18 августа 2016, 19:20

Благодаря вмешательству прокуратуры дом в Камышинском районе оставлен многодетной семье


Камышинская городская прокуратура защитила права многодетной семьи, проживающей в селе Петрунино Камышинского района, на приватизацию дома.

В надзорном ведомстве многодетная мать, которая вместе с детьми зарегистрирована в этом доме, рассказала о том, что недвижимость является муниципальным имуществом. Однако при странных для неё обстоятельствах дом стал собственностью её дяди. История усугублялась тем, что многодетная семья де-факто была лишена права на приватизацию родного имущества.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, проверка показала: данный одноэтажный одноквартирный  дом был передан в собственность Петрунинского сельсовета в соответствии с законом Волгоградской области «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности между муниципальным образованием Камышинский муниципальный район и вновь образованными в его составе муниципальными образованиями». При этом право муниципальной собственности на него не было зарегистрировано  по закону.

Этим фактом воспользовался дядя заявительницы, который и зарегистрировал дом на себя в упрощенном порядке (в качестве объекта, расположенного на принадлежащем ему земельном участке, который был возведен ранее). Интересы многодетной семьи не учитывались.

По итогам проверки Камышинский городской прокурор предъявил в суд иск об истребовании муниципального имущества из чужого незаконного владения. Решением Камышинского городского суда иск удовлетворен в полном объеме. В настоящее время решение в законную силу не вступило.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну и дядя, ну и ...сын! Решил родную "племяшку" "обуть"! Спасибо новому камышинскому прокурору за своевременное вмешательство!
Спасибо новому камышинскому прокурору ! [Гость] @ 18 августа 2016, 19:32
дядя хитрован. Но маме надо было сразу самой документы делать!
Еловый [Гость] @ 18 августа 2016, 20:00
Бывает и такое. Человек человеку зверь. А родня родне хуже зверей.
Иваныч [Гость] @ 19 августа 2016, 22:02
Виноват кто? Дядя же не смог без чьей либо помощи все это провернуть?!!Кого судить за подлог документов? Явно сельская администрация замешана?!
селянка [Гость] @ 23 августа 2016, 15:02

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>