В Камышинском следственном отделе СУ СК по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ст. 134. ч.1 «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста».

Как сообщил infokam.su руководитель Камышинского следственного отдела СУ СК по Волгоградской области Сергей Наумов, 15-летняя камышанка обратилась в медицинское учреждение, где врачами был установлен факт вступления в половой контакт. Об этом факте медики, согласно инструкции, доложили в правоохранительные органы. Установлено, что в сексуальные отношения с девушкой вступил её 19-летний знакомый (1997 года рождения). В отношении него возбуждено уголовное дело.

«Несмотря на то, что сексуальный контакт произошел на добровольной основе, Уголовный Кодекс Российской Федерации гласит: «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, — это преступное деяние, которое карается по статье 134 УК РФ», — уточнил Сергей Наумов.