Камышинские виды на фотографиях Анны СтепновойКамышане давно перестали замечать некие «особенности» родного города, которые стали для них обыденностью. В абсолютном большинстве случаев они подмечают лишь недостатки, о которых массово «трубят» в социальных сетях и СМИ.

Совсем другое дело — люди приезжие. Они же — туристы. На их фотографиях и в их описаниях, будто звезды, «загораются» те изюминки Камышина, мимо которых мы, местные жители, в суете дел и забот привыкли проходить, даже не останавливаясь.

В минувшие выходные в Камышине побывала группа туристов из Волгограда под руководством краеведа Романа Шкоды, а также (не в компании со Шкодой) — известный волгоградский журналист и общественный деятель Анна Степнова.

Своими наблюдениями Анна поделилась со своими читателями Facebook и интернет-порталом infokam.su.

«Геотег "Камышин" прочно прицепился ко мне — видимо, Facebook не понимает, зачем я публикую тут что-то еще, если у меня еще есть неопубликованные фото из арбузной столицы. Вот только столица в этот раз оказалась не арбузной, а розовой. Розы — повсюду. Во дворах - то ли шиповник, который краше садовых роз, то ли — плетущиеся розы. У собора. На набережной... И вовсе неудивительно, что Камышин с его ХБК мог оспаривать у Иваново славу города невест! Невест и тут тут очень много — на любой размер и рост. Есть даже совсем начинающие...».

Такая вот зарисовка... А камышане ропщут: «Цветов нет, свадеб нет, мертвый город...».