21 мая 2016, 09:57

В честь 100-летнего юбилея Алексея Маресьева, впервые в истории Камышина, в небе над городом развернулось настоящее авиашоу!

Ссылки по теме:
  • В Камышине начались торжества в честь А. П. Маресьева: пролет истребителей и возложение цветов
  • Сын Героя Советского Союза А. П. Маресьева — Виктор Маресьев передал награды отца Центру патриотического воспитания в Камышине
  • В Камышине на сцене Дворца культуры «Текстильщик» памятные знаки «За волю к жизни» вручили россиянам, во многом повторившим подвиг Алексея Маресьева
  • Глава Камышина Владимир Пономарев: «Благодаря имени Маресьева, удалось привлечь в город более 200 млн рублей»

  • Вчера, 20 мая, во второй половине дня самыми яркими акцентами праздника оказались завораживающий спектакль истребителей в небе над набережной Волги и гала-концерт на Комсомольской площади. Горожане с замиранием сердца следили за показательными выступлениями пилотажных групп. Но эмоций, восторгов, аплодисментов, с которыми встречали и провожали пролеты асов пилотажа – «Соколов России» - пожалуй, еще не знал город.

    В небе над Камышином состоялось полноценное авиашоу, которого в истории города не было никогда и которое вряд ли может быть повторено в ближайшие годы. Публика не только на набережной, но и на других смотровых площадках города могла наблюдать «воздушный бой», а также выполнение летчиками фигур высшего пилотажа – «петли», «штопора», «столба», «бочки»... Кульминацией события стал пролет над набережной на малых высотах стратегического ракетоносца Ту-160 «Белый лебедь», его большинство горожан видели воочию впервые.

    А началась программа празднования на набережной большой выставкой современной военной техники, сценами рукопашного боя, продемонстрированного камышинскими десантниками, парашютным парадом. При реальном интересе молодежи Камышина проходила известная акция Воздушно-десантных войск России «Служба по контракту - твой выбор!». Молодые камышане оставили в пунктах консультирования несколько десятков заявлений о намерении заключить контракт.

    Собравшиеся у Волги тепло встречали выступление знаменитого ансамбля ВДВ «Голубые береты»».

    Тысячи камышан пришли и на финальную часть праздника – гала-концерт на Комсомольской площади, завершившийся фейерверком.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: Святослав Романюк

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13 Фотография 14


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Сильна Россия оружием своим.
    Серж [Гость] @ 21 мая 2016, 10:18
    Все мощно!!! Вот тут испытываешь гордость!!!
    вера [Гость] @ 21 мая 2016, 10:21
    Классом, молодцыыы
    Конь [Гость] @ 21 мая 2016, 11:28
    у десантуры парашют раскрашен в азербайджанский флаг. это намёк.
    . [Гость] @ 21 мая 2016, 13:35
    полдня мотался по городу,хоть убей,не нашел 60 тыс гостей по ментовскому прогнозу. может кто видел толпу 60-ную?
    ? [Гость] @ 21 мая 2016, 13:41
    Ментов привезли больше чем взрослого насиления в городе.
    Абитуриент [Гость] @ 21 мая 2016, 14:03
    Так сколь же денег в бухали в этот праздник? Кто знает.
    ъ [Гость] @ 21 мая 2016, 14:04
    Жена пономарёва бросила машину под запрещающий знак, типа всё можно, она первая леди. Можно и побыдлячить.
    Альтернатива [Гость] @ 21 мая 2016, 14:36
    Спасибо нашему героическому земляку, а также губернатору за праздник - 100 лет бывает только раз,зато город, хоть немного привели в порядок, остался на душе позитив !
    камышанка [Гость] @ 21 мая 2016, 14:40
    что за дискотека играет, когда уже кончится
    сегодня какой праздник [Гость] @ 21 мая 2016, 14:49
    Спасибо большое за праздник!!! Люди да не бухтите Вы, больше такого праздника Мы не увидим!!! За наш бюджет не беспокойтесь, там денег как не было так и не будет!!! На празднование 100-летия Маресьева деньги выделила область и фонд Маресьева!!! Город стал краше, чище и это радует! А за праздник и грандиозное, мощное авиа-шоу, великолепный концерт и салют отдельное спасибо! Только конечно не нашим первым лицам, они только примазались к нашему празднику!!! Спасибо А.П.Маресьеву! Спасибо за подарок камышанам и за положительные незабываемые эмоции!!!
    Все было очень здорово [Гость] @ 21 мая 2016, 15:11
    Бухтят как раз те, кому этот праздник поперек горла, а горожане радуются, и стар и млад! Праздник стал замечательным и ярким событием для каждого из нас. Спасибо огромное организаторам!!!
    горожанка [Гость] @ 21 мая 2016, 15:17
    Да никто ничего не бухтит про праздник. Один тролль Инфокама тут повякал не по тему. Да стух. Его жизнь вяканье. Народ камышинский благодарен Маресьеву. За то что техникума по новой дороге можно доехать. За ремонт улицы Ленина. Наши бы главы и администрация столько вовек не сделал.
    Мегатрон [Гость] @ 21 мая 2016, 15:48
    Все было очень здорово [Гость] @ 21 мая 2016, 15:11 А чо столько знаков восклицательных. Чем хвалишься. Что область утроила Камышанам праздник. Так я предлагаю остаться под прямым управлением области и лично Бочарова А.И. без прокладки в виде Зинченко и Пономарева.
    Витя 12 лет [Гость] @ 21 мая 2016, 15:52
    нормально все было, мне понравилось все,но самолетики особенно .
    в.в.с. [Гость] @ 21 мая 2016, 15:56
    Самалёты и салют были супер, всё остальное отстой включая приезжих поппевцов.
    ъ [Гость] @ 21 мая 2016, 16:31
    тот кто бухтит про праздник и не понравилось, тот ЛОХ по жизни ничем не довольный.Вы такого в нашем городе больше никогда не увидите. И кого вы хотели видеть в нашем городе из исполнителей? Любэ плохая? 40 минут отпеть, плохо? Маршал, колдун.. ? Кто нужен то? Вот когда был напразднике. часто было слышно от нашего населения. ..ля бухнуть нельзя, когда самолуты будут задолбали. Купите пиво вкл ящик и сиди самолёты смотри.
    sergey [Гость] @ 21 мая 2016, 17:53
    Спасибо всем, очень все здорово, но одно надо помнить - это не заслуга нашей администрации. Все родственники, кумовья, сватья, хорошие знакомые и прочие нелюди присбособленцы Пономарева и Зинченко никакого отношения к празднику не имеют... Спасибо области за праздник, спасибо всем организаторам и артистам, дай Бог вам здоровья...
    Житель г. Камышина [Гость] @ 21 мая 2016, 18:00
    Это первый и последний праздник такого уровня в Камышине.
    Серж [Гость] @ 21 мая 2016, 19:29
    и не первый и не последний
    ПГС [Гость] @ 21 мая 2016, 19:59
    Наверно праздник был хороший,но плохо,что наш руководитель не отпустил нас пораньше,хотя Зинченко просил руководителей отпустить пораньше.Концерт был супер!!
    гость [Гость] @ 21 мая 2016, 20:24
    Да, зрелища супер! Теперь бы хлеба...
    Евгений [Гость] @ 21 мая 2016, 22:01
    Кто говорит что не местные зделали праздник тот неправ!!! Кто убирал красил сажал? Бочаров? Нет ребята местные службы кто возил сопровождал размещал? Бочаров? Нет местные службы!!! Кто заключал контракты контролировал заставлял подрядчиков заделать все а срок? Бочаров? Нет дорогие люди такие же Камышане как и Вы!!! И как бы не хотели очернить и принизить роль местных чиновников но без них этот праздник не состоялся. А всех Камышан поздравляю со 100 летием со дня рождения Великого человека Алексея Петровича Маресьева.
    Камышанин [Гость] @ 21 мая 2016, 22:49
    Как легко палить администрацию по кол-ву восклицательных знаков))

    Вот этот премию просит и работу нахваливает
    Камышанин [Гость] @ 21 мая 2016, 22:49
    И этот
    Все было очень здорово [Гость] @ 21 мая 2016, 15:11

    Да вы сами деньги попробуйте заработать. Как потратить дурак знает. Давай скажи когда сокращение в администрации, когда родню твою нагонят, а то праздник окончился, а проблем куча осталась. Не рулит с проблемами твоя родня.
    Витя 12 лет [Гость] @ 22 мая 2016, 11:14
    https://youtu.be/j5zLmMr-fqw
    Макуша 13 [Гость] @ 22 мая 2016, 12:19
    Хочется этому пареньку с восклицательными знаками и щенячьим восторгом сказать правду. А она в том, что к ремонтным работам в подготовке к празднику не была допущена ни одна камышинская фирма. А еще раньше администрация в своем кураже сделала так, что строительных, ремонтных и благоустроительных компаний в городе не осталось. Настоящие профи-строители всех квалификаций из Камышина теперь по воле администрации едут вахтой строить Сочи, Москву и т.п. Поэтому если ты ходил по объектам, то видел рабочих из весьма средних азиатских стран. А камышинский мужик, который раньше перед праздником радовал семью зарплатой, потому что сам работал, теперь шлет привет из Сочи, где на вахте пашет. А семья сидит здесь, и проклинает нашу администрацию за ее такую благую работу на благо города. Так что щенячий визг должен быть подкреплен трудоустройством наших людей. А так праздник ушел, пшик остался.
    Пупкин Квас @ 22 мая 2016, 16:09
    "Кто говорит что не местные зделали праздник тот неправ!!!"
    Вот как Зделали медиашлюшек, так они и зделепаются в своей тупости и безграмотности)))
    . [Гость] @ 22 мая 2016, 16:12
    Здесь, здоровье, здание, зги. Неужто медиа@ляди даже в школе не учились?
    . [Гость] @ 22 мая 2016, 16:14
    Такое масштабное мероприятие в нашем городе было впервые. И я считаю, что это мероприятие удалось! Это был настоящий праздник для всех! Большое спасибо организаторам и участникам этих мероприятий!
    местный [Гость] @ 23 мая 2016, 08:47
    Кто недоволен мероприятием, тот может в следующем году сам организовать праздник, который будет устраивать его и остальных недовольных, выпендривающихся а-ля "можно было и получше". Знаете, можно и 3 шапки сшить, и четыре...и семь, как в мультике. Только сможете ли вы их носить? А то больно много яда выливается. Праздник удался, всё было супер. И, кстати говоря, наш город даже лучше отмечает подобного рода события, чем Волгоград. И организация была на высоте. Благодарим администрацию и спонсоров за такой замечательный праздник. Не обращайте внимания на брюзжащих дедов)
    вИКА [Гость] @ 23 мая 2016, 11:26
    Вика, благодари. Теперь ходи по убитым дорогам и крадись к подъездам по убитым внутриквартальным дорогам. А я хочу дальнейшего прямого управления городом бочарова. А Зинченко и другие пусть лишь исполняют. Поэтому праздник получился, что нашу администрацию напрягали и давали ей денег. ВСами бы они ничего не сделали.
    ВИКА вопрос не в том хорош ли праздник. Слов нет как хорош. А в том что дальше будет делать администрация которая теперь лишь пиариться хочет вместо работы.
    Вака [Гость] @ 23 мая 2016, 11:41







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>