Затяжные дожди и относительно теплая погода открыли в лесах и перелесках под Камышином весенний грибной сезон, что случается в наших краях довольно редко. Как рассказали infokam.su азартные местные грибники, некоторые из них уже успели замариновать по 20-30 банок грибов нового урожая.

Чем наполняют любители корзинки и ведерки? Летними опятами, шампиньонами, сыроежками, песчаниками, кое-где досрочно пробились маслята. Грибы, как на подбор, молодые, крепкие, вкусные. Одна из наиболее осторожных домохозяек, отварив большую кастрюлю грибов под укупорку в банки, по ее признанию, не поленилась заказать и оплатить лабораторный анализ на ядовитые вещества. К счастью, исследования в структуре Роспотребнадзора подтвердили безопасность деликатесного блюда.