14 января 2016, 11:41

«Папа, мы что, в аварию попали?» Да. «Жалко...»


Под этим криком души, полученным на днях редакцией infokam.su, стоит и просьба о помощи деньгами пострадавшему автору заметок. Но чувствуется, что пишет их наш земляк, не особо даже веря в получение от кого-либо материальной поддержки. Бесхитростными подробностями он озвучивает берущую за душу беспомощность и бесправие обычного человека, с которым случается большая беда. И уже поэтому "репортаж" камышанина стоит того, чтобы увидеть свет...

«8 января выехал с семьёй из Камышина в Москву. Всю дорогу был гололёд, ехал 60-90 км. В районе Мичуринска (Тамбовская обл) в 18:00 «Лада- Калина» внезапно совершила выезд на встречную полосу и столкнулась с моим «Ниссаном-Максима». Я шёл 80-85 км, все записи с регистратора это подтверждают.  Все случилось за долю секунды, я даже среагировать не успел...

Дальше — темнота, сработали все 4 подушки, я откатился на обочину, меня сильно зажало...

Первым делом попытался вытащить сына (ему нет и четырех лет), он был в детском кресле, мы тоже были пристегнуты. Его первая фраза: "Папа, мы что, в аварию попали?" Я признался — да. Он ответил - жалко...

Тереблю жену, от удара она потеряла сознание, но быстро пришла в себя и была в сильном шоке от удара головой. Все время, пока мы были там, до приезда «скорой помощи», она не понимала, что происходит.

Я был настолько сильно зажат между рулем и сиденьем, что едва мог дышать. Но все-таки смотрю: моя дверь в "кашу", "морды" нет, что-то дымит под капотом. Глянул в сторону «Лады-Калины - в ней никто не шевелится (водитель погиб).

Все, кто проезжал за нами и мимо, сразу стали останавливаться. Вытащили сына и жену, посадили согреться их в другую машину. Народу собралось много, все старались помочь, кто чем. Вызвали помощь... Я уже переставал чувствовать ноги. Пробовали ломать сиденье, раздвигать домкратом - но ни хрена...

Кстати, МЧС так и не появилась. Мимо проезжали какие-то то ли охотники, то ли пожарные, и у них оказался какой-то пневмоинструмент. Удалось разжать стойку, и меня аккуратно вытащили. На морозе в одной кофте провёл около часа. Пока доставали - на меня надели шапку, укрыли одеялом, давали горячий чай, короче, добрые люди спасали меня, как могли.

Затем приехала «скорая», начали оказывать помощь, все стали разъезжаться. Полиция приехала через какое-то время после «скорой», из помогавших остались только двое, которые не видели момента столкновения. Свидетели ДТП уехали.

Полиция опросила, как и что случилось, что-то записали, забрали мои документы, и затем «скорая» увезла меня и жену с ребёнком в больницу. Машина с вещами осталась на трассе. Пришлось оплатить частный эвакуатор.

Больница, конечно, "не фонтан". Оказанной помощи было критически мало. Хотел уехать в Москву в тот же день, но не дали из больницы не одной выписки, главврач был на выходных.

12.01 выдвинулся из Мичуринска в Москву — наконец, получил выписку из больницы, права и «доки» на машину, справку о ДТП и страховку, в праздники это было сделать невозможно...

"Собирать" заново ноги будут в Москве в институте им. Склифосовского, сама операция стоит 300 000 рублей плюс реабилитационный период. Пока прогнозы хреновые, не везде берутся за такое восстановление, реабилитационный период обещают как минимум около 8 месяцев, так что ходить смогу не скоро.

Машина в Мичуринске, пока идёт дело. Потом, скорее всего, ее на металлолом, восстанавливать там нечего. «Ниссан-Максима» ценой своей "жизни" спас меня и мою семью.

Когда друг приехал забирать из машины вещи со стоянки ДПС, увидев авто, аж перекрестился, хотя он и мусульманин...

Каким-то чудным образом с обоих машин исчезла и повреждена запись с регистраторов именно момента ДТП.

Где находится вторая машина — в ГАИ не знают... Короче, нарушений просто нереально много со стороны органов, поражает их неорганизованность и безответственность.

Теперь будут проводить какую-то экспертизу, а я буду пытаться вернуть здоровье, которое у меня забрали. Очень жаль потерянного времени, из-за которого мое состояние с каждым днём только ухудшается. В общем, прошу от вас материальной помощи, так как чувствую, что тремя сотнями я далеко не отделаюсь...

Вот мой диагноз, поставленный врачами больницы ТОГБУЗ "ГБ им.С.С.Брюхоненко г. Мичуринск.  «Сочетанная травма. Множественные закрытые перломо-вывихи костей. предплюсне-плюсневых суставов левой стопы. Закрытый перелом правой пяточной кости со смещением. закрытый оскольчатый перелом в трети левой локтевой кости со смещением. ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. ссадины лица и туловища».

У жены: «ЗЧМТ, сотрясение головного мозга. ушиб левого плечевого и правого коленного суставов, ссадины носа». У сына: «ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, гематома в области лба». Фото и выписки из больницы прилагаю.

Есть карта Сбербанка жены:
4276 3801 0243 9614
Элла Александровна Р.


Заранее огромное всем спасибо за оказанную помощь!!!

Алексей Рекуляк».

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Даже не узнал на фото... Лёха, поправляйся, ты сильный, всё получится!
Сашка Германов [Гость] @ 14 января 2016, 12:05
Елка-палки, здоровья всем. Держитесь. Еще раз понял как ценна жизнь.
Рыков [Гость] @ 14 января 2016, 12:06
На днях один из жителей нашей области стал миллионером. Повезло человеку! Обращаюсь к "новоиспеченному": подари один "лимон" этой семье, прояви милосердие. Это тебе зачтется Всевышним. Тем более, что "бабки"-то выигрышные, халявные...
Дельное предложение [Гость] @ 14 января 2016, 12:11
когда-то в далекие 80-е, в Камышине делали такие операции,родственник также попал,потом два раза ломали кости чтоб правильно срослись,а сейчас..да что ж мы за страна такая?
! [Гость] @ 14 января 2016, 12:29
Как страшно...Добрым людям за помощь спасибо ! Разнообразные службы работают отвратительно ! Свидетели, почему вы уехали,объявитесь !
гость [Гость] @ 14 января 2016, 13:04
осаго, каско, страховка жизни есть? Сейчас бы всё пригодилось. Халява кончилась, тока кореша могут помочь....
страховой агент [Гость] @ 14 января 2016, 14:00
надеюсь люди откликнутся...
чем смогу, помогу.
Олег [Гость] @ 14 января 2016, 17:57
бог судья. Инфокаму надо фильтровать информацию. С такими травмами и потресениями лицо выглядит по-другому, фотография ног сделана слишком высоко, в фотографиях авто обыватель не отличит марку сфотографированного авто, нет общего плана аварии и.т.д Все остальное славно. Бог нам судья.
Р.S. на фото с ногами и лицом на полу не совпадает рисунок. Плитка и линолеум! Может ошибаюсь?
товарищ к. [Гость] @ 14 января 2016, 20:32
Я его знаю лично, в этой машине ездил, 8 числа они возвращались после новогодних праздников обратно, в Москву. Это не фейк. Сегодня получил з\п и скинул ему небольшую помощь. Фото с ногами и лицом сделаны в разных больницах, в разное время. Желаю Вам, товарищ К. никогда не оказаться в такой ситуации.
Валерий [Гость] @ 14 января 2016, 21:33
в голове у некоторых не совпадает. инфокам умнее вас. одинаковая плитка! лицо не такое?.. ну вы даете...
для 20:32 [Гость] @ 14 января 2016, 23:59
Бизнесмены помогите парню.
Виктор [Гость] @ 16 января 2016, 11:40







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>