13 июня 2016, 09:29

Администрация Камышина: вакансий нет, конкурс на замещение вакантных должностей не проводился с 2009 года

Ссылки по теме:
  • Депутат Камышинской городской думы предлагает сделать обязательными конкурсы при приеме на муниципальную службу в нашем городе
  • Как поступают в Камышинской городской думе с «нежелательными» нормотворческими инициативами депутатов

  • Скрин-шот раздела сайта администрации КамышинаСедьмой год администрация Камышина укомплектовывает штаты, скажем честно, как Бог на душу положит. Хотя знающие люди (которых почему-то голосами из той же администрации именуют «злыми языками») в кулуарах шепотом рассказывают, что комплектация кадрами и ротация идет по принципу «кум — куму, брат — свату».

    На официальном сайте администрации Камышина в разделе «Муниципальная служба/вакансии» можно прочесть данные марта 2015 года: «Конкурс на замещение вакантных должностей муниципальных служащих Администрации городского округа - город Камышин может быть объявлен по решению руководителя. С 01.01.2009 по 31.12.2015 конкурсы на замещение вакантных должностей муниципальной службы в Администрации городского округа - город Камышин не проводились».

    Дверь, как говорится, закрыта. Хотя еще в 2013 году — видимо, соблюдая закон об открытых данных при создании раздела, сообщалось, что «в данном разделе сайта размещается информация Администрации городского округа - город Камышин, ее структурных подразделений с правами юридического лица о вакантных должностях муниципальной службы, квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей, номера телефонов, по которым можно получить информацию по вопросу замещения вакантных должностей».

    В 2015 году «лавочку свернули». Получается, что «злые языки» правы. Например, произошли административные, а следом и кадровые перестановки в бывшей пресс-службе города. На места уволенных сотрудниц были приняты новые. Какие к ним требования предъявлялись? Умеют ли они вообще изложить на листе бумаге пресс-конференцию или заседание Камышинской городской думы? Судя по новостям на официальном сайте, ответ, скорее, отрицательный.

    Ушли из администрации Камышина несколько человек, посвятивших работе здесь долгие годы трудовой биографии. На их место приняты молодые специалисты, однако каков их профессиональный уровень, опять-таки осталось за кадром. Идет ротация кадров в комитетах: по образованию, по делам молодежи, в комитете по физкультуре и спорту. И вновь остаются те же вопросы профессионального уровня.

    Никто, похоже, не желает сделать процесс их решения открытым. В Камышинской городской думе уже год лежит без движения «под сукном» нормотворческая инициатива депутата местного представительного собрания Ирины Масловой, касающаяся введения в Камышине обязательных конкурсов при приеме на муниципальную службу. Что интересно: в конце прошлого года глава города и спикер думы Владимир Пономарев направил официальный ответ депутату: мол, «по вопросу подготовки проекта решения о замещении должностей муниципальной службы на конкурсной основе специалистами организационно-правового отдела думы будет оказана необходимая помощь в оформлении инициированного предложения».

    Однако позиции в Камышинской городской думе по принципиальным темам нередко меняются кардинально, мы это в последнее время имели возможность не раз наблюдать воочию...


    Автор: Леонид Смелов
    На фото: Скрин-шот раздела сайта администрации Камышина


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Все занято своими.
    Серж [Гость] @ 13 июня 2016, 10:58
    Вакансий нет... Но вы там держитесь. Одна родня и присные в нашей Администрации. Это точно.
    ФлагMan @ 13 июня 2016, 14:27
    В пресс - службу приняты люди, далекие от понимания темы, непрофессионалы, но, главное, свои, под Халисовной и Скворцовой,сами и вздоха не делающие! Вот и главный принцип наших чинуш!
    гость [Гость] @ 13 июня 2016, 15:17
    собственно
    рука руку моет [Гость] @ 13 июня 2016, 18:48
    В Китае, где за коррупцию в госорганах нередко полагается смертная казнь, в эти дни – государственный конкурс по приему на работу чиновников. Желающих – полтора миллиона человек. Должность госслужащего – от таможенника до члена правительства – можно получить только после экзаменов. Конкурс – больше 100 человек на место. В Китае слугами народа становятся только самые достойные.
    поэтому Китай рулит [Гость] @ 13 июня 2016, 21:13
    поэтому Китай рулит. Это же либерализм чистой воды, это не для России! Нам кого назначат, тот и барин, корни свои крепостные нельзя забывать!
    Ага [Гость] @ 13 июня 2016, 22:27
    Если нашим чиновникам экзамен как в Китае устроить, то 100% все "на вылет" .Дальше Китая приземлятся.
    вот бы проэкзаменовать [Гость] @ 14 июня 2016, 09:00
    Ну а что вы хотите, если всем правоохранительным органам совершенно все равно, что в одной администрации работают мама и дочь Новицкие, Папа и дочери Лапшины, и так далее. Это уже не администрация, это семейная встреча. Они на совещаниях не обсуждают, что будут делать на в воскресенье на даче и какое мясо брать на шашлык?
    Пупкин Квас @ 14 июня 2016, 09:34
    Везде, где "рулят" родственники, которые, к тому же, не всегда компетентные, за редким исключением,страдает в первую очередь Дело. И люди, которые вынуждены обращаться к таким горе- руководителям.
    Везде, где "рулят" родственники... [Гость] @ 14 июня 2016, 12:00
    а что на самом верху, разве не так? Почитайте, поплачте. Вот тут о домах, машинах полковника писали и стенал, а что у его высоких начальников имеется? Он им и в подметки не годится! Некому спрашивать, все замазаны до самой макушки!
    Пупкину Квасу [Гость] @ 14 июня 2016, 17:23
    На семейку Нофицких и К слово конкурс наводит ужас и диарею! У них поделено на 30лет вперед,пока Скворцова и др. до 80-ти не досидят!
    друг [Гость] @ 14 июня 2016, 22:06
    Из достоверных источников - в комитет по образованию, в отдел учета и отчетности приняли девочку недавно - 19 лет.Естественно, у неё только среднее образование. Девочка работает с госзакупками и контрактами. О каком конкурсе может вообще идти речь? Смешно.
    гость [Гость] @ 15 июня 2016, 12:10
    Офигеть Администрация города Камышин. Взяла и на сайте разместила собствененое убожество.
    Политик [Гость] @ 15 июня 2016, 17:08







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>