30 июня 2016, 12:36

Камышан, живущих у железной дороги, травят газовыми испарениями

Ссылки по теме:
  • Жителей северной части Камышина травят едкими выбросами перерабатывающего производства

  • Едва infokam.su опубликовал материал «Жителей северной части Камышина травят едкими выбросами перерабатывающего производства», как на повестке дня возникла новая проблема.

    О ней в письме в редакцию сообщила известный камышинский педагог, музыкант и общественный деятель Марина Черных:

    «При запахе газа звонить! Но кому? Очень опасаюсь того, что данный вопрос так и останется риторическим. Устойчивый запах газа с ранней весны не дает покоя тем жителям частного сектора, чьи домовладения расположены вблизи железной дороги в районе речного вокзала (улицы Верхняя, Средняя и Нижняя). Жители неоднократно вызывали газовиков, которые проверяли соединения газовых труб в домах, но не обнаруживали никаких нарушений. На вопрос об источнике удушающего запаха было сказано, буквально, следующее: «Запах действительно исходит от цистерн с газом, пригнанных в район железнодорожного вокзала. Интенсивность его зависит от направления ветра. Нам регулярно звонят обеспокоенные граждане (в том числе – с 3-го микрорайона), но, как говорится, воз и ныне там».

    По чьей воле, или вернее сказать, по чьему попустительству все это происходит, покрыто мраком. Где наши доблестные экологи? Отчего не бьют тревогу? Наконец, почему вообще стало возможным такое, чтобы от стоящей в жилом районе цистерны исходило вредное для здоровья зловоние, отравляющее все вокруг? Вполне возможно, что цистерны не герметичны. А это уже совсем иной уровень опасности, грозящий катастрофой не только названным улицам. Надежда умирает последней. И все же не хотелось бы погибнуть от газовой атаки раньше нее. Помогите, пожалуйста, найти ответы на поставленные вопросы».

    От редакции: просим считать данное письмо открытым обращением в соответствующие органы. Проблема, озвученная в нем, нуждается в компетентной проверке и последующих выводах, о которых просим поставить в известность редакцию Информационного агентства «ИНФОКАМ».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это Чрезвычайная Ситуация !!!! Алле , МЧС Камышина ,проснись !!!
    бл ,только учения,игры проводить ,а как в реальности... [Гость] @ 30 июня 2016, 12:48
    А лисички взяли спички к морю синему пошли..
    жители [Гость] @ 30 июня 2016, 12:51
    Это Табаков с ППЖТ незаконно возит газоконденсат и переправляет в Прибалтику. Почему ФСБ и органы смотрят на это безобразие и сливает на территории города. Если что, то разнесёт конкретно с жертвами.
    wert [Гость] @ 30 июня 2016, 12:56
    На самом деле,тут не до шуток..Я думал,что этот запах присутствует только в районе путепровода ,а проблема гораздо серьезнее:чего в такую жару цистерны выстаиваются на станции?Как в данном случае соблюдается ТБ при перевозке особо опасных грузов?
    Сергей [Гость] @ 30 июня 2016, 12:59
    Красномордый попу поднимай или в отставку вслед за своим чунькой.
    Засиделся на бумагах и отчетах [Гость] @ 30 июня 2016, 13:00
    В советское время на этот запах никто и внимания не обращал. А сейчас производства встали, экология улучшилась - так они запах сразу почуяли. Так в Камышине еще кое - какие производства остались, работают люди. А они все ходят и нюхают.
    гость [Гость] @ 30 июня 2016, 13:10
    А как комментирует данную ситуацию министр камышинского МЧС господин Чеботарев?
    Все ОК? [Гость] @ 30 июня 2016, 13:14
    Табак со своим сводным братом мутят. Этот чувак вашпе оборзел. Вывозит всё что катится. Судя по тому что до сих пор на свободе, с кем то делится. Газом воняет ужасно! Железнодорожники поначалу кстати не хотели принимать эти цистерны. Так он на верхах договорился, и всё разрешили. Для таких грузов существуют специальные станции вдали от города. Лапшинская например. Почему все позволяют в такую жару загонять опасный груз в центр города остается только догадываться.
    ППЖТ [Гость] @ 30 июня 2016, 13:39
    Это диверсия?
    Кто хочет город уничтожить? [Гость] @ 30 июня 2016, 13:43
    Страшно детей оставлять дома, вдруг рванет. Кого потом винить? Сегодня ночью встала, закрыла окно, чтоб в дом не шел запах.
    с Рязано-Уральской [Гость] @ 30 июня 2016, 13:56
    Шестой микрорайон задыхается, как только ветер в нашу сторону, ул. Некрасова (низ), район кранового завода тоже чувствуют ужасный запах. Болит голова, тошнота замучала, до каких пор нас будут травить!!!
    житель 6 мкр [Гость] @ 30 июня 2016, 13:57
    На Набережной все в порядке
    лысый [Гость] @ 30 июня 2016, 14:24
    А что у нас жители такие безмолвные. Это целый 6 мкрн травят и молчок. Где там вся наша краса элита? Почему молчат Подхватилин, Кипень и прочие работники нынешние и прошлые администрации, правоохранительных органов? Вы совсем себя за людей не держите? Так Вам не то, что вонючие поезда под окна подгонят, Вам еще радиоактивный хлам выгрузят. МОЛЧУНЫ!
    ФлагMan @ 30 июня 2016, 14:25
    А почему не штрафуют тех, кто в частном секторе костры разводит?
    А почему? [Гость] @ 30 июня 2016, 14:25
    Жалобу, по этому поводу, писали ?
    почемучке [Гость] @ 30 июня 2016, 14:28
    Табаков с предприятия промышленного железнодорожного предприятия ППЖТ совсем обнаглел хранит эти цистерны на вокзале, переливает их в депо у Кранового и гонит в Литву. Он Петроввальская шпана. Мутит в городе со своей главбухшей. Надо брать их за жабры пока не пришло Лихо. Может делится с кем то, раз в городе на это закрывают глаза. Реально могут быть проблемы. Бух и нет 6 мкр или 11 квартала, где он делает в Депо свив особо опасных грузов. Органы АУ, АУ.......
    Табакеркин. [Гость] @ 30 июня 2016, 15:50
    У нас делаются хоть какие-либо замеры. Да и если были жалобы, где ответы, где действия? Или у нас чиновники сидят ради зарплаты и выслуги лет на муниципальной службе?
    Пупкин Квас @ 30 июня 2016, 16:13
    ну зачем вы тгавите
    бу [Гость] @ 30 июня 2016, 16:37
    Ты сначала жалобу накатай, а потом вопи на весь город что тебе не ответили, умник
    Ну даешь Квас [Гость] @ 30 июня 2016, 16:42
    это блоговония идет с заправки 11 квартала
    rut [Гость] @ 30 июня 2016, 20:01
    Rut ты не прав. Заправка на 11 квартале нормальная. Вонь идёт от депо, которое находится в 150 метрах ниже от заправки. Там Табаков в депо загоняет цистерны и в тихоря сливает в газовозы , идущие в Саратов. Табаков - директор в ППЖТ. Давно занимается незаконным бизнесом. Его кантора называется ООО "СВАРОГ".
    rutу [Гость] @ 30 июня 2016, 20:51
    а я думал это у меня ГБО в машине травит, потом заметил что запах чувствуется только как проезжаешь Рязано-Уральскую...
    горожанин [Гость] @ 01 июля 2016, 09:16
    А что Пономарев? Не в курсе что ли.
    Местный [Гость] @ 02 июля 2016, 23:12
    У Пономарёва на югах газом не пахнет.
    и я там был [Гость] @ 02 июля 2016, 23:42







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>