11 сентября 2016, 12:29

348 лет Камышину. Жители обсуждают прошедший День города

Ссылки по теме:
  • Новый формат молодежных встреч в Камышине: творческие посиделки

  • Камышину исполнилось 348 лет. Под празднование "отвели" лишь один день (субботу 10 сентября), а потому камышане в социальных сетях, будто сговорившись, вынесли вердикт: "На Арбузный фестиваль ушел весь запал... День города выдался скромным".

    Правды ради отметим, что День города стартовал в пятницу с торжественного приема, устроенного в ДК "Текстильщик". Однако на это официальное мероприятие, к сожалению, рядовых камышан практически не зовут - на праздник приходят представители руководства ТОСов, сотрудники администрации и работники муниципальных предприятий.

    Основные праздничные события традиционно развернулись на набережной Волги. Здесь выступила группа "Божья коровка", которая порадовала своим творчеством тех, кто вырос под хиты этой группы (а это девяностые годы), и вызвала усмешку у современного поколения, привышего к рэпу и куда более "клубным" ритмам. Впрочем, подобное отношение к заезжим артистам у камышан не меняется год от года: кто-то им кажется "динозавром", кто-то - "дешевой попсой". В общем, на вкус и цвет согласия нет.

    В социальных сетях жители отметили большое количество народа, пришедшего "под градусом", а также где-то находившего то, "чем подкрепиться", несмотря на введенные ограничения торговли алкогольными напитками. Охранявшим правопорядок сотрудникам Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" пришлось не только вразумлять нетрезвых жителей просьбами не портить праздник, но и применять положенные законом меры реагирования.

    Под хиты московской группы плясали и стар, и млад. Ждали салюта.. Поэтому когда небо окрасилось во все цвета спектра, дружно кричали и визжали. Но в социальных сетях отметили: скромный салют, можно больше. На что оппоненты ответили: "Нормальный такой салют.. Не хуже чем в прошлые года... Или как на фестивале фейерверков в Питере нужен? Тогда бы вся городская казна в воздух вылетела..".

     


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    "На каждый роток не накинешь платок!"
    народная мудрость [Гость] @ 11 сентября 2016, 12:43
    Что роток и платок. Просто день города теперь такая непонятная штука. Вроде надо а вроде есть Арбузный, как никак фестиваль. Главы на день города теперь даром не нужны, их никто не выбирал, они ничем помочь когда к ним идешь не могут. Так что вроде город есть, день рожденья есть. ну и вроде празднуем кто как могет)))
    Севастьянов [Гость] @ 11 сентября 2016, 13:04
    Да какой-уж там праздник... Когда даже дорога и тротуары по ул. Октябрьская - ведущие к той-же набережной, в "таком состоянии".
    Ну сколько можно уже "пировать" во время разрухи ???!!! Ну на хрена спрашивается эта дешёвая веселуха с "божьими коровками" ???!!!
    Сцуко, ну если нет денег в бюджете на то что-бы сделать хотя-бы минимально комфортной "среду обитания" горожан - НУ НА ХРЕНА ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА РАЗНЫЙ ПОРОЖНЯК !!!???
    А может просто "кто-то" на этой бодяге - что-то постоянно отщипывает из бюджета. Хотя, как говорится - "свечку не держал" - поэтому утверждать на 100 % это не могу. Может-быть действительно "кто-то" считает что устраивая подобные "мероприятия" делает что-то нужное и полезное для города... На мой взгляд ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ТАК!
    Товарищ Глава и Сити-менеджер Камышина - хотя-бы к 350-летию города постарайтесь привести в порядок - ХОТЯ-БЫ центр и прилегающую к набережной территорию!
    Русский [Гость] @ 11 сентября 2016, 13:42
    А что-бы опять не ныть что в бюджет на обустройство города не выделяются достаточные федеральные средства - договаривайтесь со своей протеже в Госдуму мадам Кувычко, пусть "хлопочет" потом по этому поводу. А то под подобных Кувычек - учителей, врачей и прочий бюджетный планктон голосовать загоняете, а "выхлопа" для города в итоге - ноль!
    Русский [Гость] @ 11 сентября 2016, 13:49
    День города всегда был праздником на любителя. Хочешь иди, не хочешь нет. Никого не неволят. Чего спорить или не спорить. Я был молод ходил, а сейчас просто С Днем Города!
    Лёнька Пантелея сын @ 11 сентября 2016, 13:52
    всё по средствам. всё вполне. недовольные езжайте в Волгоград сегодня.
    Тщеславное Рукожопие [Гость] @ 11 сентября 2016, 15:30
    Камышанцы и кашОвки чё вы привязались к слабому Дню городка. Каков городок таков и салютик. Надо прокачать этот Камышинск палыёлы. Сюда тогда перенесут столицу, потом правительство приедет, Путин подаст документы на прописку, а мы будем решать брать его или нет!
    маматрясов [Гость] @ 11 сентября 2016, 15:33
    Ну шо тут обсуждать. Был вечер, пели песни на сцене, огни синие, красные. Но уже холодно. ну народ по маленькой за углом там принял. Зато как танцевали. И никаких эксцессов. Вот такие слова я знаю.
    Очевидец [Гость] @ 11 сентября 2016, 19:45
    В парке ДК Текстильщик глушил всех децибелами. Певцов слышно не было и слов не разобрать, о чем поют.
    регулировать надо аппаратуру [Гость] @ 11 сентября 2016, 20:05
    А куда Калгатинский фестиваль дели?
    Вопрос [Гость] @ 12 сентября 2016, 02:10
    Вопрос [Гость] @ 12 сентября 2016, 02:10 Проспал?))) Теперь Колгатинский фестиваль в День ВДВ проводят.
    Юбилейный камышинский фестиваль имени Героя России Александра Колгатина доказал: патриотическая песня жива и востребована
    http://infokam.su/n25942.html
    ОТВЕТ [Гость] @ 12 сентября 2016, 07:11
    И конское го.но повсюду, в парке,на дорогах,на тротуарах.
    Видел [Гость] @ 13 сентября 2016, 16:04







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>