При словосочетании «Умный дом» многие представляют, что это очень дорогое удовольствие и совсем не по карману среднему жителю нашей страны. Но когда речь заходит о безопасности семьи, бизнеса, удобстве и комфорте жизнедеятельности, то подсознание дает установку, что это оправданное желание, которое окупит все ваши расходы.

Специалисты уже на протяжении последних нескольких лет отмечают рост заявок на установку такой системы в домах россиян. Высокие технологии, пришедшие к нам с Запада, все больше внедряются в повседневную жизнь и кажется еще чуть-чуть и далекое для многих будущее станет обыденным настоящим.

Что предлагает рынок услуг своим клиентам? Система «Умный дом» (http://www.220help.ru/) - это технологии 21 века, включающие в себя управление освещением, управление развлечениями, управление микроклиматом, управление системами контроля и безопасности, диспетчеризация и многое другое. Комплектацию «умного дома» можно подобрать по индивидуальному заказу клиента с учетом мнения опытных профессионалов, занимающихся подобной деятельностью не один год.

Как правило, специалисты по установке современной системы «умного дома» дают серьезные гарантии качества своей работы и рассчитывают, что эксплуатация системы проработает около 10 лет, не подвергшись моральному устареванию и серьезным поломкам. Обычно клиенты в абсолютном большинстве констатируют факт успешной работы технологии и рекомендуют воспользоваться всеми плюсами «умного дома».

Уникальность такой системы состоит еще и в том, что интерьер дома, квартиры, офиса, никак не будет испорчен громоздкими конструкциями или поменяет дизайнерскую концепцию помещения, функциональность. Наоборот, она лишь дополнит его, привнеся элементы хай-тека в декор дома.

Работа по установки систему «умного дома» включает в себя несколько этапов. На первом этапе специалисты на месте определяют параметры будущей работы: идет разработка проекта и составление смет расходов. На следующем этапе проект проходит согласование в надзорных органах и органах территориального общественного самоуправления. Основной этап предполагает работы по монтажу и наладке оборудования. После запуска системы специалисты обязуются производить регулярное сервисное обслуживание на период всего срока эксплуатации объекта.

Статистика говорит о том, что две трети клиентов, воспользовавшиеся однажды высокотехнологичным оборудованием, вновь ищут что-то новенькое.