13 октября 2016, 15:09

Речку Камышинку облюбовали дикие утки

Ссылки по теме:
  • Водный символ Камышина, бакен № 50, отправится «зимовать»

  • Сегодня, 13 октября, редактор сайта infokam.su Леонид Смелов, подобно знаменитому мультипликационному персонажу псу Шарику, устроил настоящую фотоохоту на диких уток. Причем прямо в городской черте — на речке Камышинке, которая разделяет Камышин на две части.

    Дело в том, что речку облюбовали кряквы. Два десятка красивых птиц плавают по реке, демонстрируя людям свою красоту. Кто-то замечает их, проезжая в маршрутке по Бородинскому мосту, кто-то в суете забот и хлопот просто не обращает внимания. Больше всего, конечно, рады дети: одно дело видеть крякв в учебнике и совсем другое — прямо за окном автобуса.

    Утки не только спокойно плавают между надувными рыбачьими лодками, но и приближаются к берегу. На суше сразу видно, как необыкновенно красивы селезни: половина шеи у него точно из зеленого бархата....

    Впрочем, давайте лучше почитаем описание, данное писателем Сергеем Аксаковым в «Записках ружейного охотника Оренбургской губернии»:

    «Кряква крупнее всех диких уток. Селезень красив необыкновенно; голова и половина шеи у него точно из зеленого бархата с золотым отливом; потом идет кругом шеи белая узенькая лента; начиная от нее, грудь или зоб темно-багряный; брюхо серо-беловатое с какими-то узорными и очень красивыми оттенками; в хвосте нижние перышки белые, короткие и твердые; косички зеленоватые и завиваются колечками; лапки бледно-красноватые, нос желто-зеленого цвета. На темных крыльях лежит синевато-вишневая золотистая полоса; спина темноватого цвета, немного искрасна; над самым хвостом точно как пучок мягких темно-зеленых небольших перьев. Уткався пестренькая: по светло-коричневому полю испещрена темными продольными крапинками; на правильных перьях блестит зеленая, золотистая полоса, косиц в хвосте нет; лапки такие же красноватые, как у селезня, а нос обыкновенного рогового цвета».

    Такие пернатые гости посетили Камышин.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Речку Камышинку облюбовали дикие утки

    Фоторепортаж

    Кряквы на речке Камышинке Кряквы, не стесняясь, подплывают к берегу От берега до берега плывут дикие утки... Селезни необячайно красивы... Но близко не подпускают! Фотография 5 Фотография 6


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Красиво. Зеленые такие.
    лола @ 13 октября 2016, 16:17







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>