12 ноября 2015, 10:25

Резчик швов Сплитстоун CS-3213


Резчик швов – механическое устройство для резки горизонтального монолитного покрытия дорог и полов. Его используют при демонтаже и ремонте асфальта, бетонных и железобетонных площадок. Без него не обойтись при нарезке температурных швов и при прокладке коммуникаций по территории с твердым покрытием.

 Есть самоходные машины для резки швов со сложным навесным оборудованием, и есть швонарезчики, передвигаемые вручную оператором. Ручные модели представляют собой небольшие маневренные тележки с жесткими рамами. На них крепится вал с алмазным режущим диском, вращаемый ременным приводом от электрического мотора или двигателя внутреннего сгорания. Поверхности диска в процессе работы должны быть влажными. Обычно применяется автономная система смачивания от небольшой емкости с водой.
 Модели разных брендов отличаются марками установленных двигателей, конструктивными особенностями компоновки узлов, удобством регулирования и обслуживания. Известные фирмы выпускают резчики швов с широким диапазоном цены и производительности. Как правило, дорогие модели более надежны, имеют мощный мотор и дополнительные средства защиты.

 

Типы резчиков швов

Резчики швов условно делятся на малые, средние и большие.
 Малые швонарезчики предназначены для нарезки неглубоких швов. Их можно применять на небольших площадках и в стесненных условиях. Они легки и маневренны. На них не устанавливается алмазный диск более 450 мм, который быстрей изнашивается и оставляет менее качественный шов.
 Средние резчики оснащаются рабочим диском до 800 мм, что требует повышенной мощности двигателя. Они имеют значительный вес и габариты. Такой агрегат отличается универсальностью. Он может резать толстый слой бетона, делая прямой шов. 
 Одним из лучших представителей этого класса машин является резчик швов Сплитстоун CS-3213. Оснащенный мощным бензиновым двигателем Honda GX-390, он режет любое монолитное покрытие на глубину до 320 миллиметров. Этот резчик надежен, неприхотлив и удобен в эксплуатации. Он оснащен указателем направления шва, механизмом точной регулировки положения диска и быстросъемным защитным кожухом.
 Большими резчиками являются самоходные машины с мощными моторами и системой гидравлического регулирования положения дисков. Они отличаются высокой производительностью и точностью работы. Применять их целесообразно на крупных объектах, таких как аэродромы и гигантские площадки для складирования грузов и техники.

 




Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>