Последний месяц лета подходит к завершению. В интернете родился мем: а может, затем снова июль? Но многие выступили против.
...А в Камышине фургоны и всяческие подставки на сельхозярмарках просто ломятся от популярного местного «зело прекрасного плода», как в своё время отметил Пётр Великий. Арбуз — настоящее спасение в жаркий день. Ведь он на 92 процента состоит из воды и на 8 процентов из сахара. Им можно одновременно утолить и жажду, и голод, не опасаясь за свою фигуру. А еще сочная алая мякоть этой огромной ягоды содержит целый ряд полезных для нашего организма витаминов (магний, калий, кальций, железо, фолиевая кислота (витамин В9), способствует, благодаря своим мочегонным свойствам, выведению песка из почек, освобождению застойной желчи, излишнего холестерина, улучшает работу кишечника...
Активный сезон продажи арбузов длится в нашем регионе с середины июля до середины сентября. В эти дни на улицах Камышина можно увидеть немало продавцов «сладкой ягоды». Арбузы к нам «едут» отовсюду: из Липовки, Терновки, Сестренок, Дубовочки... По словам бахчеводов, нынешний год для местных арбузов выдался неплохим. И дождичком «небесная канцелярия» побаловала, и солнышком. Ягоды успели налиться соком и вызреть. Продают арбуз в эти дни по 20-25 рублей за килограмм (с поля можно взять ещё дешевле).
26 августа в Камышине пройдет ставший уже традиционным XV Арбузный фестиваль. Наш город снова ждет гостей, чтобы в который раз удивить их «ягодой», выращенной под щедрым камышинским солнцем. Это ли не хороший повод, чтобы дружно повеселиться и снова воскликнуть: «Ах, какой прекрасный вкус! Наш, камышинский арбуз!»
арбуз в этом году не такой сладкий из за холодного июля
Что-то очередей не видно. Подходят люди и отходят. Наверное цены скакнули вместе с долларом и евро.
цены умеренные. Качество фиговое. Причин, я думаю, несколько. 1. Нет прежних сортов. Голландские и америк. (может ещё какие) на вид ничего, а на вкус-так себе. 2. Современная химия не улучшает качество. Для более ускоренного роста применяются неполезные препараты.