04 августа 2016, 09:25

В Камышине ликвидирован пожар в овраге Кирпичный, который угрожал перекинуться на лесной массив ВНИАЛМИ

Ссылки по теме:
  • Камышин. Выгоревший овраг Кирпичный (видео)

  • Пожар затронул часть оврага от недостроенной больницы до ДСУ № 3 Вчера, 3 августа, жители юго-западной части Камышина были встревожены сообщением: в направлении на автостанцию видно большое облако дыма, что-то горит — причем весьма сильно.

    Как рассказал infokam.su заместитель начальника 9 отряда Федеральной противопожарной службы Александр Васильев, события развивались следующим образом...

    В 15:08 от работников «Станции по селекции древесных пород ВНИАЛМИ», которые во время введенного противопожарного режима производят мониторинг подведомственной территории, директору предприятия поступило сообщение: в овраге Кирпичный наблюдали детей, которые быстро убежали, когда по склонам оврага при попутном ветре стал быстро распространятся огонь.

    В следующие минуты сообщение о возгорании было переадресовано в 9 отряд Федеральной противопожарной службы.

    На место ЧП прибыли два пожарных расчета пожарной части № 28 и два пожарных расчета пожарной части № 29. В помощь им была направлена пожарная машина 56-ой десантно-штурмовой бригады. От ВНИАЛМИ на место ЧП выехал трактор с плугом для опашки очага возгорания, были высланы работники предприятия. Создавалась реальная угроза распространения огня на территорию лесного массива питомника, однако общими усилиями огнеборцев пожар удалось локализовать, а затем и ликвидировать.

    Ветер в этот день сыграл злую шутку: несмотря на оперативную работу пожарных и сотрудников ВНИАЛМИ, пожар быстро распространялся по склонам, буквально съедая сухую траву. Всего огонь охватил 1,5 гектара площади — от здания недостроенной больницы до ДСУ № 3.

    Распространению огня способствовала также нерадивость отдельных жителей улицы Лесозащитной и участка частного сектора, называемого в народе «Шанхаем»: не желая оплачивать вывоз мусора, жители сбрасывают его в овраг, создавая свалки на склонах. Даже спустя три часа — после того, как пожар был локализован, эти задымленные свалки еще тлели, из-за чего их пришлось дополнительно «пролить» водой.

    «Хотелось бы обратиться к жителям Камышина и Камышинского района: побеседуйте с детьми, объясните им, что любая шалость со спичками, разжигание костров представляют собой опасность. Сухой траве достаточно искры, чтобы случилась беда: ежегодно на подобного рода ландшафтных пожарах страдают люди, иногда ЧП оборачивается смертельными случаями. Кроме того, любой непотушенный окурок, брошенный на ходу или в открытое окно автомашины, способен вызвать страшный пожар. Будьте бдительны!» - обратился к жителям  заместитель начальника 9 отряда Федеральной противопожарной службы, подполковник внутренней службы Александр Васильев.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Пожар затронул часть оврага от недостроенной больницы до ДСУ № 3


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Сегодня в 8 утра проезжал дамбу, овраг все еще дымился, хотя и белым дымом((((
    ФАКт [Гость] @ 04 августа 2016, 09:47
    Дымится мусорка, которую сами же жители и развели там, по размерам почти как городская, а теперь названивают, она горит и мы осматики и нам дышать не чем.
    Пожарный [Гость] @ 04 августа 2016, 10:01
    Жители сбрасывают мусор в овраг не по причине нежелания оплачивать вывоз мусора, а потому, что им так удобно. Мусоровоз ходит по графику, не все могут успеть выбросить мусор, крупногабаритный мусор, деревья, ветки, ботву не берут. А овраг - вот он, всегда готов принять любой мусор.
    Чтобы этого не было - надо как в Саратове в частном секторе ставить крупногабаритные бункеры для сбора мусора - и вывозить их не раз в неделю, а каждый день. Все никак наши коммунальщики не поймут, что не жители должны под них подстраиваться, а они под жителей, которые являются их клиентами и оплачивают этот вывоз мусора.
    Наладьте в городе сбор и вывоз мусора. [Гость] @ 04 августа 2016, 10:19
    Дело чести органов внутренних дел найти подростков, которые виноваты в пожаре. В прошлом году этот овраг уже горел, пламя тогда дошло почти да бензозаправки. Виновниками были также подростки. Надо наказать и жителей "Шанхая". Склоны оврагов, выходящих к ВНИАЛМИ, замусорены большим количеством отходов. В этом виноваты также владельцы гаражей, которые сбрасывают мусор в овраги. "Власти" трех ГСК (от боршевского рынка и далее) сквозь пальцы смотрят на это безобразие.
    Атас! [Гость] @ 04 августа 2016, 10:30
    Наладьте в городе сбор и вывоз мусора.

    ЭТО ВОЛЮНТАРИЗМ!
    //~~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~~~ [Гость] @ 04 августа 2016, 11:04
    А по моему, главная причина пожара это заброшенность Камышина. Почему город не благоустраивается? Если город такой сухой то он должен обустраиваться и орошаться. Выехал трактор с плугом! Во как! После того как загорелось! А профилактические мероприятия значит никто не проводил. Не было средств. А как загорелось, так средства сразу нашлись! Как это назвать? Денег на предотвращения нет, есть только на ликвидацию!!! Если средств нет, давайте уж тогда и тушить не будем. Причина пожара мусор! В головах мусор. Поставьте мусорные баки по частному сектору и пусть в них кидают мусор. Такая мысль в голову не приходила? Как только в многоэтажках догадались баки поставить!? Или команда сверху была дана?
    скунс [Гость] @ 04 августа 2016, 11:10
    Неплохая тактика валить всё на жителей. Власти значит у нас нет? Бросают мусор в овраги. В Советское время овраги совершенно случайно засыпались и застроились домами. Сегодня овраги будут засыпаться? И вообще по благоустройству города. Какие планы есть или всё делается стихийно? Идёт застройка частного сектора 3 городка. Вначале людей оттуда выселяли. Планировались многоэтажки. Туда дорогу будут от площади вести? Что за тупиковое мышление в городе? Куда ни посмотри, везде тупики. Строительство на Гремячем. Там останется один заезд с трассы? Дороги: Площадь-3 городок-Гремячий не будет? Странная у нас планировка в городе.
    скунс [Гость] @ 04 августа 2016, 11:22
    Наладьте в городе сбор и вывоз мусора. [Гость] @ 04 августа 2016, 10:19
    Согласен с каждым словом. Не угонишься за этим мусоровозом когда работают все в семье.
    житель частного сектора [Гость] @ 04 августа 2016, 11:30
    Баки в частном секторе не ставятся потому, что монополисты по вывозу мусора хотят получать сверхприбыль. Ведь затраты на непосредственно сбор от населения мусора сразу в машину гораздо меньше, чем если ставить баки и вывозить мусор из них. Но мусор в частном секторе другой, чем в многоквартирных домах.
    Почему не предусмотрели возможность вывоза ботвы, листвы, стволов и веток деревьев из частного сектора. Почему ради одного дерева частник должен арендовать машину и вывозить его на полигон за городом? Да ему сжечь или выкинуть в овраг на порядок проще.
    Почему схемой очистки города от мусора это не предусмотрено? Там что, в администрации хотят свои обязанности переложить на население. Почему житель частного сектора поставлен в неравное положение с жителем многоквартирного дома?
    Вот пока это не будет решено, то все эти разговоры о заключении договоров на вывоз мусора - просто болтовня и тупость. Нужно искать управленческое решение проблемы
    гость [Гость] @ 04 августа 2016, 11:37
    А за мусор частный сектор платит гораздо дороже, чем жильцы квартир. Пишут про траву, а то, что у людей заборы погорели, это мелочь. Приехала сначала одна машина, а после неоднократных звонков жильцов приехали еще 2. А там уже вовсю полыхало.
    Валентина [Гость] @ 04 августа 2016, 15:00
    Уважаемая Валентина! Овраг Кирпичный выгорает ежегодно уже много лет подряд и вряд ли перестанет выгорать в будущем. Поэтому если Вам дороги Ваши заборы побеспокойтесь об очистке прилегающей к ним территории от травы и мусора до того как они начнут гореть, а не потом ищите виноватых. А для пожарных Ваш забор ничуть не лучше остальных заборов и строений, оказавшихся под угрозой пожара, поэтому и не приехали пожарные машины к Вашему забору все одновременно, а были распределены по периметру пожара.
    Валентине [Гость] @ 04 августа 2016, 16:05
    Почему все считают нормой, что овраг горит каждый год. С двух сторон автозаправки. В прошлом одна на дамбе чуть не сгорела. Это нас Господь пока хранит. А надо бы и мусорки убрать на это есть экология, целый комитет, и надо порядок наводить.
    Знаток @ 04 августа 2016, 16:22
    Свалки будут дыми еще неделю. Вы же не думаете что пожарные способны создать дождь Где брать тонны воды На вертолете вам везти???
    Вова [Гость] @ 04 августа 2016, 21:03
    ну нет же ,это не дым от пожара ,это дымка от уборки урожая в камышовском районе...
    да вы что? [Гость] @ 04 августа 2016, 21:18
    да вы что? [Гость] @ 04 августа 2016, 21:18
    да ты Петросян(( Да как братья какихтамфамилия. ну уморил троллевидное создание. ну мемы прям тебе сочинять. тут о пожаре а он с головой деревяной лезет. Иди возьми марку на лоб приклей что ты сатирик от слова сать
    Да ты чо))) [Гость] @ 04 августа 2016, 21:38
    Да ты чо)))ку юмор жалит! Он сатьИРИТЬ кипятком! Деревянный он по пояс, марками оклеян в рост!
    Да вы что? [Гость] @ 05 августа 2016, 09:47
    Уважаемый Знаток! Пожары ни когда не были нормой, но статистика - вещь упрямая и не преодолимая. А вокруг заправки на дамбе, которая как Вы говорите чуть не сгорела, стоял метровый травостой вплоть до самого забора, из-за чего до беды оставалось совсем немного. Убирать травостой и мусор за забором ни кто не заставляет, но здравый смысл все же должен взять верх!!!
    Знатоку [Гость] @ 05 августа 2016, 10:04







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>