11 августа 2016, 12:22

Станицы Волгоградской области озеленят саженцами из камышинского питомника ВНИАЛМИ


Станица Преображенская — административный центр Киквидзенского района благоустраивается в рамках 10-миллионного гранта, выделенных администрацией области на  благоустройство районного центра.

Средства в районы поступили по целевому назначению, а инициативу воплотил в жизнь губернатор Андрей Бочаров, назвав её «важным направлением работы муниципалитетов по улучшению качества жизни селян, повышению привлекательности провинциальных городов, станиц, посёлков для молодёжи, созданию достойных, комфортных условий жизни людей».

В рамках благоустройства административных зданий и прилегающих территорий в станице Преображенской разработан архитектурный проект, согласно которому начались преобразования. В частности, спилены старые усыхающие деревья. Перед зданием будут высажены голубые ели, которые привезут из камышинского лесопитомника ВНИАЛМИ (ФБГНУ «Нижневолжская станция по селекции древесных пород»). «Это эффектно и красиво», — считают авторы проекта. Далее будут благоустроены дороги, тротуары и бордюры, преобразятся и трибуны у памятника В.И. Ленину.

«Станицы Киквидзенского района — это наши давние партнеры. Мы ежегодно, в сезон посадочных работ — весной и осенью поставляем саженцы различных пород как в отдельные станицы, так и фермерам крупных хозяйств этого района Волгоградской области»,  — рассказала infokam.su директор «Нижневолжской станция по селекции древесных пород» Дарья Сапронова.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Информационный портал Киквидзенского муниципального района (http://rakikv.ru)
На фото: Благоустройство станицы Преображенской


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это конечно хорошо. А у нас у администрации плиты на тротуаре погнулись, часть утонула, с коляской не проехать. Где наши 10 млн для ремонта?
Буревестник [Гость] @ 11 августа 2016, 12:37
Буревестник [Гость] @ 11 августа 2016, 13:37 Бочаров просто думает, что у нас город еще, что сами заработают. А у нас два главы, 270 человек в администрации, всем премии. Это никаких народных налогов не хватит. Так что будут плиты гнутые, если как говорится все.....
Знаток @ 11 августа 2016, 12:39
А почему бы и у нас в городе не спилить все вязы и посадить клены ,ели,липы . А то от этих вязов толку ни какого,один только мусор,черви и жуки.
гостья [Гость] @ 11 августа 2016, 16:41
Бурный вестник, тебе в честь Маресьева не 10 лямов, а более 150 млн на обустройства города дали!!
кум [Гость] @ 11 августа 2016, 17:04
У вязов одна проблема, черви и жуки в бункере.эти червячки не удосужатся обрабатывать вязы от вредителей.
Съеденные вязы [Гость] @ 11 августа 2016, 17:39







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>