24 июля 2016, 09:10

На Хопре пройдет фестиваль казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас»


Лагерь на живописной излучине реки Хопер, на которой расположена станица Кумылженская, станет местом проведения II регионального фестиваль казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас».

В течение пяти дней, с 25 по 30 июля, здесь пройдут выступления военно-исторических клубов, секции русского рукопашного боя и мастеров русских боевых искусств. На импровизированной сцене выступят фольклорные ансамбли, изучающие и пропагандирующие традиционную казачью культуру, мастера народных художественных промыслов и ремесел из Чернышковского, Урюпинского, Новоаннинского, Михайловского, Кумылженского, Котельниковского и Алексеевского районов Волгоградской области, Волгограда, Ростовской области, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

Программа фестиваля охватит близ расположенные станицы Глазуновскую и Букановскую, где выступят фольклорные коллективы.

Как уточнили infokam.su в региональном комитете по культуре, всего ожидается более тысячи участников. Основные мероприятия пройдут в последний день фестиваля 30 июля, в который состоится гала-концерт казачьих коллективов области и регионов России, конно-спортивное шоу, показательные выступления кадетов и участников военно-патриотических клубов.


Автор: Алексей Светлов
Фото: infokam.su
На фото: Волгоград. Памятник казачеству


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

опять ряженые скоморохи петь плясать и в войнушку играть будут. С шашкою на танк бросится казак. А вот ежели народные волнения будут, будут ли казаки по указке путина народ шашками рубать как до 1917 года это было?
камышанин [Гость] @ 24 июля 2016, 09:37
Да и хрен с ним, с этим Хопром, у нас на Волге 25-го июля пройдёт регата! И вот же ж, что интересно,организатор регаты администрация, а горожане ничего об этом мероприятии не знают.
хмурый [Гость] @ 24 июля 2016, 09:38
Хмурый да инфокам напишет. Чтож ты рвешь душу болезный
Иваныч [Гость] @ 24 июля 2016, 10:42
хмурый Все и обо всем знают. Брехло вы. Слухами живете. Это регата как Кубок Нижней Волги. Тут только кубок главы разыграют.
Брехуну [Гость] @ 24 июля 2016, 11:53
В Чечне в первую и вторую кампанию казачьи соединения воевали круто. Был даже батальон им. Ермолова казачий. Или это тоже называется - "народ шашками рубать, как до 1917 г."?? ведь чеченцы - один из нарордов России и у них там начались "народные волнения" ;) Кто правильно делал - казаки или Ковалев?
ОН [Гость] @ 24 июля 2016, 13:01
Пономарёва надо послать туда для обмена опытом!
Ярмолович А. B. @ 25 июля 2016, 11:19
ОН [Гость] @ 24 июля 2016, 14:01
расскажи ка нам милай несведущим -хто там круто воевал, шо мы басурманам всей страной ясак платим ?
Вий [Гость] @ 25 июля 2016, 12:10







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>