26 июля 2016, 11:04

В Камышине яхты вышли на старт третьего этапа «Кубка Нижней Волги» в борьбе за кубок главы города

Ссылки по теме:
  • В Камышине завершился третий этап «Кубка Нижней Волги»
  • В Камышине состоится парусная регата на кубок главы города в рамках «Кубка Нижней Волги — 2016»

  • Главный приз регаты - кубок МагнитскойСегодня, 26 июля, в Камышине состоялось торжественное открытие третьего этапа престижной парусной гонки «Кубок Нижней Волги — 2016». Вот уже несколько лет подряд победитель этого этапа награждается кубком главы города Камышина.

    На речке Камышинке расположились 11 яхт, которые в 11:30 в акватории Волги начнут гонку.  Столь небольшое количество участников вице-президент ассоциации парусного спорта Волгоградской области Виктор Балакшин горько охарактеризовал эпитетом «выжившие». Впрочем, Балакшин не видит в этом поводы для тревог. «На будущий год у региональной ассоциации есть ряд предложений, которые увеличат количество участков и возродят славу гонки», — рассказал он о планах.

    Пока же ситуация такова: за кубок главы Камышина поборются 11 яхт, а до финиша — в Саратов отправятся 5 яхт. Подобного, следует признаться, еще не было. В 2010 году в регате участвовал 31 экипаж, в 2012 году — 24, в 2013 году — 28. Спустя год до Саратова из Волжского отправились уж 18 яхт. Старожилы помнят, что в далекие 80-ые годы на старт выходили до 60 экипажей.

    Яхтсменов на камышинской земле приветствовали глава города Владимир Пономарев и председатель горспорткомитета Алексей Кватания. Все они дружно пожелали участникам семь футов под килем. А Виктор Балакшин отметил: камышане традиционно рады видеть участников, поскольку сами внесли немалый вклад в развитие парусного спорта.

    «Жители, едва только в акватории Волги появятся паруса, уже начинают с радостью следить за всеми перипетиями борьбы», — поделился наблюдениями глава города Владимир Пономарев.

    Награждение победителей третьего этапа «Кубка Нижней Волги» состоится в 16:00. Далее пять яхт стартуют до Саратова, где победителю будет вручен кубок Магнитской — известной волгоградской яхтсменки, врача-психиатра — по профессии и женщине-капитану яхты «Алькор». Ксения Магнитская ушла из жизни в 2013 году.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Главный приз регаты - кубок Магнитской

    Фоторепортаж

    Яхта "ПесТня"(Саратов) Яхты готовятся выйти на старт Капитаны, экипажи. Споры Главный приз регаты - кубок Магнитской Участников регаты приветствует глава Камышина Владимир Пономарев Участники регаты "Кубок Нижней Волги - 2016". Камышин. 25 июля. Фотография 7


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Дорогое, нынче, удовольствие на яхте кататься.
    Серж [Гость] @ 26 июля 2016, 11:26
    С моста видел этот 10-ток яхт. Спорт вымирает на глазах. Все яхты наверное 70-80 годиков. А сейчас кто яхту купит? раньше их покупали заводы для заводских парусных клубов. Теперь всё личное. Не верю чтото Балакшину Вите при всем к нему уважении, что рванем мы на следущий год.
    Парадоксов Друг @ 26 июля 2016, 11:35
    Как это - сейчас кто яхту купит? Абрамович же купил. Вернее даже построил.
    Сарынь на кичку! [Гость] @ 26 июля 2016, 13:11
    Ребят ну яхта яхте всетаки рознь. Что купил Абрович или шейх арабский это океанские ланеры которые стоят больше всей Волгоградской области. тут речные яхты. Крейсерские, дорогие, но наши всетаки. Вы уж в небеса не улетайте.)
    Спортсмен [Гость] @ 26 июля 2016, 13:16
    Молодежи в этом спорте практически нет. А чтобы спорт жил, нужно чтобы абсолютное большинство спортсменов, выходящих на старты, были молодежью и детьми лет 14-17. Из них останутся единицы - и они уже будут дальше развивать парусный спорт. Здесь же смотрю - одни старые пердуны, катающиеся для своего удовольствия, ну может еще кто из них детей своих с собой взял. Вот и весь спорт и все спортсмены. Соответственно когда уйдут последние - спорт отомрет сам собой. И судя по всему процесс этот уже активно идет.
    гость [Гость] @ 26 июля 2016, 13:25
    Спортсмен [Гость] @ 26 июля 2016, 13:16

    Для этого существует понятие - гандикап.
    По гандикапу я на корыте с простынёй вместо паруса могу опередить Катти Сарк.
    Сарынь на кичку! [Гость] @ 26 июля 2016, 13:28
    А зачем яхта? Просто что один раз в году в гонке принять участие. Это роскошь господа. Не до роскоши теперь. Лучше уж водный мотоцикл, хоть бабла зашибешь на сдаче в найм.
    МАКС [Гость] @ 26 июля 2016, 14:18
    Почему две яхты у моста стоят
    Они чтопроигнорили кубок мэра Камышина.
    Так и ну их подальше.
    Это одни золотые видать люди которых следует назвать людишками. тут регата а они покатушки решили сделать хочу не хочу..
    Что за фигня [Гость] @ 26 июля 2016, 16:06







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>