05 июня 2016, 07:58

У камышинской переправы и на границе с Саратовской областью заработали ветеринарные посты


В субъектах России отмечено обострение эпизоотической ситуации по особо опасным заболеваниям животных.

В частности, выявлены новые очаги африканской чумы свиней на домашних свиньях в Липецкой, Орловской, Брянской и Калужской областях. У диких кабанов заболевание отмечено в Саратовской и Рязанской областях. На территории Краснодарского края зарегистрировано такое особо опасное заболевание как заразный узелковый (нодулярный) дерматит.

Как проинформировали infokam.su в областном комитете ветеринарии, с целью предотвращения заноса возбудителей заболеваний на территории Волгоградской области в круглосуточном режиме работает пять ветеринарно-полицейских постов. В результате совместной работы сотрудников ветеринарной службы и полиции на текущую дату выявлено сорок восемь фактов транспортировки животных и продукции животноводства с нарушением ветеринарного законодательства, предотвращен ввоз на территорию области более двух тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов.

Один из постов действует у переправы через Волгу - из Камышина в Николаевск. Пункт ветеринарного контроля работает также на границе Саратовской и Волгоградской областей.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Саратовские дикие кабаны очень дисциплинированные и будут приходить в гости в Волгоградскую область строго через санитарняй пост контроля! АЧС НЕ ПРОЙДЕТ! Кому теперь принадлежат боженовские хрякокомплексы? Опят личное подворье хрюшек под нож? Даешь беконину!
Не задорнов [Гость] @ 05 июня 2016, 08:37
Свинья не прошмыгнет)))
А получается глупо Саратовцы пишут что бешеные кабаны у нас а мы пишем что кабаны у них......0
IKKI [Гость] @ 06 июня 2016, 07:53

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>