04 декабря 2015, 08:42

В Волгоградской области состоится фестиваль индийского кино


С 9 по 27 декабря в Волгоградской области будет проходить фестиваль индийского кино, в рамках которого будут показаны как новинки, так и фильмы прошлых лет.

Кинофестиваль, в программу которого войдут 14 индийских фильмов, пройдёт в Октябрьском, Клетском, Среднеахтубинском, Кумылженском, Еланском, Дубовском, Иловлинском и Серафимовичском районах, а также в Волжском, Камышине, Михайловке и Волгограде. В областном центре фестивальные показы состоятся в ДК Ворошиловского района, арт-галерее «Трапеция», ЦКиД «Авангард» и киноцентре «Ударник».

Открытие Фестиваля индийского кино пройдёт 9 декабря в 18-30 в ДК Ворошиловского района (ул. КИМ, 5). Фильмом открытия фестиваля станет картина «Мольба» 2010 года. Режиссёр Санджай Лила Бхансали в своей работе рассказывает историю одного из самых великих фокусников своего времени – Итана Маскаренхаса. Это неоднозначный фильм о передаче магического наследства, с одной стороны, в то же время о душевных переживаниях, борьбе за самое основное право – право на жизнь, и, конечно, о любви.

В программу фестиваля вошёл ещё один фильм этого режиссёра – «Тьма», который будет показан на закрытии фестиваля 27 декабря в 18-00 в арт-галерее «Трапеция». Эта картина рассказывает историю девушки, ставшей в возрасте 18 месяцев слепой и глухонемой.

Помимо этих фильмов на суд зрителей будут представлены и другие индийские фильмы: «Загадка», реж. Амол Палекар (2005), «Рок-звезда», реж. Имтиаз Али (2011), «Беги, Милка, беги», реж. Ракеш Омпракаш Мехра (2013), «Пока я жив», реж. Яш Чопра (2012), а также всеми любимые старые фильмы «Река времени», реж. Рандхир Капур (1971) и «Дыхание любви», реж. Раджа Навате (1953).

Фильмы, представленные на фестивале, разноплановые: биографические и военные, музыкальные и социальные, и, конечно, фильмы о любви. Полюбившееся с детства индийское кино никого из зрителей не оставит равнодушным.

Организаторы фестиваля — Волгоградский областной центр народного творчества совместно с комитетом культуры Волгоградской области при поддержке Посольства Республики Индия в Российской Федерации, Культурного центра им. Дж. Неру при Посольстве Республики Индия в Российской Федерации и Центра индийской культуры в Москве.
 


Автор: Комитет культуры Волгоградской области
Фото: Комитет культуры Волгоградской области


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Джими, джими ача ....
)))
они еще не индохвашизды?
. [Гость] @ 04 декабря 2015, 09:12







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>