Ежегодная премия «Шансон года» не первый год проводится на главной сцене страны – в Кремле, стала уже полюбившимся зрелищем для многих поколений россиян. О чем свидетельствуют рейтинги телетрансляций, а также огромный ажиотаж вокруг предстоящего события. В этом году концерт Шансон года состоится 16 апреля 2016 года.     

Купить билеты на Шансон года можно уже сейчас. И, как всегда, список артистов приятно удивит всех любителей этого музыкального жанра, число которых постоянно растет. Весной на сцене Кремля можно будет увидеть всех полюбившихся исполнителей.

Радио «Шансон» является организатором концерта. Все лучшие песни, звучавшие на радио в течение года, еще раз прозвучат для своих слушателей уже вживую.

Популярность шансона в нашей стране связывают с особенностью русской души. Наслаждение ей приносит искренность глубоких и, в то же время простых, знакомых многих, слов, которые наложены на красивую музыку, которая дарит слушателям все возможные человеческие эмоции: грусть, радость, ненависть и, конечно же, любовь – без нее ни одному человеку не выжить на этой планете. Все переживания в своих песнях артисты разделяют с другими людьми. Музыкальное общение обладает наиболее тонкими гранями по сравнению с другими видами взаимодействия.

Концерт Шансон года дает возможность прикоснуться к прекрасному. Воочию увидеть не только давно полюбившихся признанных звезд эстрады, но и услышать новые имена, завоевать сердца современными композициями. Шансон года – не только один из самых популярных концертов, но и по настоящему народных концертов. Живая музыка всегда привлекает огромное внимание. Она как нельзя ближе, она искренняя, почти интимная. Почувствовать разницу между студийными записями и живым исполнением знакомых мелодий можно только на этом потрясающем концерте.

В 2016 году концерт традиционно будет поделен на нескольких отделений, представляющих свою номинацию. Среди них городской романс, ретро, русский шансон, авторская песня. Как и всегда, победители в каждой из номинаций определяются голосованием зрителей и слушателей радио Шансон.

Организаторы заранее обещают, что зрелище станет таким же грандиозным, как и в прошлом году. Пятичасовое уникальное мероприятие способно удивить даже искушенного зрителя, поэтому позаботиться и билетах бывалые зрители советую заранее, тем более, что возможность приобретение уже появилась.