03 ноября 2010, 15:28

Камышинский район за здоровый образ жизни!

Ссылки по теме:
  • Незаконно уволенный работник восстановлен в должности
  • В Петров Вале прошел лекторий для предпринимателей
  • Прокурор Камышинского района восстановил права ветерана труда
  • Жить в мире и добрососедстве
  • Долг платежом красен
  • Чтобы помнили
  • Камышинский район: Потоп… отменяется!
  • Камышинский район взялся за трассу

  • В Саломатино в минувшую пятницу у сельского клуба уже с утра крутилась любопытная детвора, подходили с заинтересованными вопросами взрослые. Ближе к обеду тут, в помещении при клубе, планировалось торжественное (а как же иначе, раз событие важное?) открытие тренажёрного зала. Нельзя сказать, что для сегодняшних поселений Камышинского района спортивные мероприятия и оборудованные залы являются диковиной. Год от года всё больше внимания в районе уделяется спортивной культуре, воспитанию подрастающего поколения в спортивных традициях и укреплению во взрослом населении потребности в здоровом образе жизни. Однако каждое новое открытие (в среднем — два в год) становятся значимым для местного населения.

    И для Саломатино тренажёрный зал с новеньким оборудованием, конечно, стал замечательным приобретением. Шесть единиц, в числе которых — велодорожка, велотренажёр, установка для жима лёжа, многофункциональные тренажёры, судя по всему, станут очень популярными и востребованными у людей разных возрастов. Ещё задолго до открытия мини-спортцентра юноши и девушки, мужчины и женщины с нетерпением выспрашивали, когда оно состоится, как будет работать зал, сколько будут стоить занятия. Отвечаем на всё сразу: сегодня зал уже открыт, о расписании занятий, которые не планируется делать платными, можно справиться в клубе.

    Чтобы это стало возможным, конечно, требовались значительные средства. Порядка 150 тысяч рублей были вложены администрацией района, а также перечислены в рамках наказов избирателей Саломатино депутату Волгоградской областной Думы по Камышинскому округу Владимиру Попову. К львиной доле освоенных средств присоединился и саломатинский предприниматель Николай Бобович, который спонсировал зал ещё одним электротренажёром. Теперь здесь — красота и настоящая база для самосовершенствования!

    Глава Камышинского района Владимир Ерофеев, побывавший на открытии Центра здоровья (так его уже называют сельчане), пожелал мира и процветания саломатинской земле, здоровья её жителям. В дар клубу, под крышей которого и обрёл постоянную прописку тренажёрный зал, он передал профессиональные микрофоны. О них давно уже мечтали доморощенные артисты и заведующая клубом Галина Пехтелева.

    И невооружённым глазом видно, что полезные начинания на этой почве легко приживаются. А люди, если их увлечь чем-то добрым и интересным, и откликаются, и проявляют свои творческие и спортивные способности. Ярким примером тому стали выступления разновозрастных детских коллективов и взрослой фитнес-группы «Грация». Совсем мелкие девчонки, взрослеющие девушки и дамы разного возраста танцуют с одинаковым задором и огоньком в глазах. Глядишь на них и вдруг ловишь себя на мысли, что ноги-то почти пошли в пляс! Молодцы: и время находят, и силы с настроением есть! Хотя загруженность у сельчанок, поди-ка не меньше, чем у городских жительниц. Своим задором землячек увлекает Полина Мамонькина. И вновь оборудованный зал будет находиться под её же приглядом. В настоящее время она проходит инструктаж по работе с тренажёрами и занятиям на них (своего рода — курсы повышения квалификации у компетентного специалиста).  

    А в ОПХ «Камышинское» к радостному событию субботнего дня — открытию после капитального ремонта спортивно-патриотического клуба «Олимп» — примешивалась горечь воспоминаний о весеннем пожаре, который тогда практически уничтожил добротную базу олимповцев. Из-за неосторожного обращения с огнём сельчан-соседей в апреле пострадало не только помещение клуба, но и всё его оборудование. Как говорится, прахом пошли тренажёры, маты, форма… Тяжело было тогда. Но долго гориться, да жалобиться не стали, а почти сразу взялись за дело, объединив усилия. В ремонт и обустройство клуба на новом месте районом были вложены около семисот тысяч рублей. Ещё 93 тысячи поступили на восстановление «Олимпа» по линии областного комитета по делам молодёжи по итогам участия ребят в областных программах «Наше Отечество» и «Спортивные успехи». Это позволило полностью укомплектовать вновь тренажёрную базу.

    И вот ровно через полгода после весенних событий молодёжная резиденция разместилась  под одной крышей с детским садом, который сегодня лишь частично заполняется детворой. Площади в построенном с советским размахом двухэтажном здании теперь рационально заполняются и эффективно функционируют. Ведь, согласитесь, ситуация, когда отапливается всё здание, а реально задействована и востребована лишь его часть, не имеет ничего общего с настоящим хозяйским подходом. База олимповцев, бесспорно, стала краше прежнего. Несколько просторных комнат общей площадью более ста метров включают укомплектованные многочисленным оборудованием тренажёрные залы, несколько теннисных столов. Есть и стационарный санузел. Вся внутренняя отделка выполнена в приятных для глаз тонах. На окнах — жалюзи в цвет стенам. Во дворе уже сделано частичное благоустройство и с наступлением весны здесь планируется разбить спортивную площадку на открытом воздухе.

    Сегодня базовое подразделение «Олимпа» включает несколько объединений по интересам. Среди них — кружки юных пожарных, юных инспекторов дорожного движения, силовых упражнений, настольного тенниса, волейбола... Здесь занимаются 50 ребят из Госселекстанции и Белогорок. Главной направленностью их занятости является военно-патриотическое воспитание. Руководит местной молодёжью Иван Кулешов — увлечённый, деятельный директор, настоящий фанат своего дела. И, зная об этом, верится, что с открытием чистого листа в жизни возрождённого из пепла ОПХовского «Олимпа» обязательно начнётся этап ярких побед, интересной, насыщенной соревнованиями и поездками жизни.

    Открытие прежнего клуба на новом месте прошло почти по-военному сдержанно и красиво. С официальными поздравлениями выступили заместитель главы Камышинского района по социальным вопросам Ованес Веропотвельян и начальник отдела по делам молодёжи и спорту администрации района Галина Нестеренко. В качестве полезных подарков депутатом облдумы, инвестором ОПХ «Камышинское» Ильёй Кошкарёвым был преподнесён домашний кинотеатр, который, конечно, будет востребован и для просмотров фильмов патриотической программы и развлекательных программ. А ещё в пахнущих краской стенах появились электрочайник и сервиз от местного предпринимателя Натальи Есиной. Оно и понятно: для ребят «Олимп», без преувеличения, — второй дом, и побаловаться чайком в тёплой компании будет так кстати. Депутат Камышинской районной думы Владимир Хомутецкий поддержал новосёла денежным вложением на приобретение ещё чего-то нужного и полезного, или на подспорье в многочисленных поездках на областные соревнования. Зная о дисциплине, к которой приучены олимповцы, понятно, что деньги будут израсходованы с пользой и умом. Таловских соседей представила молодая семья Буровых. Творческие супруги преподнесли в дар клубу часы. Символичный подарок поведёт отсчёт нового времени нового «Олимпа». В добрый путь! 


    Автор: Ольга Варяница
    Фото: Пресс-служба Администрации Камышинского района

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Русь изначально начиналась из села. Самые добрые и отзывчивые люди живут в селе. И то, что до сих пор они живут в менее комфортных условиях и не имеют таких возможностей как городской житель - это не справедливо. И молодцы сегодняшние руководители района, что обратили внимание на селян. Они достойны лучшего.
    Странник [Гость] @ 04 ноября 2010, 20:04







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>