10 февраля 2016, 17:02

Камышинская городская прокуратура — о судьбе экспертного заключения Камышинской КСП по убыткам и имуществу «Тепловых сетей»

Ссылки по теме:
  • На заседании Камышинской городской думы большинство депутатов решило отсрочить «появление на свет» экспертного заключения КСП по поводу банкротства «Тепловых сетей»
  • Депутатская комиссия рекомендовала Камышинской гордуме рассмотреть вопрос об экспертном заключении КСП по банкротству МУП «Тепловые сети»
  • "Независимая газета": Бюджет Камышина горит в тепловых сетях

  • Камышинская ТЭЦПосле резонансного слушания Камышинской городской думой 28 января вопроса об экспертном заключении Камышинской контрольно-счетной палаты «Обследование вопросов осуществления Администрацией городского округа — город Камышин функций и полномочий по управлению и распоряжению муниципальным имуществом, находящимся в собственности городского округа — город Камышин и переданного в хозяйственное ведение МУП г. Камышина «Тепловые сети» выяснилось, что КСП обязана такого рода документы направлять в надзорный орган самостоятельно, независимо от того, какое решение по заключению может быть принято представительным собранием города.

    В связи с этим обстоятельством редакция агентства «Инфокам» обратилась в Камышинскую городскую прокуратуру с запросом информации и просьбой  о комментарии к ситуации. Сегодня мы можем предложить камышанам ответ заместителя Камышинского городского прокурора Александра Ларина нашей редакции.

    «Поступившее в Камышинскую городскую прокуратуру экспертное заключение Контрольно-счетной палаты городского округа-город Камышин 27.01.2016 года было передано в следственный отдел по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской обалсти для использования его результатов в ходе процессуальной проверки. 4.02.2016 года следователем СО по г. Камышину СУ СК России по Волгоградской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела».

    (Александр Ларин одновременно проинформировал редакцию infokam.su, что еще в 2015 году Камышинской городской прокуратурой инициировалась  процессуальная проверка «по факту возникновения убытков у МУП Камышина «Тепловые сети», повлекших банкротство данного предприятия, в том числе для дачи в связи с этим уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц администрации городского округа-город Камышин».)

    Далее в ответе Александра Ларина сообщается следующее: «Копия процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела поступила в Камышинскую городскую прокуратуру 5.02. 2016 года, материал запрошен в следственном органе для проверки законности принятого решения.

    Кроме того, органами полиции проводится процессуальная проверка о неправомерных действиях конкурсного управляющего Бартеньева В. А. по реализации имущества  МУП Камышина «Тепловые сети». В настоящее время проверка не завершена, поскольку сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области проводится дополнительное исследование документов МУП Камышина «Тепловые сети» на предмет установления стоимости реализованного имущества, фактов преднамеренного или фиктивного  банкротства предприятия, злоупотребления полномочиями должностных лиц».


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышинская ТЭЦ


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Все ясно. что дело "темное"...
    Все ясно, что дело "темное"... [Гость] @ 10 февраля 2016, 17:10
    Ребяты! Это, громкое начало благополучного конца. Под словом "благополучного", в прямом его смысле, я имею ввиду последствия для бункера. Спрыгнули, в очередной раз.
    Горожанин [Гость] @ 10 февраля 2016, 17:19
    Одно не пойму. Нахрен публиковать фото ТЭЦ?! Если публикация о тепловых сетях, то публикуйте фото тепловых сетей. Или автор не может различить ТЭЦ и тепловые сети??? Уе не первый раз такая Ошибка в публикации.
    житель [Гость] @ 10 февраля 2016, 17:58
    Ларин тянит время, вот если бы на ИП шника написали заявление, то он бы сразу административку вминил, или того хуже уголовку, а администрацию он боится.
    СИМ [Гость] @ 10 февраля 2016, 18:06
    Да какая нам 5ахрен разница, что тэц, что ****ец. Нам татарам, лишь бы написать.
    Яврей [Гость] @ 10 февраля 2016, 18:07
    в Инфокаме картинки не обязательно ставит автор.
    о ТЭЦ имеет прямое отношение к теме отопления. от нее все Тепловые сети и тянутся. а что стаивть офис Тепловых сетей, он что будет обозначать. А ТЭЦ с клубами дыма - это образ туманности дела о банкротстве может быть. не думали.
    версия [Гость] @ 10 февраля 2016, 18:14
    господа, не загромождайте ветку фигней про картинки, плиз
    скажите, как на ваш взгляд, в Камышинской прокуратуре ждут отмашки нового прокурора области Ершова? и почему про скандал с Теплосетями ответил Инофкаму не Симанович? дистанцировался на всякий случай?
    плиз [Гость] @ 10 февраля 2016, 18:16
    Представил Симановича и его подчиненных читающие посты под предыдущей статьей, где их склоняли кому не лень,и учили жизни..Вот они ржали в прокуратуре!!! Над депутатами дебилыми которые даже не в курсе действий КСП по факту,ну и над авторами постов,которые их обвиняли в работе на госдеп! А оно вон как тут! "выяснилось, что КСП обязана такого рода документы направлять в надзорный орган самостоятельно, " ___РАНЬШЕ НАДО БЛ ВЫЯСНЯТЬ,А НЕ ПЛЕВАТЬСЯ ВО ВСЕ СТОРОНЫ, не зная в кого и ЗАЧЕМ!
    Дааа,дремучий тут лес,дремучий. [Гость] @ 10 февраля 2016, 19:00
    кто ведет и рассматривал тот и отвечает. рабочий момент.
    плизе [Гость] @ 10 февраля 2016, 19:07
    Прокуратуре кАМЫШИНА ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ УЖ ВЫГЛЯДЕТЬ НИ КЕМ. ЕСЛИ РЕАЛЬНО В ЗАКЛЮЧЕНИИ ксп ПРИВЕДЕНЫ ВЕСКИЕ ПОДТВЕРЖДЕНЯИ УГОЛОВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ТО ... рАНЬШЕ-ТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ксп НЕ БЫЛО, БЫЛА ТОЛЬКО СОБСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА ПРОКУРАТУРЫ. а ЭТО НЕМНОГО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. дА И ПРИДЕТСЯ ПО ЭТОМУ ДЕЛУ ВИДАТЬ СОВЕТОВАТЬСЯ С вОЛГОГРАДОМ с новым прокурором.. кТО ЕГО ЗНАЕТ, МОГУТ И ВОЗБУДИТЬ ДЛЯ ПОРЯДКА.
    как посмотреть [Гость] @ 10 февраля 2016, 19:11
    Естественно с Волгоградом советоваться будут,отвезут,начальство будет оценивать перспективу дела,тем более там аналог почти нашего дела лежит по Михайловки и Семистову. Все в руках политического момента!!!Да уж! А мы Баженову к лику святых причисли тут ,и как быть?
    да хоть как на дурь смотри.. [Гость] @ 10 февраля 2016, 19:37
    короче,эту тему можно забыть. все,УПС! я уже знаю продолжение по итогу.
    Мечты, мечты, где ваша сладость? [Гость] @ 10 февраля 2016, 19:43
    Отказной материал можно запрашивать, отменять, направлять на дополнительную проверку хоть миллион раз.Отказной он и в Африке отказной.Так что это практически бессрочная тягомотина и не более того.
    вот как то так [Гость] @ 10 февраля 2016, 20:47
    А Симанович технично самоустранился.
    Местный [Гость] @ 10 февраля 2016, 21:17
    Принесите мине чипсов. Начался интересный футбол. кто кому отфутболит проблемное дело с которым никто не хочет связываться. Типичный Камышин. Дружба с администрацией это всегда дивиденды. Образ прокурора Кипеня А.И. тому пример. А защита закона это ж нечто аморфное, далекое, никому видать не нужное..
    Пупкин Квас @ 11 февраля 2016, 12:10
    Да,Господа-товарищи,есть над чем смеяться и плакать одновременно. Если вернутся в предыдущую статью ,то невольно нападает ржачь.Напомню вкратце."Как известно, 27 января постоянная депутатская комиссия по бюджету..проголосовала за направление документа для принятия Камышинской городской думой. Расклад голосов членов комиссии был следующим:5 за рекомендацию думе принять заключение,1 — против.За проголосовали депутаты Владимир Пономарев, Светлана Криулина, Николай Малыгин, Олег Жерносек, Валерий Зверев, против — Игорь Скрипкин.Однако на следующий день Камышинская городская дума не поддержала решения комиссии. Причем и сами члены комиссии (Владимир Пономарев, Светлана Криулина, Валерий Зверев) за ночь изменили свою позицию на противоположную.." -Так вот ЧЕРТИ КАМЫШИНСКИЕ,ВЫ ПОНИМАЕТЕ КАК ВЫ ОБАСРАМИЛИСЬ перед ОБЩЕСТВОМ? Я имею ввиду героев Пономарев,Криулина, Зверев. А оно вон как вышло,оказывается не стоило вам переворачивать свою СОВЕСТЬ! Хотя о чем это я,у них СОВЕСТЬ?
    вам дерьмо через тряпку сосать,а не в думе сидеть..позорники [Гость] @ 11 февраля 2016, 16:00
    Некогда ему эти заниматься,он уже в Волгограде принимает,знакомится..усе,прощай болото.Кстати,я за него рад от души.
    местному.. [Гость] @ 11 февраля 2016, 16:04
    И чё он там делать будет? Уж точно не под чуню копать и жинку в обласную администрацию пристроит.
    Серж [Гость] @ 11 февраля 2016, 21:31







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>