07 ноября 2016, 14:33

Прокуратура Волгоградской области проверит информацию СМИ о жестоком обращении с животными

Ссылки по теме:
  • Зоозащитники Камышина присоединились к общероссийской акции «Нет живодерам!»

  • Прокуратура Волгоградской области ответила средствам массовой информации (в первую очередь Первого канала) официальным пресс-релизом, в котором проинформировала, что «проводит проверку информации о жестоком обращении с бездомными животными».

    Речь идет телевизионном сюжете, увидившем свет на Первом канале. Журналисты рассказали всей стране о 51-летней волгоградке Ирине Васильевой, которая без обиняков заявила на телекамеру: вместе с мужем они едят бездомных собак и кошек. И так продолжается более 10 лет. Женщина верит в легенды (в основном, рожденные за колючей проволокой) о том, что так можно излечить туберкулез, которым страдает муж.

    Как сообщили infokam.su в пресс-службе облпрокуратуры, силами полиции организовано проведение процессуальной проверки по указанным сообщениям в СМИ. По итогам проверки при наличии оснований будут незамедлительно  приняты меры прокурорского реагирования.

    Ранее infokam.su сообщал о том, что «Зоозащитники Камышина присоединились к общероссийской акции «Нет живодерам!»

    5 ноября в 97 городах России прошли митинги против издевательств над животными. Под лозунгами «Нет живодерам!» на площади у ДК «Текстильщик» собрались зоозащитники города и неравнодушные горожане. Митингующие требовали ужесточения статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), скорейшего принятия закона об ответственном отношении к животным, а также справедливого наказания девушек из Хабаровска, которые устраивали расправы над домашними животными. Также камышинские зоозащитники требовали включения пункта о стерилизации в городской законодательный акт об отлове безнадзорных животных.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>