Конкурс детских колясок «Арбузные малыши»27 августа состоится Камышинский арбузный фестиваль. В этом году Царь Арбузик, который традиционно возглавляет Арбузный парад, получил «порядковый номер» IX, ибо фестиваль состоится в Камышине в девятый раз.

Под девизом «Арбузный град всем народам рад!» камышане в очередной раз устроят массовое красочное зрелище, участником которого может стать любой желающий. В 11:00 Арбузный парад стартует от площади Павших борцов. Колонна выйдет на улицу Октябрьскую, чтобы пересечь Бородинский мост. Две части города, разделенные речкой Камышинкой, свяжет единой пестрой нитью Арбузный парад. Гости города, фотографы и телеоператоры называют эту часть шествия самой красочной. На мосту — колонна, под мостом — яхты на синей глади воды.

На Комсомольской площади под десницей святого покровителя города Димитрия Солунского (здесь возвышается памятник святому) Царь Арбузик и местное казачество встретят императора Петра Великого со свитой. Здесь же развернется театрализованное представление (дефиле барабанщиц, приезд Петра I, конкурсы и выступление творческих коллективов) и раскинется широкая ярмарка: арбуз — на любой вкус, сувениры, подарки...

Здесь же будут работать интерактивные площадки («индейская деревня», «цыганский табор», театр «Странствующих кукол» господина Пежо и другие).

В этом году участники фестиваля будут одеты в костюмы народов, проживающих на территории Камышина и Камышинского района — разумеется, с арбузными аксессуарами.

Любители активного отдыха смогут поучаствовать в «Арбузной спартакиаде» на площадке школы №19 (пятый микрорайон). Для детей предусмотрены различные аттракционы и игровые площадки. В парке Комсомольцев-добровольцев в 15:00 откроется выставка бахчевых пугал. В 17:00 здесь же состоится фестиваль молодежных культур «АРТ-бузная корка».