08 апреля 2016, 09:06

Как у жителей Таловки Камышинского района показатели по электричеству стали сканировать счетчиками со столбов


Не думали, не гадали жители села Таловка в Камышинском районе, что попадут в пилотный проект, который реализует предприятие районных электросетей. Без всякого согласования с селянами и администрацией сельского поселения энергетики установили на столбах напротив каждого дома некие считывающие устройства, а в домашние розетки велели включить мини-мониторы для отслеживания ситуации. Таловчане отнеслись к эксперименту настороженно.

Однако еще большее возмущение родилось у людей, когда они впервые получили счета на оплату услуги «за свет». Датчики на столбах «намотали» многим вдвое больше киловатт, чем жители потребляли прежде с использованием тех же электроприборов.

Как коротко прокомментировала положение дел infokam.su глава Таловского сельского поселения Татьяна Данилова, на сельском сходе энергетики заявили, что сбои в сканировании могут, дескать, возникнуть, если в доме есть «тарелка» для приема пакетов телеканалов. И теперь из-за пилотного проекта энергетиков народу предлагается покупать к спуниковым «тарелкам» специальные «глушилки», которые снивелируют влияние на оборудование, установленное энергетиками. 

«Чудо» на столбах, мол, - кому не нравится, - можно заменить другим, «наземным» индивидуальным прибором учета высокой точности — ну так ведь он стоит 15-18 тысяч рублей!

Как войти в режим нормального учета электроэнергии, в Таловке пока не знают. По словам Татьяны Даниловой, рычагов у местной власти для влияния на РЭС практически нет. Пока таловчане обратились с коллективным письмом в прокуратуру. Та, в свою очередь, переслала заявление в государственную жилищную инспекцию...


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Охренеть! Не местах что хотят, то и ворочают ради денег. А вам все Путин виноват. До каждой деревни не дойти, каждого жулика к ответу не привлечь! На днях общение президента с народом будет. Пищите ему обращение пока принимают вопросы и просьбы!
"Свеча горела на столе..." [Гость] @ 08 апреля 2016, 09:34
Чушь собачья. Не могут влиять "тарелки" на передачу информации. Маслова как всегда - глашатый жаренных новостей.
Ирина, ну надо же, хоть немного в тему въехать самой, прежде чем такое писать.
Андрей [Гость] @ 08 апреля 2016, 09:37
"Свеча горела на столе..." [Гость] @ 08 апреля 2016, 10:34 - А кто у нас правит страной? Всё идёт оттуда, и принимают все начинания там, а местные власти всего боятся и ничего не решают сами.
Александр [Гость] @ 08 апреля 2016, 09:40
Система, созданная Вовой Пу.., кормит только монополистов и олигархов. При себестоимости 1Квт 12 копеек, энергетики продают нам по 3 рубля 70 копеек, а предприниматели платят за 1 Квт по 8-9 рублей. В соседней Саратовской области тариф для юридических лиц 6 рублей, продаём свет в Китай по 19 копеек, в Абхазии свет 50 копеек (российская электроэнергия). Вот и делайте выводы. Монополистов нельзя обижать, они "выживают" при накрутке в несколько тысяч процентов.
Фобос [Гость] @ 08 апреля 2016, 09:42
т.е. еще надо что-то в свои розетки еще включить, а это тоже ведь потребление за мои рубли-копейки
калямаля [Гость] @ 08 апреля 2016, 09:59
зато храм построят
калямаля [Гость] @ 08 апреля 2016, 10:01

Чушь собачья. Не могут влиять "тарелки" на передачу информации. Маслова как всегда - глашатый жаренных новостей.
Ирина, ну надо же, хоть немного в тему въехать самой, прежде чем такое писать.
Андрей [Гость] @ 08 апреля 2016, 10:37

это у тебя чушь собачья. Про тарелки мысль не Масловой, а энергетиков. это так они дурили людей на сходе, как рассказала сельская глава. Вам же Маслова дает понять, как издеваются над людьми тупыми отмазками. А вы считаете, что про тарелки и глушилки - вывод самой МИС? Так почитайте хоть заметку на трезвую голову. А потом подумайте, жарить вам свой коммент, варить, тушить или может заглотить его сырым, чтобы смолчать..
Насмешник [Гость] @ 08 апреля 2016, 10:26
делают эксперименты над людьми. Вообще совесть потеряли. Беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!! А законно ли это?
Безобразие [Гость] @ 08 апреля 2016, 12:10
А завтра такие "дельцы" еще что-то придумают! Ничего себе!
Ничего себе! [Гость] @ 08 апреля 2016, 15:40
Уважаемые эксперты,очень хочу спросить, кто из Вас вообще в курсе,что за система. Вопрос к автору были ли Вы в Таловке ,прокладывая фото к статье, совершенно других счетчиков, а по поводу того,что показания больше,нужно меньше воровать,и на эти счётчик, магнит лепить без полезно.
Гость [Гость] @ 08 апреля 2016, 17:59
Вопрос к автору были ли Вы в Таловке ,прокладывая фото к статье, совершенно других счетчиков, а по поводу того,что показания больше,нужно меньше воровать,и на эти счётчик, магнит лепить без полезно.
Гость [Гость] @ 08 апреля 2016, 18:59

что за наив! с чего вы взяли что эти счетчики фото таловских? просто иллюстрация к теме. Сегодня к сюжету о погоде приложены тюльпаны. вы что хотите предъявить претензию где инфокам взял такое фото если тюльпаны в Камышине еще не цветут? как-то упорото народ реагирует на понятные вещи.
странные люди [Гость] @ 08 апреля 2016, 18:03
а по поводу того,что показания больше,нужно меньше воровать,и на эти счётчик, магнит лепить без полезно.
Гость [Гость] @ 08 апреля 2016, 18:59

а ТЫ ДОКАЗАЛА ЧТО КТО-ТО ЧТО-ТО СВОРОВАЛ? вОТ И ЗАСУНЬ СВОИ ОБВИНЕНИЯ ЗНАЕШЬ КУДА... СКОЛЬКО ВАШИ эЛЕКТРОСЕТИ С ЛЮДЕЙ ВОРУЮТ ТОЛЬКО ВЫ САМИ И ЗНАЕТЕ. ПОТОМУ И ПРИМАГНИТИЛИСЬ ТАМ , УЖЕ НЕ ПРИДУМАЕТЕ КАК ЕЩЕ С НАРОДА ВЫКАЧИВАТЬ ПОСЛЕДНЕЕ
Ага [Гость] @ 08 апреля 2016, 18:18
а по поводу того,что показания больше,нужно меньше воровать,и на эти счётчик, магнит лепить без полезно.
Гость [Гость] @ 08 апреля 2016, 18:59

а ТЫ ДОКАЗАЛА ЧТО КТО-ТО ЧТО-ТО СВОРОВАЛ? вОТ И ЗАСУНЬ СВОИ ОБВИНЕНИЯ ЗНАЕШЬ КУДА... СКОЛЬКО ВАШИ эЛЕКТРОСЕТИ С ЛЮДЕЙ ВОРУЮТ ТОЛЬКО ВЫ САМИ И ЗНАЕТЕ. ПОТОМУ И ПРИМАГНИТИЛИСЬ ТАМ , УЖЕ НЕ ПРИДУМАЕТЕ КАК ЕЩЕ С НАРОДА ВЫКАЧИВАТЬ ПОСЛЕДНЕЕ
Ага [Гость] @ 08 апреля 2016, 19:18

Слышь ты, ага! Не ори, тварюка! Сама не воруй и не тычь своим грязным пальцим в чесных людей! Ослица!
гость [Гость] @ 08 апреля 2016, 19:52
Никто ничего не понял и не знает, но обхаять все горазды.
Минус энергетиков элсетей в том, что у них нет на местах персонала который может оперативно производить ремонт и восстановительные работы если вдруг счетчик начал терять связь с пультом. А так вообще очень удобная вещь. показания автоматически передают в энергосбыт каждый месяц для начисления.
Платежи возрасли потому что раньше у людей стояли старые счетчики у которых были жуткие погрешности, а новые считают в самом высоком классе точности.
А в большинстве случаев народ от безграмотности просто не умеет пользоваться данными счетчиками, а когда не получается проще всего сказать что плохо и обвинить кого-то но не себя.
Тесла [Гость] @ 08 апреля 2016, 21:15
бла-бла-бла !!! "Трещетки" бестолковые. Потребитель (физ. лицо) вправе сам выбирать каким прибором учета электрической энергии ему пользоваться, так как это его собственность будь то старые индукционные счетчики (это с диском) или электронные. И не важно каким способом передачи информации о потребленной эл. энергии счетчик обеспечен. Циферблат может быть как и механический так и ЖК-монитор или информация может передаваться с помощью телеметрии (по проводам или GSM-каналам). Учет должен быть установлен на границе балансовой принадлежности ( обычно это ввод в жилой дом). По разным причинам счетчики устанавливают либо в самих домах, либо на опорах перед домом, так же можно установить и на фасаде дома ( если хозяин не против). Современные счетчики установленные на опорах это хорошо, недобросовестные потребители не смогут искажать показания потребленной эл. энергии. Опять же напоминаю потребитель сам вправе выбирать каким прибором учета эл. энергией пользоваться.
косипор :) [Гость] @ 09 апреля 2016, 07:45
если энергетики говорят что на показания влияют тарелки, то это их проблемы, они замутили эти счетчики вот и пусть думают что теперь с ними делать, а навязывать какие-то там "глушилки" это полная чушь и нарушение прав потребителей. Мало им судебных тяжб что ли?
косипор :) [Гость] @ 09 апреля 2016, 07:48

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>