01 ноября 2010, 14:36

Вице-чемпионы из Камышина

Ссылки по теме:
  • В Камышине пройдет турнир по пляжному волейболу
  • В Камышине прошел турнир по пляжному волейболу
  • Волейбол с бронзовым оттенком

  • Очередной волгоградский волейбольный мундиаль областная федерация волейбола решила провести в Котово. Президент федерации Николай Стасюк давно ратует за популяризацию этого вида спорта в каждом населенном пункте. Тем более, что котовский спорткомплекс «Нефтяник» является одним из лучших в Волгоградской области.

    Начиная с минувшей пятницы, девять команд из Котово, Светлого Яра, Урюпинска, Михайловки, Волжского, Камышина, а также три сборных Волгограда оспаривали звание сильнейшей в регионе. Первые два дня прошли в трудной отборочной стадии. В первой подгруппе борьба за две путевки в полуфинал развернулась между двумя волгоградскими командами — «Родина» и «ВНПЗ» — и Михайловкой. Ни одной из них не удалось избежать поражений. Пришлось считать разницу партий. И здесь нефтяникам «подложил свинью» аутсайдер — Урюпинск, выигравший у «ВНПЗ» два сета. В итоге первое место у «Родины», второе — за Михайловкой.

    Во второй подгруппе хозяева турнира не смогли составить достойной конкуренции соперникам, проиграв четыре матча, и заняли последнее итоговое место. Не выглядел конкурентоспособным и Светлый Яр, обыгравший лишь котовчан. Серьезная борьба развернулась между Камышином, волгоградским «Кировцем» и Волжским. И здесь не обошлось без поражений лидеров друг от друга. Все решалось в последнем матче. Волгоградцам нужна была только победа. Камышин устраивало даже результативное поражение. После трех сетов камышане выигрывали 2:1. Но серьезная травма распасовщика Александра Денисова перевернула ход игры. В результате Камышин уступил 2:3, исключив Волжский из борьбы за медали.

    В воскресенье первого финалиста определял поединок двух волгоградских команд. Прошлогодний победитель турнира «Родина» собранно отыграла три партии, не позволив никому усомниться в своих намерениях, — 3:0. Найдя в авральном порядке замену Денисову, камышане с трудом обыграли Михайловку со счетом 3:1. Но в финале отсутствие классного распасовщика решило судьбу золотых медалей в пользу «Родины». Реванш у Камышина, еще три года назад побеждавшего соперника, не получился. Но проигрыш со счетом 0:3 камышан, игравших вторым составом из-за травм и осеннего призыва, достоин иных побед. Воспитанники тренера высшей категории Александра Резвова еще раз показали свою силу на самом высоком уровне.

    Медали у камышан получили Андрей Алабин, Алексей и Евгений Баженовы, Александр Денисов, Валерий Деркачев, Евгений Заика, Дмитрий Резвов, Андрей Спивак, Денис Пицик, Дмитрий Ширяев и Дмитрий Щеголев. Награды призерам вручали глава Администрации г. Котова Александр Яковенко и президент федерации волейбола Волгоградской области Николай Стасюк. Отличный шанс взять реванш у волгоградцев камышанам предоставится в декабре, когда на розыгрыш открытого Кубка Волгоградской области в Камышин приедут не только команды из областного центра, но и Воронежа, Калмыкии, Саратова.


    Автор: Сергей Захаров
    Фото: infokam.su
    На фото: Турнир по волейболу

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Просьба к редактору, исправьте имя одного из игроков сборной камышина - АНДРЕЙ Спивак.
    Резвов [Гость] @ 01 ноября 2010, 14:54
    Уважаемый Александр Викторович, уже исправили. Спасибо за внимание к Нашему сайту
    Сергей Кукушкин корреспондент infokam.su @ 01 ноября 2010, 15:45
    Бывали в том нефтянике, чего там лучшего?! лет 5 назад если только, очередной откат ну зачем так врать то?
    first [Гость] @ 01 ноября 2010, 18:24
    В декабре где будут играть?
    ded [Гость] @ 19 ноября 2010, 01:06







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>