02 ноября 2010, 08:52

В Волгоградской области будет усилена работа по реализации нацпроекта «Доступное жилье»

Ссылки по теме:
  • В Камышинском районе защитили жилищные права молодой семьи
  • 2756 человек по всему региону будут переселены из аварийного жилья
  • До конца года будет готово еще 96 квартир для ветеранов
  • Квартира, ветеран, инфаркт…
  • В Камышине жильцов обязали снести свой дом
  • В Камышине аварийное жилье становится опасным местом
  • В Камышинском районе суд признал право ветерана на получение жилья

  • За 9 месяцев текущего года в Волгоградской области было сдано 323,6 тыс. кв. метров жилья. Это в разы меньше, чем в предыдущие годы. Причиной таких результатов специалисты считают пресловутый кризис. Об этом было заявлено на совещании у главного федерального инспектора Волгоградской области Леонида Беляка по вопросам реализации национального проекта «Доступное жилье».

    — Сегодня Волгоградская область по темпам строительства занимает 4 место в ЮФО, — говорит Беляк. — Это не есть хороший результат. У нас в строй вводится меньше домов, чем Астраханской области.

    По словам первого заместителя председателя областного Комитета по строительству Сергей Стрельцова, увеличение объемов сдачи жилплощади невозможно, так как в прошлом году строительство практически не начиналось. Между тем, чиновник уверяет, что до конца года в регионе будет сдано 715 тыс. кв. метров жилья.

    Леонид Беляк сильно усомнился, как до конца года общая площадь сданного жилья будет доведена до таких показателей. По его словам, сейчас меньше всего необходимо думать о красивой отчетности: «Это национальная программа, которую нужно всеми силами стараться реализовать,  причем на высоком уровне».

    Особое внимание участники встречи уделили теме обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в регионе насчитывается 1 100 ветеранов, которые имеют право улучшить свои жилищные условия или получить соответствующую денежную компенсацию. Большая часть фронтовиков изъявила желание получить деньги. Однако сегодня отмечается отставание по графику в реализации данной программы.

    Бывший вице-губернатор, а ныне замдиректора ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Минрегионразвития Игорь Пикалов видит причину пробуксовки в отсутствии государственного финансирования. Пикалов сообщил, что с апреля по сентябрь в регион не поступило ни одной копейки государственных субвенций. В настоящее время федеральные деньги начали поступать, и еженедельно в регионе по 50 ветеранов получают новые квартиры.

    Леонид Беляк обратил внимание участников совещание на тот факт, что в некоторых регионах, где программа также финансируется из федерального бюджета, практически все ветераны, имеющие право на предоставление жилья, уже получили свои квартиры. 

    — Проблем очень много, — говорит Леонид Беляк. — Очень большие трудности у нас по срокам. И сегодня необходимо консолидировать усилия всех структур, чтобы мы вписались во временные рамки по многим программам, которые сегодня реализуются в строительной отрасли.


    Автор: Антон Блинов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>