05 ноября 2016, 10:51

Житель Камышина за нарушение неприкосновенности жилища будет 270 часов подметать улицы города


В Камышинском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который обвинялся по статье «Нарушение неприкосновенности жилища» (ч. 1 ст. 139 УК РФ).

Как сообщает infokam.su со ссылкой на приговор Камышинского городского суда, 9 августа 2016 года камышанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения примерно в 17 часов 20 минут вместе со своим знакомым пришел на территорию домовладения двух местных жительниц.

Из двух гуляк в дом был пропущен лишь один, которому указали на кровать, чтобы «выспался и просох», а второму дали «от ворот поворот». Однако, как следует из материалов уголовного дела, спустя две минуты «отвергнутый мужчина» против воли хозяек — цитируем: «незаконно проник через открытую входную дверь внутрь дома.., при этом требования покинуть домовладение игнорировал...».

В связи с тем, что «подсудимый совершил умышленное преступление небольшой тяжести, направленное против конституционных прав и свобод человека и гражданина», суд, учитывая сами обстоятельства совершённого преступления, личность подсудимого, его имущественное положение, отношение к содеянному, назначил камышанину наказание «в виде 270 часов обязательных работ, которые заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ с выполнением их на объектах, определенных органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией».  


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"суд... назначил камышанину наказание «в виде 270 часов обязательных работ". А что предприняла уголовно-исполнительная инспекция? Боюсь заволокитят исполнения суда до "морковкиного заговенья". Пока тепло, "отметелил" бы (от слова метла) своё и с чистой совестью под крыло "двух местных жительниц"!
Политов Иван Николаевич @ 05 ноября 2016, 15:07







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>