07 июля 2016, 12:46

Сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко издал постановление, призванное убрать барьеры для инвалидов на концертах и представлениях


Сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко издал и разместил на официальном сайте администрации города постановление от 30.06.2016 г. № 980-п "О внесении изменений в постановление Администрации городского округа — город Камышин от 18.06.2012 г. № 1264-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление информации о времени и месте театральных представлений, филармонических и эстрадных концертов и гастрольных мероприятий театров и филармоний, организуемых Комитетом по культуре Администрации городского округа-город Камышин, анонсы данных мероприятий". Смысл внесенных изменений — соблюсти на названных зрелищных мероприятиях интересы камышан с ограниченными возможностями.

С этой целью, в частности, в городском комитете по культуре, в муниципальном бюджетном учреждении «Дворец культуры «Текстильщик», в муниципальном автономном учреждении «Камышинский драматический театр» должностные лица должны оказывать помощь инвалидам в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуги наравне с другими лицами (по-простому — мешающих полноценному присутствию инвалидов на публичных мероприятиях). Специалистов комитета по культуре для оказания муниципальной услуги (скорее всего, в первую очередь — услуги по приобретению пригласительных билетов на зрелищные мероприятия) люди с ограниченными возможностями теперь могут вызвать по телефону на дом.

В помещения, где проходят концерты, торжества, должен быть обеспечен допуск к работе сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика, допуск собаки-проводника со специальным сертификатом обученности. А на площадях таких учреждений, как, скажем, «Многофункциональный центр», сотрудники обязаны сопровождать инвалидов, испытывающих затруднения с самостоятельным передвижением.

Постановление уже вступило в законную силу. Изменилось ли что-нибудь в муниципальных структурах, которым документ адресован, — станет ясно, видимо, немного позже.


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Столько времени "рулить" городом и не замечать эту категорию людей, издать свое постановление только сейчас (когда, очевидно, какая-то серьезная проверка грядет?) - это просто безобразие! Особая категория людей всегда есть среди нас. И заботиться о людях нужно всегда!
Заботиться о людях нужно всегда! [Гость] @ 07 июля 2016, 12:59
Одно постановление лучше другого . Сидит наш незаконорожден.. ( извините , НЕЗАКОННОИЗБРАННЫЙ сити- менеджер и выдумывает только постановления.Вот ему больше заняться нечем .
Владимир Петрович . [Гость] @ 07 июля 2016, 18:37
Купите или подарите этому Инвалиду Зине коляску.
wert [Гость] @ 07 июля 2016, 20:57
Крутой указ царя-менеджера. Всем боятся.
Бункер [Гость] @ 07 июля 2016, 21:19







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>