25 февраля 2016, 12:04

С начала года в Камышине и Камышинском районе произошло 20 пожаров, погибло пять человек


Чтобы не случилось страшного!С начала 2016 года на территории города Камышина и Камышинского района произошло 20 пожаров, на которых погибло пять человек (один из них — ребенок). Получили различные травмы три человека. Об этом проинформировал infokam.su cтарший дознаватель ОНД по Камышинскому району, капитан внутренней службы Виталий Сухинин.

За аналогичный период 2015 года произошло 28 пожаров, на которых погибло два человека и получили травмы трое. Как уточнил Виталий Сухинин, основная масса пожаров произошла в зданиях жилого назначения, а причинами возгораний стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

Отдел надзорной деятельности по Камышинскому району напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности!

При пользовании электроэнергией, включайте в электросеть только исправные электроприборы при наличии несгораемой подставки. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям.

Следите, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажуров.

Не забывайте, уходя из дома, выключать электроосвещение. Все электроприборы, в том числе и телевизор, радиоприемник, музыкальный центр и другие (кроме холодильника), отключите от розетки.

Не применяйте удлинителей кустарного изготовления.

Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети.

Опасно попадание воды на электропровода. Не следует заклеивать их обоями, подвешивать на гвозди, оттягивать, завязывать в узлы. Применять ветхие соединительные шнуры, удлинители. Крайне опасно использовать неисправные выключатели, розетки, вилки, оголенные провода, соединять провода при помощи скрутки.

Серьезную опасность представляет использование нестандартных самодельных предохранителей («жучков») Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают предохранители только заводского изготовления.

Следите за исправностью и чистотой всех электробытовых приборов. Монтаж электропроводки и её ремонт доверяйте только специалистам.

Не забывайте, что газ взрывоопасен всегда. Нельзя при наличии запаха газа в квартире включать электроосвещение, зажигать спички, курить, применять открытый огонь. В этом случае необходимо немедленно вызвать аварийную службу и до ее прибытия тщательно проветрить помещения.

Открывая кран газопровода, следует проверить, закрыты ли краны у газовых приборов. Перед тем, как зажечь газовую горелку, нужно зажечь спичку, а затем открывать кран горелки. Следите, чтобы закипающая жидкость не заливала пламени горелки, а под посуду с широким днищем надо подставлять кольцо с высокими ребрами. Недопустимо оставлять включенными газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить белье.

Наибольшее число пожаров в квартирах происходит от неосторожности при курении. Особую опасность представляет курение в постели, особенно лиц, находящихся в нетрезвом состоянии. Не оставляйте детей дома одних, когда горит газовая плита, топится камин, печь или включены электроприборы. Храните спички в местах, недоступных для детей. Шалость детей со спичками - частая причина пожаров. Лестничная клетка, коридор, запасной выход относятся к путям эвакуации на случай пожара. Не разрешается под лестничными маршами устраивать кладовки, загромождать коридор, забивать или загромождать запасной выход. Следует содержать подвалы и чердаки в чистоте. Не возводите различного рода постройки и пристройки во дворе дома, в коридоре, идущем от лестничной клетки к квартире, не складывать и не хранить различные вещи мебель.

В случае пожара или появления дыма немедленно сообщите в пожарно-спасательную службу по телефону «101».


Автор: Алексей Светлов
Фото: infokam.su
На фото: Чтобы не случилось страшного!


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>