07 июня 2016, 14:52

Российский журнал «Огонек» разыскал двоюродную правнучку Алексея Маресьева, которая не мыслит себя без неба


В последнем номере российского журнала «Огонек» опубликовано любопытное интервью стюардессы «Аэрофлота» Алисы Маресьевой — двоюродной правнучки легендарного земляка камышан, прославленного летчика Алексея Маресьева (Алиса - внучка сына родного брата Героя Николая Маресьева). Это интервью стюардесса дала корреспондентам «Огонька» перед вылетом в Лос-Анджелес — она работает на международных линиях. Публикация увидела свет 30 мая - через 10 дней после грандиозного празднования, в том числе в Камышине, 100-летнего юбилея аса отечественной военной авиации.

Интересно, что своей выдающейся фамилии правнучка Героя не изменила, даже выйдя замуж. Она вспоминает рассказы родителей о том, как в семье прадед был непререкаемым авторитетом. «Пилоты — это особые люди, особая каста людей; мне кажется, они рождаются уже с крыльями», - приводит журнал слова Алисы Маресьевой.  

Двоюродная правнучка Маресьева имеет образование юриста, успела поработать по своей прямой специальности. Но всегда ее тянуло в небо, и когда открыли очередной набор в «Аэрофлот» и прислали ей приглашение для прохождения комиссии в бортпроводницы, все бросила и пошла летать. Однако москвичка Алиса подчеркивает: «Я никогда не пользовалась преимуществами, которые могла бы дать фамилия. Ни при устройстве на работу, никогда. Я не имею права ею пользоваться».

Теперь камышинские краеведы хотят пригласить стюардессу Маресьеву на родину ее двоюродного прадеда, в Камышин.


Автор: Ирина Маслова
Фото: kommersant.ru
На фото: Правнучка прославленного летчика Алексея Маресьева Алиса Маресьева


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Как интересно получается! Ведь похожа девушка на Маресьева, даже через 3 поколения!
вот ведь [Гость] @ 07 июня 2016, 14:58
Кто нашёл её? "Дети" лейтенанта Шмидта?
Овчарка [Гость] @ 07 июня 2016, 14:58
Алиса правнучка старшего брата А.П.Маресьева Николая, который из Камышина переехал жить в Саратов.
камышанин [Гость] @ 07 июня 2016, 15:45
Теперь камышинские краеведы хотят пригласить стюардессу Маресьеву на родину ее двоюродного прадеда, в Камышин. ------- отпусти меня чудо трава!!!кто сей банкет будет оплачивать?
? [Гость] @ 07 июня 2016, 16:08
Самый позор это пазик обозвать имени Маресьева! Зачем искать дальних родственников!!!! У нас один Герой А. П. Маресьев!!!
из камышина! [Гость] @ 07 июня 2016, 16:33
Как хочется придумать ещё одну какую либо сказку пусть даже не в кон...... Лишь рисануться..... Как фамилия твоя девочка ? - Маресьева... Уж не та ли? Да нет я просто так фамилию сохранила... Я то думал стюардесса (даже "Американская" ) это труд. А это оказывается скромный подвиг. Простите за иронию на эту тупую публикацию.
Владимир [Гость] @ 08 июня 2016, 20:34







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>