20 апреля 2016, 09:18

В Камышине несанкционированная свалка у оврага должна стать официальной стоянкой ТКО


Несанкционированная свалка у общежития на улице БазароваНесанкционированная свалка у общежития на улице Базарова (дом № 128) «прославилась» тем, что стала «перебазироваться» в расположенный поблизости Кирпичный овраг. Подобно раковой опухоли она росла и расширялась на протяжении нескольких лет, а местные жители, проезжающие по дамбе, могли наблюдать «красоты городских джунглей».

В этом году коммунальщики города наконец-то добрались и до неё. Как доложил на городской планерке председатель комитета ЖКХ и капитального строительства Алексей Камельгак, мусор был поднят из оврага и вывезен на полигон. Однако местные жители вновь продолжили загрязнять территорию.

Вопрос предложено решить стратегически. Первый вариант предусматривает перенос официальной стоянки ТКО (твердых коммунальных отходов), которая расположена за домом, чтобы жители не утруждали себя обходом родной многоэтажки, а могли выбрасывать мусор по пути, когда идут на остановку общественного транспорта. (Что они сегодня, собственно, и делают, создавая несанкционированную свалку). Второй вариант предусматривает установку мусорных баков рядом с оврагом.

Поможет ли эта мера сделать город чистым — будет ясно в ближайшее время.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Несанкционированная свалка у общежития на улице Базарова

Фоторепортаж

Несанкционированная свалка у общежития на улице Базарова Фотография 2 Фотография 3


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Кидал и буду кидать где хочу
быдло [Гость] @ 20 апреля 2016, 09:42
вот таким как ты [Удалено Модератором] бы набить разок
быдлу [Гость] @ 20 апреля 2016, 09:46
Да там частный сектор мусорит. Это что общаги выкинули ветки, палки, листву. Да не шутите!!! Это тащат из частного сектора где платит за вывоз не хотят.
Максимильян [Гость] @ 20 апреля 2016, 09:47
А не платим мы за мусор потому что не работают чиновники и не понуждают нас к заключению таких договоров. Спасибо вам дорогие наши ЧУНовнички, за ваше бездействие! Ну а за мусор пусть платят несчастные лошки многоквартирных домов, за которыми даже закрепили обязанность содержать мусорки, которые им не принадлежат, т.е. не входят в состав их общего имущества. Так то!
Частный сектор [Гость] @ 20 апреля 2016, 09:56
А что у нас комитет по экологии не хочет там в засаде посидеть с 6-00 до 8-00, поштрафовать народ ---хоть с частного сектора, хоть с общаги. Собрать в казну города штрафов. Прочитать лекций попутно о сохранении экологии. Или у нас в комитете по экологии только кабинетные работники? Без выхода так сказать на объекты.
Знаток @ 20 апреля 2016, 09:57
Знаток @ 20 апреля 2016, 09:57

Эт надо ЛОВИТЬ и ШТРАФОВАТЬ . Боязно что то . Как бы не послали .
Эколог . [Гость] @ 20 апреля 2016, 10:15
а чо казакам слабо в экологическую засаду сесть ? и поймать реального нарушителя
на каждой ветке треплются о достижениях
а достижения то одни фольклорные да увеселительные
прям как цыгане )))
тчк [Гость] @ 20 апреля 2016, 10:25
Ну а что, почему бы и нет... Где кошка спать ложится, там и кровать ставь. Ну, а где гадит - лоток. Всё верно)
Спамер [Гость] @ 20 апреля 2016, 10:30
надо начинать с голов людей, немножко им мозги вправлять, объяснять, что не надо мусорить... а пока не доходит, штрафовать. причем крупно.
гостья [Гость] @ 20 апреля 2016, 10:38
Не знаю чего тут люди копья ломают. Может некоторые всю жизнь мечтали жить на помойке! А тут их мечта сбылась! Может не стоит мешать мечтам, а лучше посодействовать этим людям и добавить мусора!? Ну может у них душа тянется к этому! Зачем мешать? Пусть лицезреют и вдыхают запахи своей мечты!!! Ведь как говорится: Все люди разные! Есть больные, есть заразные! Если им нравится такое, пусть живут. Зачем их кошмарить. Вдруг заявят о нарушениях прав человека!
скунс [Гость] @ 20 апреля 2016, 13:37
Ещё я не понимаю другой момент. У нас много шикарных частных особняков и джипов. Но нет дорог. И ведь никого это не колышит! Где эти радетели культуры и высокого уровня жизни? Я властелин мира! У меня частный дом в три этажа и авто у каждого члена семьи! Но их устраивает отсутствие дорог! Это как? Ни в тему? В тему. И очень.
скунс [Гость] @ 20 апреля 2016, 13:44
эти обладатели хотя бы пустые пачки от сигарет из окошек не бросали!
скунсу [Гость] @ 21 апреля 2016, 21:58







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>