленьких пушистых «детишек»? — с удивлением спросила она у трехцветной кошки.

Та хмыкнула в ответ: «Этих принесли недавно, они были в грязи и визжали, как поросята. К счастью, они еще на столько глупы, что не успели осознать, что с ними хотел сделать человек… И, верно, если б у него это получилось, они бы пожалели, что вообще родились на свет...».

Все истории основаны на реальных событиях. Это лишь малая часть подопечных камышинского «Сообщества помощи бездомным животным «КотоПёс». Их много, они все разные, у каждого своя судьба, своя грустная история. Пусть мы смогли сделать маленький шаг на пути к их спасению, но это только один маленький шаг. Они не должны жить в клетках, все они хотят домой. И пусть у нас всех зачастую нет времени взять и самому сделать доброе дело. Но каждый из нас может просто взять и подарить частичку своей души и теплый уголочек в своем сердце и в своем доме тому, кто никогда этого не имел.


 

Судьбу каждого можно прочесть по глазам. В глазах можно увидеть не только боль и страх, а еще любовь и благодарность. И верность. Безграничную, неподкупную. Такую, на которую способен не каждый человек, но которую может дать живое существо, спасенное с улицы, накормленное и просто приласканное в тяжелую минуту.

Давайте будем терпимее к тем, кто так же живет и хочет жить рядом с нами. Их можно не любить, быть безразличными к их судьбе, отворачиваться, когда на вас с мольбой смотрят глаза голодного и умирающего пса. Но люди! Оставайтесь разумными, не убивайте ради забавы, протяните руку помощи тому, кто умирает на улице, и, может быть, мы с вами станем добрее и друг к другу, потому что доброта - сила исцеляющая души.


Возьмите животное из приюта.

Все подробности о каждом из героев статьи можно узнать по телефону 8 960 871 82 92.  


Автор: Татьяна Феклисова


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Осень хосю собаська себе вь дом, подалите мине пасалюста, дазе диве или тли собаська
Кореец [Гость] @ 10 ноября 2015, 17:53
Да, таких корейцев уже ничем не поймешь... Душа сшила в теле...
... [Гость] @ 10 ноября 2015, 18:00
Самим жрать нечего
голодный [Гость] @ 10 ноября 2015, 19:01
Продай компьютер, купи пожрать. Все равно пишешь одни тупости
голодному от небогатого [Гость] @ 10 ноября 2015, 19:10
Татьяне и в целом "Котопсу" респект и уважуха!
трость [Гость] @ 10 ноября 2015, 19:27
За мой комп много не нажрешься, а так хоть духовной пищей поживлюсь
голодный [Гость] @ 10 ноября 2015, 19:34
Что-то духовности в тебе не видно, видать, не там ешь или не в коня корм.
голодному от небогатого [Гость] @ 10 ноября 2015, 19:55
Да, от таких моральных у....в, как "Кореец" ожидать нечего. Наверно такие как он и ему подобные, мучают животных.Люди обратились с таким добрым предложением-подарить несчастным зверушкам доброту и сострадание, а некоторые душевно убогие и это опошлили. Спасибо неравнодушным людям из организации "КотоПес" за спасение в нашем прогнившем мире четвероногих друзей!
, [Гость] @ 10 ноября 2015, 21:34
Да и ты ничего умного никогда не писал.
Не богатому [Гость] @ 10 ноября 2015, 21:42
Не доедаешь ты духовной пищи крепко.
голодному [Гость] @ 10 ноября 2015, 21:52

Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. И такое ощущение что в нашем городе и даже среди комментаторов этой статьи хватает недочеловеков...Пусть животные приюта найдут НОРМАЛЬНЫХ хозяев. и поменьше будет ублюдков , быдла и неадеквата.
гость [Гость] @ 10 ноября 2015, 22:29
" и поменьше будет ублюдков , быдла и неадеквата."

Господа любители животных! Ну это уж слишком. Так страстно любить животных и ненавидеть людей! Вы сами-то адекваты?
гостья [Гость] @ 10 ноября 2015, 22:51
У меня кот пропал! Чёрной,вислоухий с больным одним глазом. Если найдётся или где увидите, сообщите! Заберу за вознаграждение !
Евгений [Гость] @ 11 ноября 2015, 07:42
Гостья, это ненависть не к людям, а к мрази, воплотившейся в некоторых человекообразных существ. А потом мы в шоке, когда десятилетние дети измываются над сверстниками, а то и убивают. Неразумные? Нет, не получившие прививку человечности
звание человека надо заслужить и делами, и словами [Гость] @ 11 ноября 2015, 07:47
Он был обычным котом, лежал на печи и ел сметану.
Но армия добралась и до него.
Смотрите на видео новинку: блокбастер "Кот в сапогах".
Котофей [Гость] @ 11 ноября 2015, 08:33
звание человека надо заслужить и делами, и словами [Гость] @ 11 ноября 2015, 07:47
Судя по вашим коментариям, вы этого звания точно не заслужили.
Молодой [Гость] @ 11 ноября 2015, 08:46
Молодой, перебрался на вражий сайт? И животных ненавидишь как и людей?
молодому негодяю [Гость] @ 11 ноября 2015, 08:53
Уважение работникам приюта
Вера [Гость] @ 11 ноября 2015, 09:18
Надо помочь милым зверюшкам, подарить им заботу и тепло-сказал "любитель" животных, жуя бутерброд с колбасой. Вы сами уроды, причем двуличные, что намного хуже. Я могу послушать еще проповеди от вегетарианца, но вы жрете животную пищу, мясо, носите кожаные и меховые вещи и еще вякаете о какой-то заботе? Да твари вы показушные, не больше того
Сами то кто? [Гость] @ 11 ноября 2015, 09:52
Сами то кто? [Гость] @ 11 ноября 2015, 09:52
Ты что взбеленился. Красные дни у дефушки?))) Тварь это ты, раз так пишешь под такой статьей. Иди кайся. Бог простит.
Сергей [Гость] @ 11 ноября 2015, 12:29
Самим жрать нечего, одни сухари едим которую неделю
Гость [Гость] @ 11 ноября 2015, 12:56
Под преддогом жалости к животным работники котопёса зарабатывают себе деньги.
Кареец [Гость] @ 11 ноября 2015, 16:43
А что кошечке нельзя исправить перелом ? В других городах , читаю , оперируют животных
камышанка [Гость] @ 11 ноября 2015, 16:54
Гость которому "жрать нечего", а чего ты все об этом сообщаешь? Не можешь помочь, тебя ведь не заставляют. Но и писать необязательно то, что ты пишешь. Животным ведь не на кого надеяться кроме добрых людей.
никого не заставляют [Гость] @ 12 ноября 2015, 07:02
Товарищу Сами кто- а если не вегетарианец, то надо вести себя как нелюдь с кошками и собаками? Поедание мяса никак не отражается на простом понятии быть человеком! Ну наверно в отличии от Вас! Судя по Вашему комменту - Вы тот моральный у,,,д, который мучает конкретно кошек и собак, про которых и написана статья.
, [Гость] @ 12 ноября 2015, 21:35
Те, кто пишут о том, что работники сообщества зарабатывают на этом деньги, а вы хоть раз что - то хорошее сделали, чтобы так высоко о них судить? Вы хоть раз сталкивались с животным, у которого с бедра снята кожа и он кричит истошным, пронзительным криком? хоть раз видели, как уимирает котенок, придавленный камнем? видели, как животное, сбитое машиной умирает у тебя на руках и при этом смотрит тебе прямо в глаза, а ты ничего не можешь сделать? А я видела, я знаю. Я работаю там. Проведите хотя бы день с нами и вы поймете, надеюсь, что у нормального человека даже мысли не появится забрать деньги себе, вместо того, что оставить их этим несчастным. Думаю с такими суждения вам на том свете зачтется.
Александра [Гость] @ 13 ноября 2015, 15:32







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>