15 июня 2016, 17:09

Июнь. Камышин. Клубника... А где туристы?

Ссылки по теме:
  • В Камышине на Аллее Героев благоухает главный городской розарий
  • Что подмечают в Камышине туристы?

  • Вот уже более десяти лет Волгоградская область озабочена развитием въездного туризма. Об этом на разных уровнях власти — от губернатора до главы муниципалитета не говорил разве что ленивый. А тут еще введение в отношении России были введены санкции, взлетел доллар... И вот уже на всех телеканалах страны массово пропагандируется внутренний туризм. И на федеральных каналах можно услышать даже про Камышин. А точнее, про ставший известным Арбузный фестиваль.

    В «Российской газете» турэксперты  и журналисты «Российской газеты» включили Камышин Волгоградской области в число наиболее экзотических маршрутов 2016 года в Российской Федерации, сюда приглашают всех желающих в августе.

    «Для поездки всей семьей подойдет и уже ставший знаменитым арбузный фестиваль «Зело отменный плод» в Камышине, — уверены эксперты. — Праздник проходит в конце августа или начале сентября. Для арбузов устраивают конкурсы красоты. А на городской площади играют в снежки арбузной мякотью. В народе эта забава получила название «арбузное мочилово».

    Между тем в Камышине открылись ярмарки, работает рынок, продается «королева июня» — клубника и другие дары местной земли. То есть открылся туристический сезон... А туристов — нет!

    Как рассказали infokam.su в местных турагентствах и гостиницах, среди приезжих в Камышин можно, в основном, встретить либо родственников местных жителей, либо бывших камышан, которые сегодня живут на просторах России и зарубежья. Целенаправленно город собираются посетить лишь делегации на Арбузный фестиваль. Июнь не считается месяцем, когда Камышин считался бы притягательным для туриста.

    Вот такие дела. Мы, местные жители, говорим: июнь в городе — это прекрасно. (Не будем сейчас о массовом вылете мошкары — это, в конце концов, временное явление). Говорим о том, что Волга и Камышинка — две чистые, пока «не зеленые» реки. Открыты пляжи, между дождями палит южное солнце. Увы, турист «затаился».

    Конечно, прекрасно вспомнить месяц празднования 100-летнего юбилея А.П. Маресьева. Вот когда в город ехали школьники, пользовались популярностью экскурсии в историко-краеведческий музей и природный парк «Щербаковский».

    Вывод: нужно что-то делать с первыми летними месяцами — июнем и июлем. Если городской бюджет пуст, а первые шаги к популяризации Камышина сделаны, почему же не развивать проект? Ведь и глава администрации города Станислав Зинченко не единожды констатировал в эфире телеканал ОТР: «Камышин — исторический город». Понятно, что дело это комплексное и хлопотное, но чем иначе выжить городу, если предприятий в городе становится меньше, площади сдаются в аренду, а быть «ипэшником» уже становится просто нерентабельным.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Сезонный сельхозрынок в Камышине


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    ЧТО у нас делать туристам?! Если местным делать нечего, то чего то привлекательного для туристов здесь точно нет. Реки? Мне лично противно в них заходить даже в нецветущие, ладно иловля, щербаковка, но в самом городе делать нечего.
    Лена [Гость] @ 15 июня 2016, 17:22
    Принимали группу из г.Николаевская - с 9 до 15 делали программу. Как мне кажется - и одной трети интересного не показали... Туристы остались довольны, обещали приехать еще.
    Благовест-Тур [Гость] @ 15 июня 2016, 17:45
    Туристы знают что в Камышине нет туалетов поэтому не едут
    гость [Гость] @ 15 июня 2016, 18:08
    ЛЕНА. Хотя бы из Волгограда и Саратова туристов можно на 1-2 дня завлекать. Нынче черное море дорого.
    Антон [Гость] @ 15 июня 2016, 18:29
    Арбуз это фишка. Это вкусно. А в жару в июне с мошкой делать тут реально не чего.
    Молодой [Гость] @ 15 июня 2016, 18:31
    Про массовый туризм в Камышин рассуждают три типа персонажей - идиоты, провинциальные идеалисты и мерзавцы. С первыми двумя всё ясно, а мерзавцы это те, кто бывал и продолжает отдыхать в настоящих зарубежных и наших туристко-культурных-пляжно-шмоточных местах, всё прекрасно понимают, но продолжают юродствовать. Работа такая.
    Сухово-Винищев [Гость] @ 15 июня 2016, 18:57
    Туристы активно проезжают город мимо. Уже и пробки образовались на Волгоградской. Толи ещё к июлю-августу будет.
    Серж [Гость] @ 15 июня 2016, 19:27
    для начала для того что бы турысты сворачивали в г.Камышин въезд в город должен соответсвовать, пару полос в каждую сторону освещение, обочина , набольшая развязка ,пост ГИБДД, а нетак как на Р/У ослиная тропа блин в полторы полосы ,с заборами дебильным арыком и загородками с тротуарами грязными, и столбами кривыми, въезд на МТМ лучше, тырызм бл.,в некоторые станицы неподалеку уже народу набилось как селедки в бочку на все лето, рассуждальщики хр
    ПГС [Гость] @ 15 июня 2016, 19:45
    Загубили всю промышленность, а где теперь денег брать городу на развитие? Вот и впаривают теперь мечту о туристах. Только , что им тут делать в этой вонючей дыре? 70 туристов в неделю не спасут этот городок.Летом арбузы, а зимой что?
    Реалист [Гость] @ 15 июня 2016, 21:29
    Сухово-Винищев. А смеловто за рубежом ни разу ни был. Ты ему упрек шлешь. А я с ним беседовал про эту тему. Или о себе. Помоему туризм может быть в Камышине летом. Сгоняй на дачи выкупленные москвичами или к питерцам выше по Волге к Добринке. Там пояснят чем вкуснее покупать здесь у соседей помидоры и селить здесь на лето родителей с внуками чем жрать израильтянскую картошку от которой прямая дорога в больничку.
    Без винища сухой [Гость] @ 15 июня 2016, 21:49
    Скоро фрицы сюда на отдых попрут, благо рупь ничё не стоит.
    Серж [Гость] @ 15 июня 2016, 22:59
    Какой туризм? Собачкам не где погулять.
    Овчарка [Гость] @ 16 июня 2016, 07:12
    Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. Тянет к морю адски. Пожить в Ялте или Феодосии одну неделю для меня было бы истинным наслаждением. Дома хорошо, но на пароходе, кажется, было бы в 1000 раз лучше. Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы.
    Не поедете ли Вы в сентябре на юг?
    Ваш А. Чехов.
    Чехов А. П. — Суворину А. С., 28 июля 1893. [Гость] @ 16 июня 2016, 08:46
    Какой туризм, о чем вы говорите? Кругом степь одна, жара и совдеповское благоустройство. Какой дурак поедет туристом в Камышин, что ему тут смотреть и на чем глаз свой остановить? Мы ведь сами все на море да за границу отдыхать едим. Еще скажите что из Крыма туристы в Камышин попрут.
    глаза откройте [Гость] @ 16 июня 2016, 10:23
    Что вы хотите от города? Он в лучшие времена был транзитным, не каждый корабль свой швартовый бросал тут. Город выглядит именно так как есть,и попытки сделать ,образно говоря,из ремесленника художника,обречены на неудачу. Причем тут клубника и туризм вообще?
    ну вы даете!ремесленники. [Гость] @ 16 июня 2016, 10:28
    Сделать программу для нашего города очень сложно музей, дом Шолохова, исторический центр города и пожалуй все.
    Дмитрий vs Благовест-Тур [Гость] @ 16 июня 2016, 10:59
    В понятие "музей" сейчас уже включаем Центр Маресьева и Художественную галерею. А также - Парк Победы, Никольский собор, остановка у памятников Маресьеву и Колгатину в ходе обзорной экскурсии по городу + горы Уши. Когда были николаевцы - посетили еще выставку московских художников "Камышинские плэнеры" в колокольне Никольского кафедрального собора (+ экскурсия и обед в Свято-Дмитриевском приходе). И, думаю, это еще не предел программы - есть еще музей истории Донского казачества, музей Русской истории и.т.д.
    Благовест-Тур vs Дмитрий [Гость] @ 16 июня 2016, 12:20
    Туристы нынче привередливые. Волга им не та, гостиница не Ривизорро. Проще надо быть. Порезал помидориков местных, мангал, шашлык, напиток из Казахстана. Отдыхай как наши предки. Что тебе заморье. Посиди, поговори, компания, под утро секс.
    ФлагMan @ 16 июня 2016, 12:37
    http://telegraf.by/2016/06/8/323914-v-krimu-pustuyut-plyaji-v-razgar-sezona
    Мы не одиноки. [Гость] @ 16 июня 2016, 12:43
    Под лежачий камень... Сами туристы никогда не приедут, их надо привести. Хотите туристическую Мекку, для начала хоть конкурс объявите на лучшую концепцию развития Камышина туристического. Поощрите победителя всеми деньгами из программы развития предпринимательства и автора наймите руководителем проекта. Это совет двум умным головам.
    Дикарь [Гость] @ 16 июня 2016, 13:47
    тьфу,и ще раз тьфу
    ПГС [Гость] @ 16 июня 2016, 19:42
    Здесь надо организовать секс-туризм и народ повалит(В т.ч. иностранцы)
    Они имеют нас везде-на Суше,в Воздухе,в Воде! [Гость] @ 17 июня 2016, 11:33
    Туристы едут не за клубникой. Если есть деньги клубнику тебе и в Москву привезут. Им нужно чтото уникальное.
    Жеглов [Гость] @ 20 июня 2016, 13:51







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>