20 августа 2016, 10:14

В трех районах Волгоградской области пресечены действия по незаконной ловле рыбы


В ходе проведения рейдов полиции по пресечению незаконной ловли рыбы в трех районах Волгоградской области были задержаны подозреваемые, которые совершали противоправные деяния.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, в Михайловском районе области сотрудниками полиции и госинспектором Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов задержан по подозрению в совершенном преступлении 55-летний житель Серафимовичского района. Мужчина незаконным способом ловил рыбу становой сетью на реке Медведица. Запрещенное орудие лова было изъято. 

Еще один факт был зафиксирован в Дубовском районе. Во время проведения рейдовых мероприятий в Волгоградском водохранилище около села Оленье участковый уполномоченный полиции заприметил двоих граждан, которые с пластиковой лодки с помощью ставных сетей пытались ловить рыбу. У браконьеров изъяли запрещенные орудия лова, а также 169 рыб, успевших побывать в их сетях. Ущерб от незаконной добычи водных биологических ресурсов составил около 15 тысяч рублей.

Недалеко от хутора Красноярский Котельниковского района местные полицейские задержали 30-летнего неработающего местного жителя, который занимался незаконным ловом рыбы с помощью трех рыболовных сетей. Подозреваемый сознался в содеянном.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 и ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов). Задержанным гражданам грозит наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Автор: Олег Ступин


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Будковку и В.Буерачное несудьба проверить? Браконьер на браконьере.
Агент [Гость] @ 20 августа 2016, 15:50
Срочно требуется проверить стоки ниже мясокомбината.
Там нарушители ловят все подряд, что вытекает из городской канализации. Даже калоши.
Агент2 [Гость] @ 20 августа 2016, 17:44
Забросил старик невод и выловил золотую рыбку. Взмолилась рыбка....
Интересно , старика с неводом штрафовали? Или он лицензию получал ловить и даже неводом?
Во коммунизма была [Гость] @ 20 августа 2016, 18:05
Да кая рыба там в Волге. Сама отравленная и еще с паразитами. Фу. скоро из открытых источников вообще нельзя рыбу есть будет.
is [Гость] @ 20 августа 2016, 21:15







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>