13 ноября 2015, 10:54

Круизный теплоход «Русь Великая» в будущем году планирует многократно зайти в Камышин

Ссылки по теме:
  • Турист Андрей Кузьмичев: «Камышин, сделай нормальный причал! От речных туристов отбоя не будет!»
  • В Камышине сделал остановку двухпалубник «Григорий Пирогов»
  • Камышинская турфирма впервые принимает в нашем городе четырехпалубник «Василий Суриков»

  • Круизные компании, осуществляющие рейсы по Волге, озвучивают планы на навигацию-2016. Например, открыты продажи на круизы-2016 теплохода «Русь Великая», который несколько раз заходил в Камышин в прошлые годы.

    В навигацию-2016 теплоход будет совершать круизы с отправлением из Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы, продолжительностью от 3 до 16 дней.

    С 27 апреля по 12 мая «Русь Великая» совершит круиз по маршруту Самара-Саратов-Волжский-Волгоград-Береславка-Романовское-Ейск-Керчь-Азов-Константиновка-Волгоград-Камышин-Саратов-Самара.

    С 12 мая по 25 мая теплоход проследует по маршруту  «На восточный полуостров Мангышлак» с заходом в порт Баутино (Казахстан). В прошлом году туристы.

    В августе круиз стартует из Москвы. С 31 августа по 25 сентября туристы могут проследовать по маршруту Москва-Калязин-Углич-Кострома-Плес-Нижний Новгород-Самара-Волгоград-Ильевка-Романовское-Ейск-Керчь-Азов-Волгоград-Камышин-Саратов-Самара-Казань-Чебоксары-Ярославль-Москва.

    Наконец, с 25 сентября по 16 октября «Русь Великая» пройдет путь от Москвы (через Тверь и Углич) до Астрахани и на обратном пути также бросит якорь в бухте речки Камышинки.

    Любопытно, как в рекламном проспекте описан Камышин для тех, кто любит провести отдых в речном круизе с познавательными целями:

    «Камышин – центр одноимённого района Волгоградской области, основан как сторожевая крепость в XVIII веке. В центре города сохранилось немало памятников архитектуры, в том числе выполненных в традициях русского зодчества XIX века. Это старинные купеческие особняки, здания камышинского музейно-выставочного комплекса, учебных и административных заведений.

    Автобусно-пешеходная экскурсия в г. Камышин. Панорама города с высоты Бородинского моста над речкой Камышинкой, которая делит город на две части – северную и южную, или «старый» и «новый» город; история православия в Камышине, посещение Никольского Кафедрального Собора; прогулка по Александровскому саду (1907 г.) – ныне Парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-Добровольцев; улица Царицынская (ныне Советская), которая несет шарм седой старины и местной экзотики в новых, уже кирпичных, постройках; набережная реки Волги; история камышинского спорта, стадион «Авангард»; Народный дом; Дом учителя; Аллея Героев в парке Победы, Музей авиации под открытым небом; памятник легендарному летчику-истребителю, Герою Советского Союза Алексею Маресьеву (1916-2001 г.г.); ул. Ленина (северная часть города), улицы современного Камышина; светомузыкальный фонтан; ОАО «Камышинский хлопчатобумажный комбинат имени А.Н.Косыгина», крупнейшее в Европе предприятие текстильной отрасли; городской центральный рынок.

    Автобусная экскурсия в «Волжскую Швейцарию» с посещением природного парка «Щербаковский».

    Щербаковская балка – удивительный уголок природы c особым микроклиматом и богатой растительностью, нехарактерной для здешних степей. По дну балки бежит единственная горная речка области – Щербаковка с кристально чистой водой. В местах, где река бежит по узкому каньону, бьют родники с пресной и слабо минерализованной водой.

    Недалеко от устья Щербаковской балки находятся знаменитые Столбичи – десять гигантских каменных столбов-колоссов, выстроившихся в ряд, как город над рекой. Особенно интересно наблюдать это чудо природы с воды. Нерукотворные крепости-столбы, меняющие в течение дня свой цвет, вводят в заблуждение и приводят в восторг пассажиров, проплывающих мимо теплоходов.

    Живописный Даниловский каньон (глубина > 200 м, ширина > 500 м) – уникальный природный объект. В горных породах долины реки можно встретить останки вымерших головоногих моллюсков – белемнитов, известных в народе как «чёртовы пальцы» или «стрелы Перуна».

    Ураков бугор (90 м) имеет почти правильную круглую в плане форму. Со стороны Волгоградского водохранилища находятся полузаваленные входы в горизонтальные подземные ходы, вырытые в мягких песчаниках. Штольни-пещеры образуют прямоугольную сеть, их длина в сумме составляет несколько сотен метров. Предполагают, что штольни были вырыты для добычи песчаника, из которого изготавливались жернова для мельниц.

    Автобусная  поездка по программе «К волгоградским святыням».

    Каменнобродский Свято-Троицкий мужской монастырь (начало 1860-х годов), расположен среди живописных меловых гор с таинственными пещерами, рядом с целебными источниками. Монастырь посещали Пётр I и императрица Елизавета Петровна. Особенно знамениты монастырские подземелья – четырёхъярусный лабиринт в меловой горе. По легенде, в советское время здесь скрывались затворницы и хранились святые мощи. Сейчас для посещения открыты около 150 метров тоннелей. Недалеко от монастыря растут 11 дубов-великанов, возраст самого старого из которых приближается к 700 годам. Дорогу вдоль дубов называют «Царской».

    Гусевский Ахтырский женский монастырь (63 км). Село Гусевка расположено в живописном месте у речки Иловли. Здесь создал свой шедевр «Купание красного коня» Петров-Водкин. Здесь прошло детство художника-реставратора А. Грекова. Здесь родился П.А. Ровинский – крупнейший русский ученый, революционер-демократ, этнограф-славяновед. Здесь, наконец, почти полтора века назад был основан монастырь, история которого удивляет неожиданным переплетением судеб великого оптинского старца Амвросия и московской дворянки Елизаветы Годейн.

    По легенде, в монастыре была пещера, которая вела в монастырский колодец. В советское время, чтобы верующие не брали из него воду, туда вылили бочку солярки. В 2004 году монахини чудом нашли этот колодец – рядом с ним выросло необычное дерево с кроной в форме креста. Вода оказалась чистейшей. И теперь святой источник исцеляет душу и тело. Особой гордостью монастыря является чудотворная икона Ахтырской Божьей Матери и единственный в области мощевик с частицами мощей всех 14 Оптинских старцев.

    Экскурсионная программа в г. Николаевск – мир космонавтики. Николаевск расположен на левом берегу Волги, напротив Камышина. Отплытие из города Камышина от речного вокзала на теплоходике «ОМ» (через каждые 3 часа). Обзорная экскурсия по городу, с посещением музея «Земля-Космос», парка Победы (отдых), дома-музея М.А. Шолохова.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: http://frocush.livejournal.com/210184.html. Блог Андрея Кузьмичева
    На фото: Теплоход "Русь Великая". Остановка в Камышине


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Задет Русь пусть купит металл и песок в порту. Не гостей принимаем а показывает убожество.
    Угу [Гость] @ 13 ноября 2015, 11:51
    ////Отплытие из города Камышина от речного вокзала на теплоходике «ОМ» (через каждые 3 часа).///
    Нет больше омиков... убили
    Юрий [Гость] @ 13 ноября 2015, 12:29
    Радость то какая!!! В Камышин идет цивилизация!
    Всем подъездом пойдем смотреть на это чудо! [Гость] @ 13 ноября 2015, 12:32
    Автобусно-пешеходная экскурсия в г. Камышин. Панорама города с высоты Бородинского моста над речкой Камышинкой (С)

    с показом сгоревшего остова речного дебаркадера
    господина Ярмоловича предназначавшегося для приема гостей с проходящих теплоходов.
    Дебаркадер является памятником борьбы местной банды с предпринимательским сообществом Камышина.
    По причине разобщенности предпринимателей города банда одержала победу.
    . [Гость] @ 13 ноября 2015, 12:41
    А Costa Fascinosa сюда не заглянет ли на чай?! Зачем позориться нам камышанам перед знатью и заморскими купцами....
    0huev@4ka [Гость] @ 13 ноября 2015, 20:01
    я не понял. а куда теплоход причалит? к сгоревшему дебаркадеру или в реч.порт, где металл загружают?
    Алексей [Гость] @ 28 ноября 2015, 00:17







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>