Полотна Владимира Котова в Камышинской художественной галерееАдминистрация Волгограда распространила сообщение об открывающейся 20 февраля в городе-герое выставке «Две дороги».

В областной центр "приедут" картины лучших художников нашего города, преподавателей детской художественной школы Камышина Владимира Котова и Сергея Лебедева. И одного, и другого волгоградские ценители живописи любят и знают, в том числе по вернисажам в Волгоградском музейно-выставочном комплексе Союза художников России.

Ну, а в этот раз полотнами мастеров кисти-камышан открывается проект «Палитра Волгоградской области», который задуман как масштабная иллюстрация истории городов и районов региона, воссозданная через образы местных художников.

Какие именно картины Владимира Котова и Сергея Лебедева окажутся презентованы на выставке, пока не известно. Но в волгоградских СМИ сообщается, что это будет высокая лирика, рожденная самобытными, талантливыми авторами — нашими земляками, которым не раз «аплодировали» зрители не только в России, но и за рубежом.