Жутковатые цитаты из выступления сопредседателя союза потребителей «Росконтроль» Александра Борисова сегодня, 10 марта, приводит «Русская служба новостей». Речь идет о «сенсации»: 75 процентов популярных в России колбас являются фальсификатом.

Что же именно не так в качестве продукта, который во все времена являлся одним из самых вожделенных по "съедобности" для среднестатистического россиянина? А все не так! Регулярного контроля качества как не было, так и нет.

Недобросовестные производители маркируют знаком «ГОСТ» продукцию, на самом деле не соответствующую стандарту. При исследовании 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок выяснилось, что две трети образцов не прошли гистологической экспертизы. В колбасах найдены дешевые заменители говядины и свинины, а именно — соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, а также шкура животных, крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты.

«Массовая доля белка — самый важный показатель для мясных продуктов — в колбасах гораздо меньше нижней границы, установленной ГОСТом на данный вид колбасы. В некоторых колбасах соли столько, что достаточно съесть всего 70–80 граммов продукта, чтобы перекрыть суточную потребность человека в натрии», — уточнил для информагентства эксперт.

В общем, на фоне подробностей, распространенных «Русской службой новостей», колбасу просто страшно употреблять в пищу. Хотя этот страх, возможно, только до той поры, пока нам не предъявили результаты исследования других продуктов?

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *