20 мая 2016, 14:42

В Камышине на сцене Дворца культуры «Текстильщик» памятные знаки «За волю к жизни» вручили россиянам, во многом повторившим подвиг Алексея Маресьева

Ссылки по теме:
  • В Камышине начались торжества в честь А. П. Маресьева: пролет истребителей и возложение цветов
  • Сын Героя Советского Союза А. П. Маресьева — Виктор Маресьев передал награды отца Центру патриотического воспитания в Камышине
  • В честь 100-летнего юбилея Алексея Маресьева, впервые в истории Камышина, в небе над городом развернулось настоящее авиашоу!
  • Глава Камышина Владимир Пономарев: «Благодаря имени Маресьева, удалось привлечь в город более 200 млн рублей»

  • Сегодня во Дворце культуры «Текстильщик» состоялось торжественное собрание, посвященное вручению памятных знаков «За волю к жизни», учрежденных региональным общественным Фондом имени Маресьева.

    С приветственным словом к главным виновникам события и всему залу обратился губернатор Волгоградской обалсти Андрей Бочаров. Он сказал, что волгоградская земля исключительно богата замечательными людьми, но рожденный ею Герой Советского Союза, прославленый летчик Алексей Маресьев — личность поистине легендарная. Жизненная философия Героя «не сдаваться!» — пример того, как надо идти вперед, даже если невмоготу, даже если кровоточат раны и приходится ежечасно превозмогать себя...

    Из рук сына Героя Виктора Маресьева памятные знаки регионального Фонда Маресьева «За волю к жизни» приняли россияне, во многом повторившие подвиг нашего великого земляка. Среди них офицеры, испытатели, конструкторы, летчики, спортсмены, получившие тяжелые увечья при исполнении воинского и служебного долга, но оставшиеся в строю всем смертям назло! Их имена уже стали для камышан тоже немного легендой.  Это Вячеслав Володин, Александр Михайлов, Владимир Вшивцев, Михаил Миненков, Ильяс Дауди, Абубакар Костоев, Сергей Соколов, Ирина Скворцова, Владимир Шарпатов и камышинский поэт Вадим Никитин.

    Зал приветствовал каждого награжденного стоя.

    В честь героев с концертной программой выступил Академический ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова. До мурашек по коже звучали под сводами камышинского «Текстильщика» культовые песни советских композиторов «Эх, дороги...», «Смуглянка», «На солнечной поляночке», «За того праня», попурри на темы песен военных лет.

    С составом ансамбля, нанесшим свой визит в Камышин, приехали замечательные солисты, Заслуженные артисты России Виктор Санин, Григорий Осипов, Вадим Ананьев. Участники торжественного собрания устроили им нескончаемую овацию, а один из героев от полноты чувств подарил покорившему его солисту собственный, принятый вместе с памятным знаком букет.

    Губернатор Андрей Бочаров по завершении концерта поднялся на сцену, чтобы лично пожать руку каждому солисту и дирижеру, и заметил при этом: и на музыкальном фронте представителям российской армии важно быть на передовых позициях так же, как в небе Сирии.

    С первыми аккордами заключительного произведения ансамбля — песни «День Победы» зал встал в едином порыве.

    У камышан сегодня еще будет возможность услышать блестящее выступление ансамбля имени Александрова со сцены на Комсомольской площади в Камышине во время вечернего концерта.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    В общем нашим Пономареву и Зине и рот не дали раскрыть. Всем командовал Бочаров, и речи он говорил сам.
    крэм [Гость] @ 20 мая 2016, 17:27
    А Зина со сгоревшим дебаркадером оказался в глубокой стороне и дебаркадер тот не убрал . Поэтому глубокой стороне слова не давали .
    Печалька [Гость] @ 20 мая 2016, 18:05
    Великие люди на сцене.
    Грек [Гость] @ 20 мая 2016, 20:30
    Что за коллектив на сцене? Я о хоре.
    Ир [Гость] @ 21 мая 2016, 00:49
    Неужели на самом деле Александровцы???
    Ир [Гость] @ 21 мая 2016, 00:51
    Что значит "неужели"? Конечно, хор Александрова, кто же такими вещами шутит?
    видел [Гость] @ 21 мая 2016, 01:05
    Потрясающе!!! Мы тоже приветствуем награжденных!!! Такой патриотизм должен быть не дозирован для молодежи!!! А книгу Полевого внести в школьную программу камышинских школьников, не повредит!!!
    камышанка [Гость] @ 21 мая 2016, 10:18
    камышанка. Эка вас вчера патриотизЪмом упороло)))
    . [Гость] @ 21 мая 2016, 10:45
    И не только, к счастью, меня.А у меня всегда от военных песен слезы на глазах, два молодых дяди там остались. Вас, похоже чем то другим "упороло", любезнейший!
    гостю от 10 45 [Гость] @ 21 мая 2016, 10:49
    "А у меня всегда от военных песен слезы на глазах"
    И у меня от военных песен слезы на глазах (тока когда их поют не современные попшлюхи)У меня дед всю войну прошел (1922 г.р.) боевых наград пара десятков. И чо дальше? Я ж не ставю по три восклицательных знака после каждого предложения и не ору как дурачок об изменении школьной программы в отдельно взятом населенном пункте.
    . [Гость] @ 21 мая 2016, 10:53
    Очень достойное выступление хора, хорошая организация. Спасибо за праздник. Сразу видно не наш колхоз готовил
    ольга [Гость] @ 21 мая 2016, 16:20







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>