19 августа стал злополучным днем сразу для трех жителей камышинской земли, которые оказались жертвами мошенников.

В полицию обратился 81-летний пенсионер из Камышина. Он рассказал, что 10 августа он ответил на звонок неизвестного, который представился главным врачом одной из городских поликлиник. Звонивший предложил приобрести путевку в санаторий за 30 тысяч рублей.

Как рассказала специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, пенсионер перевел запрашиваемую сумму на указанный ему счет, но путевки так и не дождался. После чего обратился в полицию.

55-летняя жительница Камышинского района поверила «сотруднику банка», который попросил данные (в том числе конфиденциальные) для разблокирования банковской карты. Со счета сельчанки вмиг исчезли 30 тысяч рублей. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» (ст. 159 ч.2 УК РФ).

А 80-летнюю жительницу села Таловка Камышинского района мошенники обманули, представившись сотрудниками администрации Волгоградской области. Около 15:00 часов двое неизвестных постучали к пожилой женщине в дом и под предлогом проведения акции «Дети войны» вручили в подарок пенсионерке пылесос. Радость от «подарка» была омрачена пропажей 12 тысяч рублей. Именно такой суммой завладели мошенники, взяв обманным путем деньги за якобы «доставку» пылесоса.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка », - уточнила Марина Агаркова.